CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Spring 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607ba682e276b3058b4faff0/spring-2021-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Spring 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Spring 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Bagi yang sudah menonton anime Spring 2021, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Spring 2021 adalah anime yang tayang dari bulan April sampai dengan Juni 2021. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini

Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:
Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:





Spoiler for Thread Review Sebelumnya:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo

Review Perdana Anime Spring 2021

Title : Ijiranaide Nagatoro San
Rating : 75
Episodes Viewed : 2
Comment : Cukup puas dengan ekspresi wajah Nagatoro san yang sesuai dengan manga emoticon-Big Grin
Animasi lumayan decent, sempet khawatir bakal sehancur sama ToG mengingat studionya sama. emoticon-Big Grin Mudah-mudahan ane gak jadi masokis nonton anime ginian emoticon-Hammer

Title : Bishounen Tanteidan
Rating : 85
Episodes Viewed : 2
Comment : Shaft kembali dengan Shinbou dan Akiyuki menghasilkan art anime yang super indah dipandang dan unik. Alih alih lanjutin Monogatari, malah buat reverse harem emoticon-Ngakak (S)

Title : Shadows House
Rating : 90
Episodes Viewed : 2
Comment : Ori bangat ceritanya. emoticon-Wowcantik Menarik buat diikuti karena bakal ada plottwist. emoticon-Big Grin Jadi top priority. Nah gitu dong kalau musik Opening sesekali jangan ada suara.

Title : Kucukur Jenggot lalu Kupungut Anak SMA
Rating : 80
Episodes Viewed : 2
Comment : Waduh untung si Om kuat iman tuh, kalau kagak udah jadi genre Ecchi. emoticon-Thinking Seiyunya Sayu dan Design Charanya sungguh menggoda imanku kalau lagi puasa. emoticon-Ngacir Tubrukan

Title : Bantai Slime Selama 300 tahun, Tanpa Sadar Sudah Overpowered
Rating : 75
Episodes Viewed : 1
Comment : Ini anime Majo no Tabi Tabi + Bofuri, Tapi nyasar di Isekai selama 300 tahun masih awet muda, niat cuman pengen basmi makhluk lendir tahu tahu sudah OP. emoticon-Hammer Artnya suka, Seiyunya si Aoi Yuuki tuh favorit ane.

Title : Super Cub
Rating : 65
Episodes Viewed : 1
Comment : Pertama kali nonton iklan honda setengah jam sampai 3 bulan. emoticon-Big Grin Nuansanya mirip dengan Byousoku 5 cm. Backsound-nya mantap

Title : Seijo no Maryoku wa Bannou Desu
Rating : 75
Episodes Viewed : 1
Comment : Akhirnya ada anime Isekai yang MCnya punya skill Healing tapi bakatnya gak dipakai buat nyiksa orang emoticon-Big Grin

Title : Osamake
Rating : 75
Episodes Viewed : 1
Comment : Anime Harem yang Osanajiminya gak digantung bertahun tahun emoticon-Big Grin Tapi malah bantuin balas dendam TTM-nya yang kecewa sama cinta pertamanya. emoticon-Ngakak (S) Karena Doga Kobo, charanya jadi mirip Wataten emoticon-Big Grin

Title : Zombi Ngidol dari Saga Season 2
Rating : 80
Episodes Viewed : 1
Comment : ENCORE! emoticon-Ngacir ENCORE! emoticon-Ngacir SERAANG! emoticon-Ngacir Tubrukan Sesekali konser ngidol harus diwarnai kerusuhan. emoticon-Ngakak (S) itu kenapa ada Eren nyasar disitu emoticon-EEK!

Title : Sentouin Hakenshimasu
Rating : 75
Episodes Viewed : 1
Comment : Ochinchin Matsuri emoticon-Ngakak (S) Edan dah ini si MC muka Hachiman jiwa Kazuma emoticon-Ngakak (S)

Title : Yakunara Mug cup Mo
Rating : 70
Episodes Viewed : 1
Comment : Buat asupan CGDCT ane nonton ah

Title : Blue Reflection Ray
Rating : 55
Episodes Viewed : 1
Comment : Ini cewek di anime ini pada kena Anoreksia ya? Kurusnya itu gak tahan sih emoticon-Nohope

Belum Nonton Tapi Mau Masukin List Review:
Fumetsu No Anata e
Tokyo Ravengers
86
Fruits Basket: The Final
Mairimashita Iruma Kun S2
Vivy
Tensura S2
profile-picture
profile-picture
not.allowence dan Gailham memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Belum sempet nonton anime spring 2021, tapi sepertinya shadows house sama tokyo revengers menarik emoticon-Wowcantik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg udah gue tonton :

Quote:

profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baru nonton kucukur janggut siswi sma ku pungut, koikimo, sama seven knight.

Tokyo revenger baru masuk list, 86 cukup menjanjikan walau baru eps 1.

Supercub iklan honda yang ciamik emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru nonton Osamake dan Nagatoro-san
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Title: Super Cub
Rating: 7
Episodes Viewed: 2
Comment: Baru 2 Episode, Belum ada perkembangan yang berarti, tp ane suka liat MC nya kalo lagi senyum mandangin si motornya, Plus Artnya oke banget sih ini jadi point + buat ane


Title: Tokyo Revengers
Rating: 6,5
Episodes Viewed: 2
Comment: Plot Ceritanya Menarik, tp baru episode 2, masih banyak yang belum bisa di lihat perkembangan ceritanya bakal gimana..

errr.. sisanya tar ajalah ya kalo dah pada tamat semua itu anime baru di review semuanya ahahahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane fokus nonton  Sentouin Hakenshimasu. Konyol sih tuh anime emoticon-Leh Uga
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anime season ini kok kek nanggung2 semua yak. Bisa ditonton sih, tapi enggak se-excited anime season sebelumnya yang satu episode aja udah enak buat terus lanjut. Belom semua dicoba sih tapi.

emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Booking lapak dulu, season ini entah kenapa ga bikin ane terlalu excited
Selain MHA season 5, ane cuman nonton iklan honda, Tokyo Revenger, Shadow house sama To Your Eternity
Cuma MHA aja yang ceritanya ane udah tau, sisanya liat 3 episode dulu baru ane update reviewnya
Shadow House sama To Your Eternity menjanjikan sih. Shadow House nawarin konsep original yang menarik, dan to your eternity nawarin cerita yang mendalam soal arti kehidupan emoticon-Big Grin
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
sayang gam ada anime ecchi
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kucukur Jenggot lalu Kupungut Anak SMA pernah dengan judul anime ini gan tapi dimana yah 🤣
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Akhirnya ada yg inisiatif bikin thread musimanemoticon-Sundul Up

1
Judul: BokuHero S5
Episode watched: 1 (on hold)
Skor: 6/10
Impresi: Masih lanjut aja ini. Awalannya agak nyante. Enggak terlalu tertarik nunggu mingguan sih, paling ntar nonton batch aja.

Judul: To Your Eternity
Episode watched: 2
Skor: 8/10
Impresi: Punya premis unik, meskipun jadinya gimik. Paling enggak gimiknya cukup menarik karena cerita yang dibawakan juga bagus. Ini sebenarnya cocok sebagai anime episodik, tapi kayaknya kelanjutannya jelas ya. Cerita di episode 1 bagus banget! Meskipun enggak mindblowing ato apa, tapi pacing-nya bener, penonton bisa dibikin simpati sama karakter yg baru aja dikenal. Ini ceritanya punya banyak kemungkinan yg bisa dieksplor. Can't wait for the development...

Judul: HiheHiro
Episode watched: 3
Skor: 7/10
Impresi: Baru mulai ini ceritanya. Sebelumnya sih enggak begitu bagus. Makin kesini makin dalem aja. Menarik sih liat permasalahan nilai dan moral dari berbagai sudut pandang karakter disini, dengan variasi gender, jabatan, serta usia. Somehow, Sayu masih misterius juga, jadi masih banyak ruang untuk improvement. PS: Ane juga enggak terlalu doyan sama JK anime, jadi sedikit bisa memahami poin2 dari Yoshida mengapa bisa nahan godaan.

Judul: Zombieland Saga S2
Episode watched: 1 (on hold)
Skor: 6/10
Impresi: Masih belum tertarik untuk menonton kelanjutannya. Kayaknya magic-nya udah kehabisan aja sih. Tapi ntar tak lanjutin, demi nonton Yuugiri dan Sakiemoticon-Om Telolet Om!

Judul: Shadows House
Episode watched: 2
Skor: 9/10
Impresi: Ini kalo adaptasinya konsisten, bisa jadi kuda hitam musim ini. Skor di MAL masih intermediet karena belum menunjukkan taringnya aja, atau orang2 emang gak suka sama elemen moe disini. Oi ini anime horor misteri lhoemoticon-Ngakak Art mantap, musik oke lah, tinggal cerita aja yg paling enggak 1:1 dengan manga.

Judul: Dragon, Ie wo Kau.
Episode watched: 2
Skor: 6/10
Impresi: Nonton ini karena idenya cukup kreatif dari sisi komedi parodinya. Asik juga sih nebak2 referensi yg mereka ambil. Tapi anime ini punya visual yg terlalu bagus, terlalu mumpuni untuk sekadar cerita komedi parodi. Liat aja banyak frame yg wallpaperable. Background art nya juga waw, memanjakan mata.

Judul: YaKuMo
Episode watched: 2
Skor: 6/10
Impresi: CGDCT musim ini, yang setiap episodenya dibundel dengan LA para seiyuu eksplor kerajinan gerabah di Tajimi. Mungkin aja di episodenya enggak terlalu engaging, tapi ekstranya jadi big plus sendiriemoticon-Big Grin Seiyuunya cantik2 pulaemoticon-Om Telolet Om!

Judul: Maiko-san Chi no Makanaisan
Episode watched: 3
Skor: 8/10
Impresi: Sukaaaa banget sama feeling anime ini. So pure, so traditional. Hawa-hawanya lagi dibawa jalan2 ke distrik Kagai di Kyoto, berisi hiburan malam ditemani maiko. Mengikuti cerita dua anak bersahabat, Sumire dan Kiyo. Dinamika pertemanan mereka bikin uWu. Somehow, menonton ini bikin nostalgic sendiri, akan memori yg gak pernah ane punya.emoticon-Mewek Mungkin karena kehangatannya yg khas rumahan, padahal ceritanya dua orang lagi merantau di kota.emoticon-Big Grin

Judul: Gokushufudou
Episode watched: completed
Skor: 7/10
Impresi: Terlepas dari kontroversi animasinya, anime ini watchable kok. Kalo udah terbiasa sama animasi PPT, komedinya dapet juga meski enggak bakal nendang bagi pembaca manga, karena udah merasakan aja. Kekurangannya yaitu, sama seperti di manganya, komedi yg diulang2. Jadi kadang ada rasa cringe aja.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Review 15 judul

Setelah winter 2021 yang heboh-heboh, musim spring jadi mirip awal dan akhir 2020, banyak banget anime m̶e̶d̶i̶o̶k̶e̶r̶ underdog. Tapi seperti biasa, coba nonton yang aneh-aneh dulu habis itu tinggal didrop. emoticon-Big Grin
Spoiler for 1 sampai 11:

Dari semua yang ane tonton baik yang bagus maupun yang nggak, sayangnya belom ada judul baru yang bisa bikin nagih ditungguin tiap pekan. emoticon-Cape d...

Edit:
Spoiler for 12 sampai 15:

To Your Eternity kayaknya udah terwakili sama agan lain, jadi nanti aja kalo udah panjang mungkin baru ane tulis. emoticon-Embarrassment
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh omega8719
baru dikit yang ane tonton

Title: higehiro
Rating: 8
Episodes Viewed: 3
Comment: penasaran aja pengen liat adaptasinya eh ternyata gk buruk2 banget , liat sayu kaya liat megumi kato versi binalemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Title: siap pak 86
Rating: 9
Episodes Viewed: 3
Comment: salah anime yang ane tunggu di tahun ini , grafik mirip kaya aldnoah zero cuma lebih bagus kayaknya A1 serius garap ini anime. untuk plotnya ceritanya 100% mirip novelnya imho 1 cour bakalan cuma 1 volume . berharap ini anime di jadiin anak emas kek sao jangan sampe di troll sama A1 si kaya aldnoah zero

Title: tokyo ravenger
Rating: 8.5
Episodes Viewed: 2
Comment: crow zero + errased , konsep menarik bakal ane hold dlo sampe banyak baru lanjut nonton lagi


untuk anime yang laen di hold dulu nunggu ending baru marathon
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh qidokx
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bookmark dulu gan, mayan dpet referensi anime
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah keluar 3/4 episode rata2, gw ngikut review deh

1. Title: Fruits Basket: The Final
Rating: 9,5/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
Ijinkan ane awal2 untuk apresiasi ke TMS selaku studionya. Dari 2019 keliatan banget garap anime-nya bener2 terstruktur dr jadwal, visual, acting VA-nya sampe akhir ini semuanya konsisten! Gila. Padahal episode-nya ga sedikit lho, buanyak banget dan cuman butuh waktu 3 tahun semua isi manga ke cover. Keren abis!
Buat 3 episode awal langsung ngegas banget ceritanya, Akito seksi sekali dah sebagai cewe tomboy emoticon-Ngakak
Shigure kacauuu bener2 playboy sejati emoticon-Leh Uga

2. Title: To Your Eternity
Rating: 9,5/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
My most hyped anime dari awal diumumin sampe sedih gara2 delay agak lama tapi terbayarrrr. Thank you Brains Base emoticon-Kiss
Ep1-nya dapet bangetlah emosinya. Keren gila, masuk March Arc juga bagussss. Emosinya dapet, apa yang pengen disampaikan sama Author juga dapet.
Sedikit reminder, Author ini sadis lho emoticon-Leh Uga

3. Title: Higehiro
Rating: 8,5/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
Sebagai orang yang udah ngejadiin Sayu sebagai waifu dari tahun 2019 waktu rilis awal manga, adaptasi Higehiro lumayan over expected buat ane.
Sayu bener2 wangyyy emoticon-Kiss
Kaget hype-nya gede banget. Dan u know what? Higehiro nunjukkin ke kita bahwa standar moral manusia bener2 rendahan sekali. Bukan, bukan karena Sayu enggak virgin. Tapi monggo liat yang hate comment ke Sayu, najis bener emoticon-DP
Alasan lainnya, perbuatan Yoshida ke Sayu yang dianggap extraordinary juga.


4. Title: Shadows House
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
Emilyko lucu juga emoticon-Hammer2
Nonton ginian, ga cukup merhatiin percakapannya doang sih. Khas anime seinen emang, pas nonton kondisi kudu pas mau fokus. Kalo nonton cuman buat ngelepas penat, agak sulit buat mahamin ceritanya. Salah satu Dark horse season ini. Sayang beut hype-nya kurang. Padahal anime ginian cocok buat dijadiin diskusi.

5. Title: Koikimo
Rating: 7,5/10
Episodes Viewed: 4
Comment:
Dark horse musim ini juga.
MC cowonya kampreet, sumpah rasanya pengen nonjok. Ngeselin asli, tapi keselnya karena acting VA-nya ama suaranya, which is good.
Ini temanya adult-JK juga kaya Higehiro, tapi dibalut versi Romcom bukan Human Drama.
Amakusa Rio emoticon-Peluk

6. Title: 86-Eighty Six
Rating: 7,5/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
Gw kira awalnya bakal banyak actionnya.
Ternyata lebih ke drama RAS-nya yang kentel juga.
Cuman ngeri nih deathflag-nya kerasa banget, bakal banyak chara yang dead nih kekna emoticon-Hammer2

7. Title: Erased KW aka Tokyo Revengers
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
OP-nya mantap abis emoticon-Matabelo
Ringan ceritanya, yang diceritain juga fokus ceritanya itu ceritain asal usul ama perjalanan sebuah geng, visualnya cakep.
Cuman ane trauma ama Time travel gara2 AoT yang endingnya sampah betul emoticon-Takut

8. Title: Ijiranaide, Nagatoro-san
Rating: 6,5/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
WTF im watching emoticon-Hammer2
MC bener2 masokis sekali emoticon-Leh Uga
Nagatoro sifatnya kek Uzaki, tapi lebih ngeselin asli emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tapi asik nih lebih kocak drpd Uzaki

9. Title: Tensura Nikki : The Slime Diaries
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
Hmmm spinoff SoL comedy dari Slime. But, komedinya agak maksa buat ane.
Nothing special untuk saat ini, tapi lumayanlah nungguin S2 cour2nya.

10. Title: Super Cub
Rating: 5,5/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
Agak kecewa ama ini anime.
Levelnya jauh dibawah Yuru Camp sih apalagi Non Non Biyori IMHO.
Di Yuru Camp yang bikin impressed di awal itu soal gimana rasanya camping, info seputar camping juga bukan info basic, interaksi antar karakter yang langsung klop seperti seharusnya anime CGDCT, ditambah visualnya ajib bener apalagi di Season 2 yang makin parah sampe beritanya tingkat wisata di Jepang naek emoticon-Hammer2
Di NNB vibe pedesaannya kerasa banget, healing effect nya pas nonton CGDCT bener2 ampuh, ditambah punchline komedinya dapet banget pas ga ditunjukin apa yang terjadi selanjutnya, tapi disuruh imajinasi sendiri punchline-nya yang bikin ngakak emoticon-Leh Uga
Di Super Cub enggak, infonya basic sekali yang ga perlu dikasih tau juga orang udah tau, visualnya enggak bagus2 amat, interaksi karakter juga meh, komedinya malah ga keliatan. Malah vibe-nya ngga keliatan CGDCT. Tapi buat OST lumayanlah.
Gw gatau nilai jualnya selain motor Super Cub-nya, itupun visual motornya ga spesial2 amat. Masih bagusan vespa-nya Rin-chan emoticon-Hammer2
Nilai plus-nya di OPnya, the best buat musim ini.

11. Title: Osamake
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 2
Comment:
Udah ketebak judul cuman clickbait, ujung2nya heroine-nya osananajimi semua emoticon-Hammer2
Well, just usual harem anime. Nothing special, kalo bukan karena Kuro bakal gw kasih nilai kebih rendah.
Nilai plus-nya di Kuro doang sih, maklumlah gw emang penyuka cewe agresif nan tomboy emoticon-Cipok emoticon-Cipok

12. Title: Eden's Zero
Rating: 1/10
Episodes Viewed: 3
Comment:
Apa ini? Sampah.

Penasaran ama Vivy sih. Sekalian pengen nonton ZombieLand Saga ama Megalo Box. Ntar deh kalo ada waktu gw coba update
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh espressio
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Ane anime ihik aja Gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di