CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Beneran Nggak Sih Mortal Combat di Indonesia Banyak Disensor?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607bbf45fd7d22312a25ad23/ask-beneran-nggak-sih-mortal-combat-di-indonesia-banyak-disensor

[ASK] Beneran Nggak Sih Mortal Combat di Indonesia Banyak Disensor?

Mortal Combat 2021 jadi salah satu film ditunggu-tunggu, dari sederet film anyar yang meluncur di tahun ini. Menonton film memang asik dan mungkin bagi beberapa orang aktivitas ini jadi utama, terlebih lagi saat pandemi seperti sekarang ini kita lebih banyak di rumah, dan lebih sering pake gadgetnya. 

Jauh sebelum film ini tayang di bioskop, di kita kan udah heboh tuh gan. Tak lain adalah karena ada Joe Taslim dalam film arahan Simon McQoid. Karena ane sendiri belum berani meluncur ke bioskop, film ini dikabarkan sih mempertontonkan adengan brutal dan serasa mirip dengan tokoh pada games. 

Tapi barusan ane sendiri baca salah satu artikel disini, Di balik cerita fesh dan pertarungan rival abadi Sub Zero dan Scorpion yang epik ini, di Indonesia, aksi berdarah-darah film ini sedikit dikurangi karena disensor. Dari sumber tersebut dikabarkan Lembaga Sensor Film ternyata menyensor banyak adegan fatality dalam film Mortal Kombat 2021, dan sumber ini pun juga membuktikannya langsung dengan menonton di layar lebar.

[ASK] Beneran Nggak Sih Mortal Combat di Indonesia Banyak Disensor?


Masih dari sumber sama, dikatakan bahwa salah satu yang kentara adalah fatality sepupu Liu Kang, Kung Lao saat menghabisi Nitara si monster wanita bersayap

(Mohon maaf nih, secuil spoiler Alert! emoticon-Big Grin) Aktor pemerannya, Max Huang telah mempertontonkan topi supertajamnya yang seketika berubah menjadi gergaji mesin pembelah tubuh manusia, tapi saat aksi berdarah itu semestinya dipertontonkan sejak kepala Nitara sampai tubuhnya terbelah, ternyata di Indonesia hal tersebut pun di-cut. Kemudian sederet hal yang sumber notice yaitu saat perkelahian pembuka antara Hanzo Hasashi vs Bi Han aka Scorpion vs Sub Zero, beberapa adegan sadis pembantaian klan itu pun banyak kena sensor. 

Mortal Combat baru saja melenggang di bioskop-bioskop tanah air, mengisahkan tentang petarung MMA Cole Young (Lewis Tan) yang terbiasa menerima bayaran, tak menyadari warisan penting yang ia miliki. Ia pun kebingungan ketika Penyihir Outworld, Shang Tsung (Chin Han) sudah mengirim prajurit terhebatnya, yakni Sub-Zero yang diperankan oleh Joe Taslim. Sub Zero sendiri merupakan seorang Cryomancer dunia luar, guna memburu dan menghabisinya. Dikarenakan mengkhawatirkan keselamatan keluarga, Cole pun melancong lakukan pencarian atas Sonya Blade yang diperankan oleh Jessica McNamee, berbekal petunjuk dari Jax (Mehcad Brooks), ia adalah Mayor Pasukan Khusus yang mempunyai tanda naga aneh yang mirip dengan milik Cole.

Nah, agan sista dimari udah ada yang nonton Mortal Combat 2021? Kalau udah yang melipir ke bioskop, benarkah hal sensor di atas benar adanya?.  Tapi kalau belum pada nonton, sepertinya memang harus merapat ke bioskop terdekat untuk membuktikan kabar aksi Joe Taslim yang kabarnya benar-benar badass!.

Silahkan dikasih komentar Gan,... 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
titip lapak buat angkut komentar kaskuser


Quote:
Adegan bnyk d sensor emoticon-Hammer2

Dr adegan prtma Hanzo lawan cecunguknya Bihan uda d sensor. Hanzo (sblm jd Scorpion) vs Bihan jg d potong. Kung lao pas fatality banting Nitara ke topinya jg sensor. Blm lg spanjang perkelahian jg sensor trmasuk d dlm nya Hanzo (mode Scorpion) vs Bihan (Subzero mode). Overall kesel ama LSI, dan org tua yg bawa bocil buat nonton film yg ud jlas rating g semua umur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satria2r dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh a.dirnt
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Nonton di pc ajalaah, biar gak di sensor emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan gargantuar89 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:

berarti beneran ya Gan?
Emang udah ada versi pak tani ya filmya? Atau masih tayang di cinema?
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Pengen nonton
Tapi karena di indo
Ah jd malas


Padahal dl gw maen sega brutaliti ,fataliti
Nikmati abis semua karakter emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafunk85 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mk dari dulu memang terkenal dengan adegan brutal nya, klo kena banyak sensor ya pasti, tapi ane tetep cari yg tanpa sensor emoticon-Big Grin
profile-picture
Gentayaumal memberi reputasi
Padahal dulu nonton final destination ga disensor, badan kebelah belah, belum lagi isi otak yg kemana mana
Mau nonton ini sendiri sampe dilarang temen percuma dibioskop banyak disensornya. Yaudah deh ga jadi wkwk
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
nunggu versi hemat deh emoticon-Malu (S)
Sebenernya sangat disayangkan sih, tapi agak mending kalo misalnya cara nyensornya rapi, dan menurut ane sejauh ini LSI cukup rapi kalo nyensor...
Contohnya aja di deadpool 2 ane baru tau kalo ada sex scene-nya setelah nonton di streaming emoticon-Ngakak (S) Pas nonton di bioskop alus bgt motongnya seolah memang gak ada...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Nunggu yang pak tani, tanggal 23...
Emang bsgd yg nyensor udh jelas2 R17 kok atau kalo perlu naikin lg aja ke R21

Jd ga enak nontonnya fatality si kung lao, jax ilang gitu aja

Tapi org indo juga bebel bebel sih masa masih aja ada yg bawa anak kecil..
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Tadinya rencana mau nonton, cuma ternyata di cut sana sini... nontonnya nanti aja deh dan bukan di bioskop yang jelas emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Yg di sensor apaan gitu... Ga perhatiin..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
3 finish him kena snsorrrrrrr
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Nonton dimana gan?
Di layanan streaming macam netflix, iflix, dll ada gk?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wajiblah disensor... Gila aja... Tebas2an ga dsensor... Klo mau ga sensor... Donlotan aja.. Nonton sendiri dikamar...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nunggu rilis blur-ay nya yg ga disensor. :P
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan rubah007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ahh.. justru ane nungguin momen dimana FATALITY-nya muncul, malah disensoremoticon-Ngakak
profile-picture
dafunk85 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di