CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607931d5fb63db50de3be152/2-hacker-indonesia-bobol-situs-bansos-covid-19-milik-as-60-juta-usd

2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD

JAKARTA, KOMPAS.TV - Situs bantuan penanganan Covid-19 pemerintah Amerika Serikat dipalsukan.

Akibatnya bantuan dari pemerintah Amerika Serikat sebanyak 500 juta dollar salah sasaran dan masuk ke rekening pelaku.

Pengungkapan kasus ini adalah hasil kerja sama Polda Jawa Timur dan FBI.

Modus pelaku membuat situs palsu seperti situs resmi Amerika Serikat dan kemudian mengambil data pribadi dari warga terdampak pandemi.

Berbekal data curian, pelaku pun meminta bantuan dampak pandemi ke pemerintah dengan jumlah total lebih dari 500 juta dollar Amerika.

Saat ini polisi masih mendalami dugaan keterlibatan pihak lain termasuk warga negara asing.

Pelaku pemalsuan situs bantuan Covid-19 pemerintah Amerika Serikat ditangkap di Jawa Timur.

Bermodal data warga Amerika Serikat yang terdampak pandemi, para pelaku mengajukan bantuan dari pemerintah Amerika Serikat.

Dana bantuan pun masuk ke rekening dua pelaku yakni 60 juta dan 420 juta dollar Amerika.

Polisi menyelidiki potensi keterlibatan sindikat internasional.

https://www.kompas.tv/article/164910...ekening-pelaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
mudah ketahuan alur uang nya
balik utuh itu
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan nomorelies memberi reputasi
buset lawan pemerintah US. fuck around and find out.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
hekel mck kah?
hebat betul.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hebat betul hacker-nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
emoticon-Bingung idiot, pasti ada org dalam yg ngasik kemudahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hacker cabang Social engineering kah?
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan ShadowSin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gila 500jt dollar .... harusnya uang segitu bisa ngilang kayak djoko chandra tu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beneran tuh 500jetong dolar? emoticon-Matabelo
org amrik yg rural sama tua2 ini karena gaptek tapi tajir banyak diincer penipu terutama india dan china

fuck pajeet ama zhang lah emoticon-Busa:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cyber reskrim dan FBI tolong tangkap ini pelaku nya @diperkosa.tuyul Blackhat yg sudah sangat meresahkan masyarakat tolong penjara di nusa kambangan seumur hidup Satu sel dgn syaiful Jamil emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
armando.manroe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
pencuri yang hebat itu yang tidak ketahuan bukan barang curiannya yang besar emoticon-Tai:

kalo gini mah sama aja zonk emoticon-Tai:

TS nya tolol gan

Judulnya ngaco anjing

"Keuntungan yang telah diterima oleh tersangka SFR selama melakukan perbuatan tersebut diatas kurang lebih sebesar USD $30.000/ sekitar Rp. 420.000.000 (Kurs Rupiah)," ungkap kapolda jatim

Sedangkan keuntungan yang telah diterima oleh tersangka MZMSBP selama melakukan perbuatan tersebut diatas sekitar Rp 60.000.000

TS tolol sesat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anti.liberal
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Yang jelas ini bukan Hacker sob.. ngga layak lah...kasta terendah penjahat.. ini mah tukang tipu yg suka wara-wiri lewat SMS, anda dapat undian 50 juta dll..wkwkwk.. timbang modal hosting+domain, sama SMS Masking yang ngasih link website scam, pake google form aja bisa wwkwkwkkw... cuma diaplikasiin dinegara US.. ngga sebombastis yg diberitakan.. kenapa sampe FBI turun, ya karena menyangkut WN mereka, yg wajib dilindungi karena udah dikadalin dan udah nyenggol2 departemen di US.. yg bginian mah ga usah direkrut BSSN,.. otak kriminil.. ngga akan setia sama negara.. sampah.. yang jadi pertanyaan.. kok banyak yg kena yah? Hipotesa mungkin karena pandemi, dan memang sangat butuh bantuan itu, Korban ya tanpa pikir panjang langsung main isi saja.. lalu ditmpunglah itu data.. didaftarin lah data tadi ke website yang bener sama tukang tipu itu... miris... Nih kalo hacker beneran, bisa copy file anggap aja file Gaji Karyawan Pentagon.pdf, di foldernya Laptop Joe Biden tanpa meninggalkan jejak... trus kalo mau pansos, unggah deh di medsos... baru itu yg namanya abang jago.. tapi Hacker beneran mah ngga akan menampakkan fisiknya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Sangarun cukkk emoticon-Wow
profile-picture
idem412 memberi reputasi
Ngaco lu TS bambanggg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Membanggakan,...awalnya 60 juta usd, ga taunya rupiah, 15000 x lebih kecil cuk!
profile-picture
braaivlees memberi reputasi
Ini sih bukan heker emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Ini cuma maling kampret yg suka ngebagi link lewat sms atau wa....dan coba ekspansi ke usa....dikira bakal aman kali

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
bukan hacker itu... penipu namanya... salah judul...
Walah keren cuy.. fbi yg nangkep
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di