CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bela PKI Culik Jenderal, Jozeph Paul Zhang: A Yani dkk Hidupnya Hedon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607c378e3f0e6164ad74c721/bela-pki-culik-jenderal-jozeph-paul-zhang-a-yani-dkk-hidupnya-hedon

Bela PKI Culik Jenderal, Jozeph Paul Zhang: A Yani dkk Hidupnya Hedon

Nama Jozeph Paul Zhang bukan kali ini saja membuat video dan berkomentar kontroversial. Jauh sebelum mencuat pengakuannya sebagai nabi ke-26, pria yang disebut sebagai pendeta ini juga pernah membela PKI yang merupakan partai terlarang di Indonesia.

Ungkapan tersebut seperti dalam video yang diunggah channel YouTube Cahaya Islam Channel Desember akhir tahun 2020 lalu.

Dalam video tersebut tampak sosok Jozeph Paul Zhang tengah melakukan diskusi perihal PKI.

Jozeph menyebut bahwa PKI ini sebetulnya orang yang jujur. Gerakannya yang menculik 7 jendral merupakan bentuk kritik. Ia menyebut bahwa di era Soekarno banyak jenderal yang bergaya hidup hedon.

Baca Juga: Keberadaan Jozeph Paul Zhang Terlacak, Sejak 2018 Tinggalkan Indonesia

"PKI ini orang-orang jujur yang mengkritik jendral jamannya Soekarno yang hidupnya mewah, istrinya 4. Jangan bilang Jendral A Yani dan jendral lainnya itu jujur ya, hidupnya dalam hedonisme," ucapnya.

"Pada kenyataannya PKI itu mengkritik Soekarno karena jendral-jendralnya itu hedonisme hidupnya. Jadi PKI itu justru yang mengajarkan rakyat itu hidup bener," lanjutnya.

Lebih jauh, ia mempertanyakan seberapa jahat PKI itu. Menurutnya justru PKI punya andil besar dalam perjuangan kemerdekaan, contohnya saat pemberontakan tahun 1926 dan pemberontakan 1948.

"Apakah PKI jahat? sejahat apa? jahatnya dimana? justru di zamannya PKI itu yang memimpin pemberontakan PKI tahun 1926 dan 1948. Nah NU ini jadi korban berapa banyak yang jadi korban ngga nyampe 500 total dari tahun 26 sampai 45," katanya.

"Tapi berapa yang dibantai orang yang dianggap pki sama orang NU? 3 juta oleh orang NU ya kan, kan dulu musuhnya sama NU," tambahnya.

https://jogja.suara.com/read/2021/04...a-hedon?page=2

Ternyata pembela PKI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
wah pemikirannya sama kek cebong buzzerp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mupengx dan 7 lainnya memberi reputasi
nabi ke 26 apakah pasti ditujukan ke agama islam ?

mengingat PZ adalah pendeta kristen yg di alkitab mengenal nabi2 juga

nabi26 bisa saja ditujukan ke umat kristen/katolik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nggak heran. Toh sudah aman di luar.

Pemerintah berbenah diri juga, sudah adilkah?
Ane masih merinding ketika baca soal pembantaian 1965-66. emoticon-Takut

Ane ga dukung PKI, itu sudah partai mati, hanya lembaran sejarah dan ane ga setuju setelah lihat akhiran dari Sukarno dan OrLa. Tapi nyatanya pembantaian 1965-66 itu pembantaian politis dan banyak korbannya. Sampai sejuta jiwa.
Dan ditunggang US.
Sampai sekarang negeri ini masih dicekam oleh tabu peninggalan OrBa untuk membahas kekejian itu, padahal Jerman sudah ngakuin Holocaust.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
foreveryoung90 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
klo d buka faktanya bakal kejang2 Kadrun . Fakta klo penculik jendral itu perwira menengah AD aja Kadrun bakal tutup mata Krn otaknya udah d cuci sama orba .
Gw bukannya bela ini orang, tp yg d omongin ada benarnya. emang ada kecemburuan sosial antara perwira menengah dan jendral . liat aja koleksi para jendral ky jam tangan, mobil ,sepatu Bally, stik golf dan barang2 mewah lainnya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh smogal
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Tergantung rakyat yg menilai emoticon-Ngakak berhubung pki arogan yak jadi jelek. Gak ada yg sukak.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
korban yang di bunuh karena di tuduh PKI memang berapa banyak menurut paul zhang gan ?

Jenderal kan cuman 7
udah kaya Tragedy Myanmar aje emoticon-Smilie

yg mau di lengserin 1 yg modar banyak banget emoticon-Stick Out Tongue

paul zhang itu sapa gan
dah kaya momok menyeramkan aje emoticon-Smilie
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh cfender
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bela PKI Culik Jenderal, Jozeph Paul Zhang: A Yani dkk Hidupnya Hedon
Tiap hari di up berita dia ini.
Kaya walon*
profile-picture
gobanggobing memberi reputasi
Komunis menjadi antagonis karena propaganda Amerika.

Coba aja tengok China sekarang GDP PPP nya sudah mengalahkan Amerika.

Sedangkan negara2 kapitalis teman2nya Amerika sudah stuck GDP Growth nya.

Uni Soviet juga dulu selalu diperingkat ke 2 dalam GDP.

Dan dalam sejarahnya Amerika sebenarnya bukannya memberangus bibit2 radikalisme tapi melainkan menyuburkannya.

ISIS tidak akan ada bila Amerika tidak membiayai pemberontak Suriah.

Taliban dan Al-Qaeda tidak bakalan ada apabila Amerika tidak mendanai pemberontak mujahidin melawan Uni Soviet.

Iran tanpa Operation Ajax yg disponsori CIA di tahun 1953, kemungkinan besar akan tetap menjadi sekuler.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 1kawed
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Kalau lihat pernyataan Kapolri, cepat atau lambat keciduk itu makhluk.
profile-picture
profile-picture
mahyaruddin dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Yah kemungkinan ada benernya soal jendral2 yg hedon dan jomplang sama bawahanya, lha sekarang aja masih.

Cuma uda deh, dia koar2 diluar, dapet adsense, korbanya ntar cina disini
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Iki sopo maneh?? WNA tho?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan hajigabin memberi reputasi
Sarap ni orang emoticon-Gila pemberontakan kok dibilang kritik alasan hanya gara-gara hedon pulak emoticon-Cape d... (S).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 3 lainnya memberi reputasi
JPZ ini model modelnya "attention whore" banget
Ngomong nga berdasarkan fakta
Assh*le sekali dia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Iyain aja dah
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Sangat masuk akal indon itu terkenal korup dan pemanipulasi sejarah yang brutal, memalukan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
judogal dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
yaa klo liat film G30S/PKI gimana pada jaman itu rakyat pada antre buat sembako dan air bersih.. sedangkan para jenderal yg diculik hampir semuanya berada di rumah kediaman mereka untuk ukuran pada jaman itu memang tergolong mewah si.. bener banget omongan si anjing ini.. jomplangnya memang kentara pake banget..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Namanya juga sejarah ditulis pemenang

Aslinya pembersihan Komunis dunia oleh AS baik langsung maupun lewat proxy jauh lebih kejam & brutal ketimbang Holocaust nazi

Pembantaian Bodo League Korsel 1950, sebanyak simpatisan Komunis baik anak2 & wanita dibantai hingga 300rb jiwa

Pembantaian simpatisan komunis di Indo & Timor2 hingga 3 juta jiwa (menurut sarwo edhi) kebanyakan rakyat sipil

Pembantaian di Vietnam & Kamboja menggunakan senjata biologis agent orange & bombardir massal

Belum lagi di Timteng, Venezuela, Kuba dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxbike dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
This guy is really entertaining emoticon-Leh Uga don't get caught too fast emoticon-Leh Uga
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Diubah oleh topkomputer
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di