CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Inilah Orang Dibalik Suara Uzumaki Naruto
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6079677a2dbf927b393232bf/inilah-orang-dibalik-suara-uzumaki-naruto

Inilah Orang Dibalik Suara Uzumaki Naruto

Inilah Orang Dibalik Suara Uzumaki Naruto


"Menjadi seorang Hokage adalah jalan ninjaku"

Itulah salah satu quote yang sering diucapkan oleh tokoh yang satu ini. Siapa yang tidak kenal dengan sosok Uzumaki Naruto? Seorang ninja asal Desa Konoha yang saat ini sudah berhasil meraih cita-citanya sebagai seorang Kepala Desa a.k.a Hokage. Dia adalah karakter anime ciptaan Masashi Kishimoto yang namanya masih nge-hits sampai sekarang. Tidak hanya manga, namun serial anime dan game nya pun tak kalah fenomenalnya. Walaupun Naruto adalah karakter laki-laki, namun faktanya Ia diisi suaranya oleh seorang pengisi suara perempuan.

Di Indonesia, anime Naruto masih poupuler sampai sekarang. Di negara kita, Naruto diisi suaranya sama seorang Seiyuu yang namanya Hana Bahagiana. Sedikit info tentang Bu Hana, Doi adalah salah satu Seiyuu senior Indonesia yang sudah memerankan banyak sekali karakter, baik di anime, kartun sampai film. 

Inilah Orang Dibalik Suara Uzumaki Naruto


Hana Bahagiana

Jujur, Ane pengen banget bikin postingan seputar para Seiyuu di Indonesia, sayangnya bahan materinya menurut Ane masih dibilang minim. Mungkin kalo ada yang bisa bantu Ane nyari sumber yang cukup lengkap, bisa bagi-bagi aja di kolom komentar.

Sama halnya dengan di Indonesia, pengisi suara Naruto di negara asalnya sendiri, yakni Jepang, juga diisi oleh seorang Seiyuu perempuan yang udah senior. Di postingan kali ini, Ane mau bahas profil seputar orang dibalik suara Uzumaki Naruto. Gak perlu lama-lama lagi, langsung aja...



Quote:


Source :
Junko Takeuchi
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
Inilah Orang Dibalik Suara Uzumaki Naruto

Quote:
Ternyata pengisi suaranya perempuan ya.. Ga nyangka, tp keren sih ya kita ga merasakan aura cewek di karakter cowoknya, hebat
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan diaz420 memberi reputasi
Kisahnya mirip Hana Bahagiana ya, sama sama pernah ninggalin kuliah demi akting. Cuma ane gak tau bu Hana drop out juga atau nggak.
Tapi karirnya bu Hana lebih senior 2 tahun dari 1995, umurnya kalo gak salah beda 2 tahun juga.

Kalo gak salah Junko Takeuchi pernah react ke cuplikan Naruto dub indo lewat twitter gitu. Entah balesnya apa ane lupa.

Ane tau info dub indo cuma dari Youtube sama Kaorinusantara sih. Bebrapa kali ane nemu blog2 lama yang bahas dubber indo tapi gak inget namanya. Dan beberapa juga referensinya dari dub drakor jadi ane gak paham emoticon-Hammer (S)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Naruto perempuan pengisi suaranya ternyata, kirain juga lagi lagi. Keren pasri tekniknya juga susah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
keren dah.. ane suka terheran2 sama seiyuu2 kok bisa bikin suara beda2 gt
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
seiyuu nikahnya sama seiyuu lagi. ntar anaknya juga jago voice acting nih emoticon-Wakaka
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Pantes naruto jurus andalannya ceramah no jutsu.. seiyuu nya aja ibuk ibuk wkwk
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
jujur siee, aku ngerasa ibu ini keren bgt jadi seiyuu, kadang akuu sukaa samaa karakter cowo but seiyuunya perempuan, kayak seiyuu armin di attack on titan, ituu kan jugaa perempuan tapi tetap bisaa ngisi suaraa armin dengan baik dan enak didengar. Seiyuu kerenn intinyaaa^^
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Iya nih awal awal dulu kirain juga cowo, ternyata yang ngisi suara naruto tuh cewe. Boruto juga kan ya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren tuh naruto, ga keliatan kalau yang ngisi suara ternyata cewek
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Waa ibu hana ternyata jadi pengisi suara terjemahan indonesianya narutoo yaa
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ternyata dubbernya naruto ibuk ibuk hihi
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Wah..yg jd naruto ibu2 yak...ane taunya yg paling berkarakter tuh si sinchan emoticon-Ngakak ...dia nongol dmna lagi ya...lupa ane...kan orgnya yg cebol main jadi tuyul
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh dia juga pengisi suara Sabo di One Piece? baru tahu hehe
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
jadi kangen dulu nonton naruto sambil nunggu buka puasa jadi gaberasa haha
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ternyata dubbernya cewek gan
hihi
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
mantap! pernah ketuker ga ya gan, pas recording, maunya suaranya naruto eh salah ke karakter taki hehe
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salut banget sama orang-orang pengisi suara dari berbagai macam tokoh yang ada kalau aneh sih bakal lupa tuh gimana suara yang dibuat untuk tokoh yang satu terhadap yang lain
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Niceeee infoooo gan
profile-picture
diaz420 memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di