CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Justice League Dark:Apokalips War Review, Film Animasi Justice League Terakhir?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607a8bc775d1d125a02f31e0/justice-league-darkapokalips-war-review-film-animasi-justice-league-terakhir

Justice League Dark:Apokalips War Review, Sebagian Besar Superhero Mati

halo semuanya gimana kabarnya? baik-baik saja kan?
kali ini, ane bakal review film salah satu film animasi Justice League Bernama Justice League Dark:Apokalips War.
Judulnya cukup panjang ya

Spoiler for Trailer:


Justice League Dark:Apokalips War Review, Film Animasi Justice League Terakhir?
Spoiler for s:


Quote:


Justice League Dark: Apokolips War berhubungan dengan film Justice League Flashpoint Paradox yang bercerita tentang Flash yang tidak sengaja pergi ke Dunia Alternatif
Bagaimana cara ane mendeskripsi film ini?

Film ini Menakjubkan dan Seru, tapi disaat bersamaan film ini Sampah.
Saat film ini berakhir, ane cuma ngeliat film ini dengan bingung dan mengatakan "lah ini gua baru nonton apaan"
Akhir film ini kerasa ngebingungin banget karena tidak ada pesan moral  untuk film ini. Lepas ending udah endingnya kek gitu aja

Tapi ane juga suka ide tentang beberapa pahlawan favoritmu mati, atau gak dihipnotis sama Darkseid, atau hidup.
di film ini ane juga suka bagaimana seluruh karakternya merasa selalu tegang dan selalu putus asa
Robin juga akhirnya gak ngeselin

Apa Yang Bagus Dari Film Ini?
1.Design Karakter Yang Bagus
ni desain karakternya keren-keren dah, suka banget ane sama desainnya

2.Film Emosional
Endingnya sedih, mengharukan banget pen nangis, film ini mengandung bawang :,)

3.Akting Yang Bagus

4.Action Dan Animasi Yang Keren

Apa Yang Jelek Dari Film Ini?

1.Kebrutalannya Yang Sangat Tidak Disangka
Yaaaa ini gak jelek juga sih, malahan ane suka.
Nah ini bukan film animasi biasa nih!
apa perbedaannya? level kesadisan ini luar biasa!
cara beberapa karakternya mati sadis banget, ada yang dimakan seluruh tubuhnya, ada yang dicopot salah satu bagian tubuhnya, ada yang mati dibelah dua
Tapi sebenarnya ada masalah, beberapa kematiannya sia-sia, beberapa kematiannya cuma biar filmnya tambah panjang, beberapa kematiannya juga cuma biar nge Surprise kita aja gitu

2.WOY LOGIKA NYA MANA WOY ??
Nonton film ini kadang-kadang ane kesel banget dah, DC kayanya bener-bener ingin mengakhiri dunia Animasi Justice League banget
Kenapa rencananya untuk mengalahkan Darkseid dibuat sama Superman padahal ada Batman sama Lex Luthor?
Planet si Darkseidnya penuh api sama lava gitu tapi kok Aquaman, Mera, sama Martian Manhunternya dibawa. Si Aquaman sama Mera kan dari Atlantis, kekuatannya pake air, si Martian Manhunter juga lemah sama Api kan? yaampun

3.Komedi Yang Kurang Bagus
Yaaaa gak ada komedi juga gk apa-apa sih.Tapi, ni film komedinya garing banget yaampun, cringe

4.KOK KARAKTERNYA JADI UNDERPOWERED(Lemah)
Zatanna ya ampunnnn kok jadi lemah bangettt, Green Lantern juga kok jadi lemahhhhh stressss

Rating IMDb:
7.8/10

Rating Ane:
6.9/10
Kesimpulan:
Meh

Film ini cukup fantastis tapi disaat bersamaan juga sampah, hubungan antara Raven sama Robin, ane gak ngerasain Chemistrynya, seharusnya beberapa superhero kematiannya lebih heroik.
Mungkin karena filmnya memang berniat untuk menghancurkan Dunia Animasi DC sih, tapi kerasa terlalu low effort, kalo pengen nonton silahkan saja, btw ini pendapat ane, maaf kalo tersinggung

Btw
Spoiler for Kunjungi Thread Yang Lain!:
profile-picture
profile-picture
lantai_03 dan dj2917 memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
Diubah oleh tantarareview
Salah kalo loe anggap si Supes lah yang merencanakan penyerangan ke akopolips.
Supes memang memimpin penyerangan, itu karena dia adalah pemimpin JL.

Tapi Batsy lah otak sebenarnya.
Dia sudah merencanakan sampai pada kemungkinan terburuk yang bisa terjadi, lengkap dengan plan B nya, Zatanna dan Constantine.

Plot hole yang masih menggantung:

Bagaimana bisa semua heroes dan Sidekick yang di bumi masih hidup pasca invasi darkseid dengan paradoom nya?
Padahal member JL yang berangkat ke akopolips keok semua.

Dan paradoom itu power nya beda tipis dengan doomsday yang bisa membunuh supes di serangan pertama.
profile-picture
antarabelahan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
akhir? nggk lah. beberapa bulan lagi justice society mau rilis. kelanjutan dari universe baru yang dimulai dari superman man of tomorrow.

kalau nontonnya cuman dua film flashpoint dan jld apokolips war. ya wajar bingung. karena antar dua film itu ada gap film animasi yang lumayan banyak.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lebih suka DCAMU daripada DCEU,

bodo amat mau orang bilang snyder cut bagus... tetap aja yang original ya DCAMU
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini setting cerita nya pasca flash point paradox di ending si flash coba buat balik ke masa lalu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nonton animasi kartun gausah pake logika . Orang bisa terbang dan matanya mancarin laser itu jelas ga logis.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane malah belum pernah sama sekali nonton Justice League yang versi animasi ini, pernahnya justice league animasi yang ada di antv doang wkwkw
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Menarik juga nih kayanya buat ditonton, tapi kok ratingnya jelek ya, jadi makin penasaran
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Belom lama ane nonton ini filem, keren eeuy suoerheroesnya bnyak yg mati dan yg ane bingung kenapa pas ending si Flash lari lagi yaa ? Apa dia mau bikin flashpoint paradox lagi ?emoticon-Bingung
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di