CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607c775261c35565011d3d95/inilah-makna-dari-perbedaan-warna-helm-keselamatan-proyek

Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek

Quote:


Hai Gan, Hai Sis.
Bagaimana kabar hari ini? Semoga selalu dalam keadaan yang tak kekurangan apapun. Baik keuangan maupun kesehatan. Aamiinkan!

Sebagai mantan seorang pekerja bangunan, atau biasa disebut kuli proyek, tentunya banyak pengalaman-pengalaman yang pernah ane alami. Selain daripada itu, ada juga ilmunya yang dapat diterapkan dikemudian hari, serta pengetahuan-pengetahuan baru yang sebelumnya ane kagak pernah tahu.

Seperti yang agan dan sista ketahui, atau yang belum mengetahui, jika bekerja diproyek, baik proyek individu atau pun proyek dari instansi tertentu, keamanan dan keselamatan kerja harus menjadi prioritas yang utama, salah satunya dengan memakai helm.

Selain berfungsi untuk menutup kepala dari terpaan panas matahari dan jika kejatuhan puing-puing dari atas, perbedaan helm pun beragam dan dibedakan dengan warna-warnanya.

Berikut ciri dan perbedaan helm proyek yang bakalan ane bawa kedalam thread kali ini. Semoga bisa menambah wawasan semua agan dan sista seranah kaskus raya.

Quote:


Nah, itulah tujuh perbedaan dari warna helm keselamatan di proyek. Beda warna, beda pula kedudukan serta jabatannya dalam sebuah pembangunan proyek.

Selain dari pada itu, helm keselamatan proyek pun tidak boleh asal-asalan. Harus ada cap SNI-nya agar bisa menjamin keselamatan seorang pekerja jika terjadi insiden yang tidak terduga.

Quote:

Thanks For Visiting
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Ditulis Oleh:
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
Sampai jumpa kembali dilain waktu dan kesempatan. Salam sejahtera, jangan lupa untuk bahagia.
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 55 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andrerain5
Halaman 1 dari 5
Pertamax diamankan!
Reserved
Wah info yang menarik, seep gan 👍
Itu SOP pemakaian helm sesuai warna beneran dijalankan gak ya?
Jarang ane liat sepintas helm warna warni gitu di suatu proyek, taunya ya kalo gak putih, kuning atau merah, tapi ane liat hanya dari luar ya kalo kebetulan liwat 😁
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bagi yang sedang mengerjakan proyek bisa memperhatikan dengan baik agar tetap lancar. Dan saat ini proyek sangat banyak, namun ada efek yang sangat besar kepada lingkungan hidup kita ini. Jadi memang harus dikembalikan saja pada keasrian alam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah kirain gak ada artinya ya....tahunya hanya helm keselamatan gitu aja sih.....jadi warna hanya sesuai selera...ternyata ada maknanya juga.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane baru tau ada yg PiNK 😄
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Helm silver?
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info gan... Tpi kuli jawa gk pake helm.. Cuma butuh clana trening banjang, baju lengan panjang sama capil... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
nice info gan, baru tau ane. Pantesan menteri2 kalo liat proyek pake helm putih
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Owh.. baru tau, brti di pabrik tempat ane kerja dulu ngk standar yaa, pemakaian helm sesuai jabatan, putih operator, biru supervisor, merah chief, itu utk bagian teknik nya, sementara kalo bagian produksi pake topi, dgn warna yg sama, putih operator, biru supervisor, merah chief..
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane biasa klo ke pabrik dapetnya helm biru mulu, pengen minta yang warna item ga ada emoticon-Frown

nice inpo btw gan
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo polkadot biasanya buat jadi tumbal proyek ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo di migas, beda klien beda peraturan...


siap sedia pilox aja klo tyt tidak sesuai kemauan klien
wkwkwkwk
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Susah cari warna pink
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Info yang bagus gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw make helm putih
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
coklat dan pink br tau ane
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
de japu udah banyak yang post ginian emoticon-Malu
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baru tahu ane,. ternyata ada level-levelnya juga pengguna helm proyek.

dulu sering dipakai untuk naik motor juga tuh. sebelum berlakunya peraturan helm standar dan SNI. sebelum munculnya helm catok malah.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nice info nih, baru ngerti gue
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di