CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Ustadz Firanda Andirja Sebut Ayah Nabi Muhammad Masuk Neraka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607d872ed26b5b2a5b43aad1/viral-ustadz-firanda-andirja-sebut-ayah-nabi-muhammad-masuk-neraka

Viral Ustadz Firanda Andirja Sebut Ayah Nabi Muhammad Masuk Neraka

Viral Ustadz Firanda Andirja Sebut Ayah Nabi Muhammad Masuk Neraka

SuaraJakarta.id - Viral Ustadz Firanda Andirja sebut ayah Nabi Muhammad masuk neraka jahanam. Videonya beredar di akun Twitter @RD_4WR1212. Lalu ikut dibagikan Mantan Politisi Demokrat Ferdinand Hutahaean.

Setelah ditelusuri, video tersebut awalnya diunggah oleh kanal Youtube Istiqomah, pada empat tahun silam.

Dalam video berjudul 'Ayah Ibu Rasulullah di Surga atau di Neraka' tersebut, tampak Ustadz Firanda Andirja membacakan sebuah pertanyaan dari jemaah.

"Pertanyaan, ayah ibu Rasulullah di surga apa di neraka," kata Ustadz Firanda Andirja membacakan pertanyaan jemaah.

Menjawab pertanyaan itu, Ustadz Firanda Andirja mulanya menyampaikan rasa cintanya dan umat muslim terhadap Nabi Muhammad.

"Kita sangat mencintai Nabi SAW, dan kita sedih apa yang disedihkan Rasulullah, dan kita gembira apa yang digembirakan oleh Rasulullah SAW," tuturnya.

Menurutnya, Nabi Muhammad sedih saat Rasulullah SAW tidak dizinkan Allah SWT untuk memohon ampun bagi ibunya.

"Rasulullah SAW sedih tatkala Dia meminta izin memohon ampun bagi ibunya. Allah tidak mengizinkan," ungkap Ustadz Firanda Andirja.

Selanjutnya, Firanda menceritakan tatkala ada seseorang yang bertanya kepada Rasulullah tentang ayahnya.

"Kemudian ada yang bertanya kepada Nabi SAW, di mana ayahku. Kata Rasulullah SAW 'Ayahmu di Neraka'. Masalah ayah ibu nabi di neraka atau tidak, masalah yang ghoib. Maka tidak boleh kita mengucapkan masalah ini kecuali dengan dalil. Jadi bukan pakai perasaan," ujar Ustadz Firanda Andirja.

Ustadz Firanda Andirja lantas menyebut bahwa ayah Nabi Muhammad SAW berada di neraka jahanam.

"Dan Rasulullah SAW telah jelas dalam sahih muslim, bahwasanya ayahnya di neraka jahanam. Dan ibunya tidak diizinkan agar Dia mohon ampun buat ibunya," ujarnya.


Dalam Islam, ayah Nabi Muhammad adalah Abdullah bin Abdul Muththalib. Sementara ibu Nabi Muhammad adalah Aminah binti Wahab. Abdullah meninggal dunia dalam perjalanan dagang ke Syam, yakni sewaktu Muhammad masih dalam kandungan sang ibu. Ia meninggal saat usianya mencapai 25 tahun, tepatnya ia lahir pada tahun 545 dan meninggal pada tahun 570.

https://jakarta.suara.com/read/2021/...eraka?page=all

Padahal surga dan neraka merupakan hak prerogatif Allah SWT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
coba tanyain ke desak mualaf, ntar bapaknya masuk surga atau neraka? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya kan emang meninggal e masih dalam status kafir kan... Kata ustad2 ane dulu sih gitu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sleipnir9 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh laziale.id
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nunggu pakar sorga di mari...

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 5 lainnya memberi reputasi
Tapi ibunya bukanya suci, bisa ngelahirin anak sudah tersunat? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Serasa jubir allah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
coba tanya apa pendapat Habib Rizieq, itu kan katanya masih nenek moyangnya. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
simsol... dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh auditor.kaskus
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
suruh si Jul , Amien Rais , waloni , ustad Bokir gabung d obrolan...

biar saling baku bunuh mereka gara2 bahas masalah absurd gini

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 9 lainnya memberi reputasi
Ada live video dari neraka untuk buktinya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
agamaa cuma dijadikan carii duittt ya gini....

kebanyakannn mazhabb tengkarrr sendiri sampe lupa apa itu arti kehidupan....

agama sebelah pun juga demikian...

penyakitt semua agama ya kek gini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
Namanya abdullah alias hamba allah tapi kok masuk neraka? Trus "Allah" yg dituhankan kakek nabi ini siapa sampai rela memberi nama anaknya abdullah

Kalo nggk salah semua samawi taat sebelum agama islam lahir dipercaya masuk surga karena kalo nggk berarti nabi2 sebelumnya terancam masuk neraka.

Balik lagi ke atas......kalo benar ortu nabi masuk neraka berarti dia bukan penganut kristen ataupun judaism lalu kenapa bernama abdullah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 34 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
Memang betul, dan ini sudah lama sebenarnya dipaparkan oleh para murtadin, tapi muslim2 pada denial, langsung tuding hadits palsu lah, sumber google lah, apa lah.
Lucu.

  • Sahih Muslim 203
    https://sunnah.com/muslim:203
    حَدثَنَا أَبُو بَكْرِ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ، حَدثَنَا عَفانُ، حَدثَنَا حَمادُ بْنُ سَلَمَةَ، عَنْ ثَابِتٍ، عَنْ أَنَسٍ، أَن رَجُلاً، قَالَ يَا رَسُولَ اللهِ أَيْنَ أَبِي قَالَ ‏"‏ فِي النارِ ‏"‏ ‏.‏ فَلَما قَفى دَعَاهُ فَقَالَ ‏"‏ إِن أَبِي وَأَبَاكَ فِي النارِ ‏"‏ ‏.‏
    Anas reported:
    Verily, a person said: Messenger of Allah, where is my father? He said: (He) is in the Fire. When he turned away, he (the Holy Prophet) called him and said: Verily my father and your father are in the Fire.


  • Sahih Muslim 976b
    https://sunnah.com/muslim:976b
    حَدثَنَا أَبُو بَكْرِ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ، وَزُهَيْرُ بْنُ حَرْبٍ، قَالاَ حَدثَنَا مُحَمدُ بْنُ عُبَيْدٍ، عَنْ يَزِيدَ بْنِ كَيْسَانَ، عَنْ أَبِي حَازِمٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ زَارَ النبِي صلى الله عليه وسلم قَبْرَ أُمهِ فَبَكَى وَأَبْكَى مَنْ حَوْلَهُ فَقَالَ ‏ "‏ اسْتَأْذَنْتُ رَبي فِي أَنْ أَسْتَغْفِرَ لَهَا فَلَمْ يُؤْذَنْ لِي وَاسْتَأْذَنْتُهُ فِي أَنْ أَزُورَ قَبْرَهَا فَأُذِنَ لِي فَزُورُوا الْقُبُورَ فَإِنهَا تُذَكرُ الْمَوْتَ ‏"‏ ‏.‏
    Abu Huraira reported:
    The Apostle of Allah (ﷺ) visited the grave of his mother and he wept, and moved others around him to tears, and said: I sought permission from my Lord to beg forgiveness for her but it was not granted to me, and I sought permission to visit her grave and it was granted to me so visit the graves, for that makes you mindful of death.
profile-picture
profile-picture
hard_gay dan indrae9 memberi reputasi
Diubah oleh gano2.
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
"Rasulullah SAW sedih tatkala Dia meminta izin memohon ampun bagi ibunya. Allah tidak mengizinkan," ungkap Ustadz Firanda Andirja.



Artinya, kita adalah umat yang beruntung karena diberi kesempatan utk menyampaikan sholawat nabi sampai saat ini.















emoticon-Cool



profile-picture
simsol... memberi reputasi
pendapatnya wahabi memang gitu emoticon-Big Grin

basalamah jg gitu bilangnya

kalo nanya Gus Nadir, kira2 begini jawabnya (pernah baca twitnya) :

lu hormat sama nabi lu nggak ? kalo hormat, kenapa bapaknya lu kafir2in, lu sebut masuk neraka. dimuka umum lagi

kayak gitu ngakunya Cinta sama Nabi Muhammad ?
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Denger2 sih
Klo mati sahid bisa ngasih surga buat 70 anggota keluarganya
Apakah nabi tidak mati sahid? Jd ga bs nolong ortu sendiri? emoticon-Confused
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopaser dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Jangan dibahas masalah ginian . Biarin ustad nya mo ceramah apa kek
profile-picture
simsol... memberi reputasi
ketawa diam-diam takut kena pasal penis.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Bodoh amat, urusan keluarga mereka emoticon-Blue Guy Smile (S)













































emoticon-Ngacir
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di