CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pria Hilang Secara Misterius Setelah Membajak Pesawat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e4b4d2e2b5113564d625c/pria-hilang-secara-misterius-setelah-membajak-pesawat

Pria Hilang Secara Misterius Setelah Membajak Pesawat

D.B. Cooper, seorang pria yang tidak dapat diidentifikasi identitasnya membajak pesawat terbang jenis Boeing 727 pada 24 November 1971 dalam penerbangan Portland, Oregon menuju Seattle, Washington, Amerika Serikat.

Ia melakukan pembajakan ini dengan membawa bom di kopernya sehingga staff penerbangan di pesawat itu tidak bisa mengelak tindakan pria ini. Setelah meyakinkan para staff dengan bomnya, Cooper meminta uang sejumlah 200.000 US Dollar sebagai uang tebusan kemudian terjun payung dari pesawat itu hingga menghilang tanpa jejak sampai saat ini.

Kasus pembajakan pesawat dengan memakai bom sudah bukan hal yang asing lagi bagi sebagian orang karena sudah banyak kasus yang serupa. Namun, kasus yang satu ini menjadi satu-satunya peristiwa pembajakan pesawat tak terpecahkan dalam sejarah penerbangan Amerika Serikat. 

Kemana perginya D.B. Copper? Cari tahu langsung dengan dengerin Podcast Opini Tengah Malam untuk cerita lengkap beserta konspirasinya. Jangan lupa tulis juga teori konspirasi versi Agan dan Sista mengenai kasus D.B Cooper di thread ini. Apakah Gansis juga mengetahui kasus yang serupa dengan ini?

Pria Hilang Secara Misterius Setelah Membajak Pesawat



profile-picture
profile-picture
profile-picture
putwoo dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Halaman 1 dari 2
Mendingan ente bajak sawah daripada bajak pesawat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
udh tewas di prison break emoticon-Wagelaseh
profile-picture
fishmanish memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
teroris pertama yg mengenalkan bom di pesawat ternyata Amerika emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wow Yah terang aja menghilang tanpa jejak lah dia ngaburnya terjun payung kok emoticon-Cool
di-sukabumi-ken mungkin
Di tiketnya bukan pake nama D.B Cooperemoticon-Jempol
Mungkin dia pensiun dari bajak pesawat dan beralih jadi bajak laut buat jadi raja bajak laut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kena tusuk di prison break emoticon-Ngakak
Matek emoticon-Wkwkwk
paling juga sudah ditenggelamkan gans, kalau gak gitu misal dia bisa lolos dia akan melakkukan operasi plastik sampai tidak dikenali lagi wajahnya. Kalau tetap sama ya bisa berbahaya bagi dianya sendiri
awal tahun 2021 , pelakunya meninggal usia 94 tahun
https://www.foxnews.com/us/db-cooper-suspect-dies-at-94


profile-picture
YoukensY3i memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sehabis nerima uang sebanyak itu di jaman tersebut langsung bisa menghilang tanpa jejak sama sekali ya 🧐
Kalo di sini headline beritanya "pejabat hilang misterius setelah korupsi" emoticon-Ngakak
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Keren yak dia terjun tapi jejaknya g ada yg tahu, entah mati pas terjun atau gimana emoticon-Takut
diculik emoticon-Ngacir
Adegan Loki terjun dari pesawat trus ngilang kayaknya terinspirasi dari D.B. Cooper

Pria Hilang Secara Misterius Setelah Membajak Pesawat

Pria Hilang Secara Misterius Setelah Membajak Pesawat
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Diubah oleh jamban.bocor
Mission Imposible berarti ni.... Sukses bisa kabur tanpa jejak
Dengerin smbil menyimak nih podcast
Dulu pernah liat tayangan yg bahas ini, katanya sebagian uangnya ditemukan berserakan. Itu diketahui dari nomor seri uangnya emoticon-Matabelo
Dimampusin Agen FBI duit 200k diambil dan mayatnya dikubur di tengah gurun ky breaking bad
masoh menjadi misteri ya terkait keberadaan D.B Cooper ini apakah berhasil menikmati uangnya atau langsung hilang nyawa ketika terjun dari pesawat
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di