CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607acbc69facad79f259b213/1-minggu-lagi-suzuki-bakal-perkenalkan-motor-sport-naked-4-silinder-anyar

1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar


Kabar baru datang dari pabrikan Suzuki, kali ini mereka diisukan bakal merilis salah satu varian motor sport bergenre naked dengan mesin berkonfigurasi 4 silinder.

Suzuki hanya memberikan sedikit bocoran gambar calon motor barunya, dan bisa kalian lihat sosok dari motor sport ini kalau kita lihat dari depan cukup bringas dan berkarakter.

Meski gak begitu aneh-aneh, sepertinya Suzuki cukup main aman di motor barunya tersebut. Diperkirakan desain dari motor ini akan lebih kalem dan sedikit dipadukan dengan lekukan tajam buat meningkatkan nilai aerodinamisnya.

1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar

Pada bagian shroud kanan dan kiri terlihat ada dua buah wings yang sepertinya memiliki peran memberikan downforce pada motor. Tetapi sayang identitas dari motor ini masih dirahasiakan, akan tetapi banyak yang berspekulasi kalau calon naked bike berikut adalah sosok facelift dari generasi GSX-S1000 2021.

Ada yang sempat mengira kalau yang dimaksud adalah GSX-S250 4 silinder…tetapi fakta tersebut akan sulit direalisasikan melihat pergerakan Suzuki itu cenderung smooth dan tidak berani menjadi pioneer dalam sebuah inovasi terbaru.

Nah GSX-S1000 facelift berikut sepertinya banyak yang mengalami ubahan, siluet karakter lampu depan yang digunakan mengikui versi fairingnya.

Alhasil dapat dipastikan semua penerangan termasuk selain lampu headlight sudah mengadopsi teknologi LED. Tetapi sayang banget kita belum bisa memberikan informasi lebih detail terkait fitur yang lain.

Tetapi kalau mengacu generasi sebelumnya, sudah tersedia traction control, ABS, panel speedometer sudah LCD dan mesin 4 silinder 1000cc.

1 Minggu Lagi, Suzuki Bakal Perkenalkan Motor Sport Naked 4 Silinder Anyar

Untuk lebih detail mesin tersebut memiliki jumlah kubikasi 999cc 4 silinder DOHC berpendingin cairan. Mesin tersebut dapat memproduksi tenaga sebesar 144 HP pada 10.000 rpm dan torsi maksimal diangka 105.75 Nm pada putaran mesin 9500 rpm.

Tetapi apakah Suzuki masih mempertahankan mesin generasi tersebut? atau mereka mendevelop baru mesin berteknologi anyar.

Yang jelas GSX-S1000 harus memenuhi standar regulasi Euro 5, artinya akan ada ubahan pada sisi pengapian dan kompresi, serta komponen pendukung lain untuk menciptakan gas buang yang ramah.

Kita tunggu kabar perilisannya tanggal 26 April mendatang.

Referensi : https://warungasep.net/2021/04/06/suzuki-akan-rilis-motor-4-silinder-baru-tanggal-26-april/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 6 lainnya memberi reputasi
Hehehehe.. berharap GSX 250 Four.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan gonugraha76 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kira kira keluar di kisaran harga berapa ya? emoticon-Takut
Suzuki bandit segmen nya niemoticon-Leh Uga
Harusnya suzuki datangin saluto bikin 150 /intruder 2 cylinder ke indonesia
Pasti laku jangan kaya suzuki bandit part comotan fuemoticon-Cape d...
Belum lagi maen aman hanya nexemoticon-Cape d...
Buatlah fu 2 cylinder 250 bisa keder sebelahemoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
jadi inget bandit ane yg udh diboyong orang 😂
profile-picture
profile-picture
jlamp dan gonugraha76 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suzuki kalah di pasukan sales nya di indo

Makanya keluar unit baru
Pasti lgsg di hajar sales lawan dg kata sakti nya

Biasa nya si
" Kenapa model nya begitu , ga mau ikutin selera orang sini"


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak (S)


Emang nya salah tampil beda ?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Suzuki kayaknya emang fokus di moge, motor cc kecil n metic kurang diperhatikan jadi ya konsumen Indonesia yang apes karena disini hampir semua produsen Jepang fokus di penjualan motor dibawah 250 cc baik itu sport, moped atau scooter maticnya. Tambah miris karena produk unggulan seperti Suzuki Saluto, Burgman dan GSXR tidak dipasarkan disini. Tak heran penjualannya lesu n banyak dealer yg tutup.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ayo suzuki bikin 2 silinder 250 cc cruiser terjangkau, pasar yang kosong motor jepang di Indonesia
profile-picture
profile-picture
jlamp dan gonugraha76 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Suzuki makin kesini desainnya makin yahuudd..

emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Moge nih

Gk mungkin segmen 250 lah
Suzuki kurang brani d indo emoticon-Big Grin

Gsx 150 aja bny yg blng nanggung desainny
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Nunggu reviewnya dulu dahemoticon-Traveller
Sebagai pengguna suzuki selalu kecewa lah kalau bicara model, update dsb...
Hanya bisa bangga dgn kekokohan mesin aaja...
profile-picture
gonugraha76 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
suzuki launch ts125 dong disinii pasti banyak yg minat, lg tren classic retro crossover
Suzuki motor bandel . Tapi jarang diminati
Pengen beli tp lagi nganggur
ini motor paling rilis an euro ato india, ceo sini kan ga greget ngembangin market, tambah sia2 punya marketing Alex Rins yg bagus emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh raperinoa
Pada masa pandemi kaya gini, penjualan motor naked kaya gini bagus ga ya gan
Ini motor keren banget sih gan ganteng banget bodynya gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di