CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Robin Hood Asal Amerika Serikat yang Tewas Tertembak Oleh Rekannya Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6079f04247c6a906c04520af/robin-hood-asal-amerika-serikat-yang-tewas-tertembak-oleh-rekannya-sendiri

Robin Hood Asal Amerika Serikat yang Tewas Tertembak Oleh Rekannya Sendiri

Robin Hood Asal Amerika Serikat yang Tewas Tertembak Oleh Rekannya Sendiri

    
Sebutan Robin Hood acap kali dikategorikan oleh masyarakat sebagai penjahat yang menjarah harta orang kaya, lalu dibagikan kepada orang-orang miskin. Namun, bagi seorang tokoh bandit yang terkenal pada abad ke-19 bernama Jesse James dengan sebutan Robin Hood ini tidak ditemukan bukti otentik bahwa dirinya telah membagikan hasil rampokannya kepada mereka yang membutuhkan.


Terlahir dengan nama Jesse Woodson James pada 5 September 1847 di Kearney, Missouri, Amerika Serikat dari seorang pendeta baptis. James pun tumbuh dewasa dengan begitu keras yang pada masa kecilnya sering terjadi perkelahian antara dirinya dengan sekelompok-sekelompok bandit, salah satunya Union  yang ingin mejarah lahan pertanian keluarganya. Hal itulah yang menyebabkan James ingin terlibat dengan kegiatan militer, ia pun bergabung dalam pasukan gerilya William Quantrill pada masa Perang Saudara Amerika Serikat yang terjadi pada abad ke-19.

     
Setelah Perang Saudara Amerika Serikat usai, Jesse pun kembali ke peternakannya dengan menjalani hidup yang damai dan tentram. Namun, karena terbiasa dengan euforia saat perang dan bakat yang dimilikinya hanyalah berperang, ia pun membentuk kelompok dengan sebutan Geng James-Younger yang beranggotakan teman seperjuangannya saat berperang dulu. Di sisi lain, James bertemu dengan seorang wanita bernama Zerelda Mimms yang membuat hatinya tergerak untuk menikahinya. Jesse pun menikahinya pada tanggal 24 April 1875 dengan dikaruniai anak dua orang.


Selain itu, dengan terbentuknya kelompok Jesse membuat bank-bank diberbagai daerah mulai resah dengan tindakan pencuriannya yang sangat apik dilakukannya. Pencurian atau perampokan pertama yang mereka lakukan pada Febuari 1866 di Liberty, Missouri, tindakannya pun berhasil mengacaukan kota tersebut dan tercatat sebagai pencurian pertama pada siang hari, serta membuat kelompoknya dengan cepat terkenal di seluruh penjuru Amerika. Hal itu pun membuat seorang detektif Pinkerton terpacu untuk menyelidiki kasus yang dilakukan oleh kelompok Jesse.

    
Namun, naas bagi detektif Pinkerton, setiap dirinya ingin menangkap kelompok yang berisikan bandit tersebut, selalu lolos dari jeratan hukum. Hal itu dikarena kan dalam kelompok tersebut terdapat orang yang sangat mahir untuk berkelit dengan penyangkalan keras yang ditulis dalam surat kabar, lalu diterbitkan kepada masyarakat. Lalu, hal nekat pun dilakukan oleh detektif Pinkerton dengan melemparkan bom-bom ke rumah Jesse. Tindakan tersebut pun memakan dua korban yang diantaranya ibu dan adik tiri dari Jesse. Perbuatannya pun memancing media untuk menyebarkan tindakan barbar yang dilakukan oleh detektif tersebut yang menimbulkannya efek geram pada masyarakat. Aksi barbar tersebut pun membuat masyarakat Amerika simpati dan mulai percaya kepada kelompok Jesse.

     
Sepak terjang Jesse pun terbilang mulus saat melakukan asksi-aksinya. Namun disisi lain, saat Gubernur Missouri, Thomas T. Critteden membuka sayembara untuk menangkap Jesse dengan imbalan uang sebesar 10.000 dollar membuat dua anggota dari kelompok yang berisikan bandit tersebut pun tergiur pada jumlah yang dicantumkannya. Maka  pada saat kelompok tersebut sedang melakukan perampokan di kereta api, Charlie dan Robert “Bob” Ford yang merupakan anggota baru melaksanakan aksinya dengan menembak kepala Jesse James saat memasang sebuah poster di dinding. Kejadian tersebut pun membuat Jesse tewas seketika ditempat.

     
Disisi lain, sejarah telah mencatat bahwa kelompok yang berisikan bandit yang dikepalai oleh Jesse Woodson James melakukan tindakan pencurian dengan total sebanyak 25 kali. Selain itu, pada tulisan nisan Jesse pun tertulis bahwa “In Loving Memory of my Beloved Son, Murdered by a Traitor and Coward Whose Name is not Worthy to Appear Here”. Namun, bagi sebagian orang percaya bahwa Jesse James masih hidup dan ia pun memalsukan kematiannya.


Spoiler for Refrensi:






profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wah definisi uler yang sebenernya nih, bisa-bisanya tega ngebunuh temen sendiri
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kasian juga ya matinya malah ditusuk dari belakang sama temannya sendiri emoticon-Cape d...
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waduh! Dikhianati oleh teman sendiri.
Trims Gan untuk sharing infonya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini film assasinantion of jesse james ya?
profile-picture
profile-picture
sewulintang dan jazzcoustic memberi reputasi
5 ribu dolar tahun segitu pasti nilainya wow bangetemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
damel88 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang sosok Jesse James, sang Robin Hood asal Amerika Serikat.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifanisheree dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
robin hood indonesia bang pitung ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya apa boleh buat, yang sama-sama sedang berbuat baik aja kadang ditusuk dari belakang.. ini sama-sama berbuat kerjahatan, ya tinggal tunggu waktu aja..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena tergiur duit, kawan sendiri dikorbanin. Kok bisa diduga masih hidup emang ada indikasi apa gan?
Dengan kekuatan uang...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
lebih tepatnya disebut asal eropa
karena semua bule kulit putih di amerika /kanada/australia/selandia baru
itu asalnya dari eropa
zaman dulu eropa genosida pribumi /rampas tanah pribumi
amerika/kanada/australia/selandia baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ex.KS dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Miris, malah endingnya dikhianatin temen sendiri
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lah dibunuh temen sendiri. Kasihan yak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udeh kaya pilem young guns 2 dikhianati temen sendiri
wah temennya kagak setia nih, tergiur sama uang sayembara
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Menarik sekali
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice Thread Gan. Keep Posting.

emoticon-Cendol Gan

Cek Kulkas gan ada ijo ijo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenernya bukan masalah temen nusuk dr belakang saja yg penting dr cerita ini, kalau kita telusuri bisa jadi,

1. Keadaan akan merubah seseorang, seseorang akan dipaksa berubah mendorong sifat paling terdalam nya utk survive

2. Disaat semua terlihat baik sebenarnya itu tidak baik, dan harus tetap konsisten dalam memilih jalan kebaikan, bukan sebaliknya

3. Pasangan hidup itu penting bagi banyak org utk tetap berpijak di bumi

4. Bukan masalah benar atau salah tapi respon, detektif yg baik jadi masalah saat membuktikan sesorang jahat dgn kejahatan, dan masyarakat menjadi hakim nya...Miris...

5. Never trust people 100%...apalagi teman baru yg kelihatan baik...

6. TIDAK AKAN PERNAH BENAR, BERBUAT BAIK DGN TINDAK KEJAHATAN, CAMKAN ITU PULGOSO....

:COOL
Kalau tusuk anunya dari belakang lebih enak emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasihan, ditusuk dri belakang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di