CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Intip Yuk, Bocoran Mobil Listrik Huawei dan Cyrus, Apa Kelebihannya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e624167bb0d66302afbd2/intip-yuk-bocoran-mobil-listrik-huawei-dan-cyrus-apa-kelebihannya

Intip Yuk, Bocoran Mobil Listrik Huawei dan Cyrus, Apa Kelebihannya?

Intip Yuk, Bocoran Mobil Listrik Huawei dan Cyrus, Apa Kelebihannya?
Foto: researchsniper.com

Raksasa teknologi ternama Cina, Huawei dan perusahaan asal India Cyrus secara resmi meluncurkan mobil listrik buatan pertama mereka yang diberi nama “Cyrus Huawei Smart Selection SF5 ″, mobil listrik ini dibanderol dengan harga berkisar antara $ 27700 dan $ 31600 dolar Amerika, atau jika dikonversikan ke rupiah sekitar 410 - 450 juta-an.

Mobil listrik ini masuk kedalam kategori SUV (Sport Utility vehicle) yang hadir dengan desain yang sangat modern, elegan dan sporty, tujuannya untuk bersaing dengan mobil SUV EV (Electric Vehicle) terbaik saat ini.

Intip Yuk, Bocoran Mobil Listrik Huawei dan Cyrus, Apa Kelebihannya?
Foto: gizchina.com

Sistem penggerak SF5 ini adalah all-in-one yang dilengkapi dengan tujuh komponen mekanis dan daya diantaranya;
1. Micro Control Unit (MCU),
2. Motor,
3. Reducer,
4. DC Converter (DCDC),
5. On-board Charger (OBC),
6. Power Distribution Unit (PDU), dan
7. Unit Kontrol Baterai (BCU).

Selain itu mobil ini juga akan dilengkapi dengan sistem motor ganda yang terdiri dari motor SEP200 yang memiliki performa tinggi 255kW yang dikembangkan oleh Cyrus sendiri.

Intip Yuk, Bocoran Mobil Listrik Huawei dan Cyrus, Apa Kelebihannya?
Foto: digitec.com

Mengenai kemampuan Cyrus Huawei Smart Selection SF5 (CHSS-SF5) memiliki tenaga maksimum 405 kW dan torsi maksimum 820 Nm. Yang mampu berakselerasi hingga 100 kmh, hanya dalam waktu 4,68 detik saja. Dalam penggunaan mode listrik tinggi SF5 dapat mencapai kecepatan hingga 180 kilometer per jam.

Mobil ini juga dilengkapi dengan banyak fitur sistem pintar seperti Huawei HiCar, karena sistem ini memungkinkan pengguna untuk dapat mengoperasikan asisten pintar dengan satu klik tombol saja, menurut penjelasan staff Huawei lebih mirip asisten pada smartphone.

Tak bisa dipungkiri jika fitur yang disajikan Huawei dan Cyrus akan menggoda sebagian besar pengguna mobil listrik canggih. Dan mobil EV CHSS-SF5 mampu melaju lebih dari 1.000 kilometer hanya dengan sekali pengisian daya saja, sungguh luar biasa baterai yang disajikan Huawei dan Cyrus.

Intip Yuk, Bocoran Mobil Listrik Huawei dan Cyrus, Apa Kelebihannya?
Foto: gizchina.com

Dalam konteks ini patut dicatat bahwa kemitraan antara raksasa Huawei dan Cyrus sudah melampaui pengembangan teknologi otomotif saat ini yang masih dipegang Tesla. Dan mereka yakin dengan pembuatan "Cyrus Huawei Smart Selection SF5 yang menyediakan teknologi canggih mobil listrik dapat menggeser popularitas Tesla.

Mobil listrik ini dilengkapi beberapa produk sistem pintar seperti DriveONE, HiCar, Smart Cockpit, Harmony OS dan juga Huawei Sound. Dan kemungkinan besar, mobil listrik pertama dari Huawei dan Cyrus akan dipasarkan terlebih dahulu di Cina.


Referensi: Gizchina.com - Huawei and Cyrus Announced the First Jointly-Made Electric Car
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4ntanqv dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 3
Produk Huawei mesti prosesor nya Kirin...

Mantap lah Tiongkok. Keren ini.
profile-picture
profile-picture
vhynoosz dan dieq41 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Jkt - Surabaya, ga perlu isi ulang, nice....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tumben cina-india akur nih
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan jlamp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
foto motor nya kok tulisan nya surge protection device ? sama itu alatnya kecil. kyk nya gbr nya salah
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
buset dah mobilnya udah brojol aje


apple car aja masih sebatas wacana emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Cie yg baikan..

Btw body shapenya mirip sama porsche macan, lampu utamanya doang yg bedain.
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Untuk ekonomi rakyat jelata yg start dari max cc/lcgc susah buat beli mobil listrik

Pertama harga kedua cas2sanya mahal dan listeik dirumah kalo mau cepet casnya listrikya kudu minimal 7000mah

Yg mungkin malah motor listrik asal body macho harga 11 12 sama motor bbm pasti laku
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Diubah oleh satriyasegala
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantaap 👍
Cepat atau lambat, mobil dan motor akan electric vehicle pada waktunya
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ujan aman gk ya? Ntar kesetrum d dlm
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
keren ini, moncongnya perpaduan SUV nya Porsche ama Lexus emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini baru mobil listrik...sekali charger 1000km emoticon-Cool
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kira2 di China bakal laku gak ya gan, kayaknya rada mahal harganya
Setelah sony dan apple.. Sekaranh huawei jg yg ikutan ngeramein mobil listrik yaa.. Mungkin ke depannya xiaomi dan samsung bakal ambil bagian nih.. Hehe
Dengan torsi sebesar itu, Tesla model S bisa kalah tuh kalo adu drag race
untuk rakyat kebanyakan khususnya di negri kita pastinya bakalan sedikit yang bisa memiliki karena yaa harganya yang masih tergolong sangat mahal. walhasil cikup hanya tau saja. semoga kedepan makin banyak kendaraan seperti ini, supaya harganya jadi makin bisa bersaing..alias makin murah dan terjangkau.
Wahhh keren banget nih huawei dan cyrus, semoga mobil ini nantinya bisa laris di pasaran deh
Huawei ngeluarin mobil juga? Aje gile kerenn juga ini mobil yak wkwkwkw
kelebihanya, tdk perlu pake bensin emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah murah cuma 27.700 emoticon-Betty
esemka dah bisa buat belum
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di