CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hanya Interview 3 Menit, Wu Hanqing Langsung Diterima Kerja dengan Gaji Ratusan Juta!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607ca8f877314675406cb116/hanya-interview-3-menit-wu-hanqing-langsung-diterima-kerja-dengan-gaji-ratusan-juta

Hanya Interview 3 Menit, Wu Hanqing Langsung Diterima Kerja dengan Gaji Ratusan Juta!

Hanya Interview 3 Menit, Wu Hanqing Langsung Diterima Kerja dengan Gaji Ratusan Juta!
Hai hai Agan dan Sista, selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankanemoticon-terimakasih

Mendapatkan pekerjaan dengan gaji fantastis adalah impian setiap orang, apalagi jika pelamar adalah seorang fresh graduate. Pastinya akan menjadi nilai tambah dan bakalan jadi ajang pamer di reunian tahun pertama kelak. Namun, kadang rencana tak seindah realita, banyak yang awalnya maju dengan semangat menggebu hingga akhirnya pasrah dengan titel baru sebagai pengangguran.
Hanya Interview 3 Menit, Wu Hanqing Langsung Diterima Kerja dengan Gaji Ratusan Juta!
Setiap perusahaan pastinya ingin mempekerjakan seorang karyawan yang kompeten, yang dapat memberikan waktu, keahlian, dan tenaganya untuk kepentingan perusahaan. Begitu pun perusahaan Alibaba, perusahaan raksasa rintisan Jack Ma ini pun membuka lowongan pekerjaan. Seorang pria bernama Wu Hanqing yang kala itu berusia 21 tahun datang melamar pekerjaan. Saingan bukan hanya satu tapi ribuan pelamar dengan titel akademis yang aduhai, sedangkan Wu sendiri merupakan lulusan SMA.

Saat di-interview ia pun ditanya dapatkah ia membuktikan kemampuan dirinya, tanpa bicara ia dengan meminjam laptop sang pelamar kerja lainnya Wu pun mulai menunjukkan kemampuannya. Hanya dalam waktu 3 menit, ia berhasil meretas sistem jaringan internal Alibaba, sistem jaringan internal Alibaba langsung terputus. Daebak!

Tentunya hal tersebut membuat pihak Alibaba terkejut, mereka tak menyangka bahwa sistem keamanan mereka dapat diretas dengan mudah. Hal inilah yang membuat Wu langsung diterima oleh Alibaba dan bertugas menjaga keamanan data Alibaba. Gaji pertama yang diterimanya adalah 240 juta perbulan, ia pun menjadi salah satu orang kepercayaan Jack Ma.

Wu Hanqing sendiri memang mencintai komputer dan seni meretas sejak ia SMP, saat usianya 16 tahun ia mendirikan tim untuk memulai bisnis barunya. Namun, bisnisnya harus terhenti karena kekurangan dana. Hal itulah yang membuatnya melamar pekerjaan ke perusahaan Alibaba.
Hanya Interview 3 Menit, Wu Hanqing Langsung Diterima Kerja dengan Gaji Ratusan Juta!
Setelah 7 tahun berada di bawah naungan Alibaba, Wu pun memilih membangun bisnisnya sendiri, tentunya di bidang yang amat ia cintai. Namun, Alibaba tak mau kehilangan aset terbaiknya, bisnis Wu pun diakuisisi oleh Alibaba. Hingga saat ini, sistem keamanan Alibaba menjadi tanggung jawab Wu.

Bersama Alibaba, Wu bersama tim membangun sistem keamanan secara independen, dengan level sistem yang sangat tinggi tentunya. Pasalnya 37% situs web di negaranya dibangun di Alibaba Cloud, dengan sistem keamanan yang dibuatnya dapat menahan 1,6 miliar serangan dari peretas setiap harinya. Hacker emang bedaemoticon-Wow

Wu dinobatkan sebagai salah satu orang yang paling berpengaruh dan mungkin dapat mengubah dunia oleh MIT (Massachusetts Institute of Technology).

Ane jadi teringat ucapan saudara ane kemaren, betapa ia sangat menginginkan anak perempuannya yang baru lahir kelak menjadi hacker, ia pun mempunyai impian menjadikan anak perempuannya hacker handal. Saat itu ane hanya tertawa sembari menoyor kepalanya. Namun, setelah mendengar kemampuan Wu Hanqing ane terpesona dan maklum dengan impian saudara aneemoticon-Leh Uga. Namanya juga impian, selama tidak merugikan orang kan kita bebas untuk bermimpi.

Ane pamit undur diri, sampai jumpa di thread ane selanjutnya. Sehat dan bahagia selalu.

Sumber gambar dan referensi: 1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 59 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 6
Keren! IT sebenar 👍
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah HT blom.bih..manteb

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
padahal cuma lulusan SMA doank dia
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hekel yg benelan hekel ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini baru jagonya hacker emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata orang yang punya skill di bidangnya, lebih banyak dicari dan dibutuhkan banyak perusahaan besar,dari mereka yang ber titel sekolah akademis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Halahopo dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Manteb cara negosiasinya wkwk
Mundur bikin usaha sendiri, usahanya diakuisisi alibaba.
Dobel untungnya wkek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevrontong dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane juga pernah gan, 1 menit malah..

1 menit HRD baca lamaran, langsung di reject emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
syaratnya harus ...
1. pintar
2. pintar
3. pintar
4. pintar
5. pintar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zymelx dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
buset dah, 3 menit ngehack jaringan internal..pake laptop orang lagi..epic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Kalo perusahaan di INdonesia, syaratnya S1, dibawah S1 ga bakal dipanggil walaupun jago
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Serangan peretas 1,6 m setiap harinya..?
emoticon-Wow
Kalo di indon pinter no 3
no 2 nya goodlooking
no 1 nya titipan orda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lakusak dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh seringboering
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
udh pernah denger cerita org ini sih sblmnya, mantap bener emang, cuma 3 menit doang buat nge hack emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
IT security dan hacking emang muantepp polll emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini orang yang selain pd, punya ilmu dibaliknya mantap
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap betul emoticon-Smilie
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
salut dah..jebolan sma skill dewa emoticon-Angkat Beer
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
klo di luar negeri dari yang banyak gw baca keknya kecenderungan proses tes masuk kerja Perusahaan lebih simple ya. scra garis besar lebih ke seleksi admn, interview dan tes praktik/studi kasus.

Klo disini kan ada tambahan test kompetensi, psikotes, interview 1, interview 2, tes kesehatan, bla bla
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Di indo.. hacker atau peretas di puja2x, padahal jagoan IT itu ya developer hahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gilaaa , ane merinding bacanya , apalah daya ane cuma seorang IT abal-abal emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan shotgunBlues memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di