CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607da9511240f341732134b2/gara-gara-mobil-self-driving-tesla-quotmartin-varneltaquot-cabut-dua-nyawa-orang

Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang

 Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
Foto: bbc.com

Sebuah laporan dari Texas, Amerika Serikat mengabarkan dua orang tewas ditempat setelah mobil buatan Tesla "Model S 2019" yang mereka tumpangi menabrak pohon dengan kencang dan kemudian mobil terbakar. Namun, belum bisa dijelaskan apakah pengemudi melakukan sistem self-driving pada saat kecelakaan atau karena human error, yang artinya apakah pengemudi mencoba keluar dari kursi supir dan berpindah ke kursi penumpang disebelahnya agar bisa keluar dari mobil.

Masih banyak spekulasi yang saat ini sedang menjadi perbincangan publik, begitu juga dengan seorang wanita yang meluapkan kekesalannya karena rem mobil Tesla-nya rusak, kemudian ia melakukan aksi protes dengan menaiki atap mobil Tesla di pameran yang digelar di kota Shanghai, Cina. Ia tidak ingin mengalami kecelakaan seperti yang baru-baru ini terjadi di Texas.



Menurut laporan dari media berita lokal Texas "Khou", yang melaporkan bahwa kecelakaan itu terjadi pada hari Sabtu, 17 April malam di Spring, Texas, pinggiran Houston, yang memberitakan sebuah mobil Tesla berkecepatan tinggi gagal melewati tikungan dan keluar dari jalan raya dan kemudian menabrak pohon.

Namun jika melihat posisi penumpang mobil setelah api dipadamkan bisa disimpulkan jika mobil ini menggunakan sistem self-driving. Alasannya, pertama tim evakuasi menemukan mayat dua pria, satu di kursi penumpang dan satu lagi di kursi belakang, yang artinya tidak ada yang duduk di kursi kemudi (setir).

Kecelakaan fatal tersebut terjadi karena adanya sistem yang salah pada pengaturan self-driving sehingga kecelakaan mobil yang menggunakan sistem autopilot atau sistem mengemudi secara otomatis mengalami kerusakan sistem yang membuat mobil keluar jalur dan langsung menghantam pohon, dan kemudian terbakar.

 Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
Foto: bbc.com

Dalam mode autopilot maka semua tugas supir diambil alih oleh sistem self-driving diantaranya mengemudi otomatis di jalan raya, tetapi tidak membuat mobil mengemudi dengan sendirinya, harus disesuaikan dulu rutenya dan tujuannya

Atas insiden ini perusahaan Tesla mendapatkan banyak kritik karena kesalahan informasi tentang sistem autopilot, yang menurut para kritikus melebih-lebihkan kekuatan teknologi dan meminta pengemudi untuk menyalahgunakannya.

 Gara-Gara Mobil Self-Driving Tesla, "Martin Varnelta" Cabut Dua Nyawa Orang
Foto: khou.com

Administrasi keselamatan lalu lintas jalan raya nasional Amerika Serikat sedang menyelidiki sistem self-driving mobil Tesla. Saat ini sudah tercatat lebih dari 20 kasus kecelakaan mobil Tesla dari berbagai kejadian selama tahun 2020-2021. Jika pihak administrasi keselamatan lalu lintas menemukan kesalahan pada sistem self-driving Tesla, maka akan dilakukan penindakan lebih lanjut


Referensi: Bbc.com - Two men killed in Tesla car crash 'without driver' in seat

Tesladeaths.com - Tesla Deaths is a record of Tesla accidents
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 5
Keterangan:
Martin Adalah salah satu karakter animasi fiksi yang menjadi malaikat pencabut nyawa di animasi milik akun YouTube/Vernalta.

Nama Varnelta merupakan sensoran dari Vernalta, alasannya agar tidak terjadi promosi akun

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viensi dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Gagal belok ini akibat sensor malfungsii mungkin yak... Lagian kok bisa kebakaran... Padahal tanpa bahan bakar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
malfunction kali ya, cuman ngeri juga semakin canggih tech nya ya hidup bergantung pada technology itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau lagi autopilot, apakah kendaraannya tidak menurunkan kecepatan terlebih dahulu sebelum membelok ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reif dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
mserem juga sih kalo pas autopilot ga bsia Override emoticon-Takut (S)
di Amerika aja self driving cabut nyawa dua orang.. kalo di ameriki bisa cabut berapa nyawa tuh emoticon-Takut
ada kya semacam blackbox gtu gk ya tesla , biar tau story nya jadi ketauan kecelakaannya karna apa klo lg self drive
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 4 lainnya memberi reputasi
tidak ada yang duduk di kursi supir kok aneh ya, saya pernah lihat review produk Tesla dan tidak pernah disarankan untuk membiarkan auto pilot 100% bahkan kedua tangan tetap harus di gagang setir sepanjang waktu karena jika ada sesuatu bisa segera dikendalikan manual.. CMIIW, kadang tidak sepenuhnya salah di produk tapi kesalahan dalam penggunaan juga bisa menjadi faktor dalam hal ini entah apa yang terjadi tapi tidak ada yg duduk di kursi supir saja menurut saya sudah hal yang salah dan tidak pernah disarankan pabrikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chanone dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kalau tidak salah walaupun autopilot tetep diminta buat liat ke depan dan siap2 alih kendali
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalo di indo bisa ga yaa? selfdriving di jalanan yg kanan kiri bnyak gang kampung..emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
kalau lewat gembrong pas rush hour pasti nyerah tu tesla
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Namanya produk teknologi ya bisa aja 1 2 barang produksinya ada yg malfunction...yang salah ya manusianya terlalu percaya sampe2 ga ada di bangku kemudi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tesla way..

Ane pake cruise control aja perasaan ga punya kontrol 100% terhadap pedal gas bikin ga nyaman, apalagi ga pegang setir ya..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Autopilot hanya cocok di jakarta yg macet, jadi ga pegel itu kaki emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
belum saatnya lah bermimpi disetirin mobil sendiri, itu tangan seharusnya selalu megang setir dalam interval waktu tertentu lha ini malah di kursi penumpang. memang mau mengantar nyawa kayaknya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
terbunuh oleh tech....



mirip film terminator...


emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
emoticon-Takut
wah mengerikan sekali... kalau penyebabnya karena Human Error kenapa banyak terjadi..????
kayaknya bener nich ada yang salah dengan system di mobil ini
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
stock turun
Anak Magang Naik Mobil

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

TS judulnya ga gitu

emoticon-Cape d...

emang bisa ya self driving tanpa driver juga
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gagal belok kah ?
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di