- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Menu Iftar untuk Sista yang Selera Manisnya di Bawah Rata-rata


TS
adegkecil
Menu Iftar untuk Sista yang Selera Manisnya di Bawah Rata-rata

Assalamualaikum.
Selamat siang, Gan, Sist. Masih semangat puasanya? Udah bolong berapa hari?
š Salam dariku yang abis makan karena belum bisa puasa. Jatah normal wanita.
*Tapi besok kan bakal ganti puasa lagi. šš
Siang ini, aku bawa resep menu berbuka sebelum makanan inti. Alias kudapan sebelum makan berat.
Karena keluargaku selera manisnya di bawah rata-rata, jadi kurang cocok sama kudapan yang dijual kebanyakan. Pasti rasanya terlalu manis di lidah. Terus anak-anakku kalo makan kolak yang dimakan pisangnya doank, aku lebih suka mengolah pisangnya langsung. Kali ini menu simpel yang pasti langsung ludes dimakan bocah. Ya, gimana pun mereka doyan bener sama pisang. š
Bahan:
1. Pisang kepok; ini dikasih tetangga. Rejeki, ya, punya tetangga baik! š¤©

2. Tepung terigu+air; beli di tetangga seplastik harganya 4.000 kayaknya. Lupa. š
3. Tepung roti/tepung panir; beli di tetangga juga. 6.000 harganya. š

*Maaafkan nanas yang majang ikutan pansos. š
4. Minyak untuk menggoreng
5. Susu/toping lain sesuai selera.
Bagi yang punya selera manis, bisa ditambahkan gula pasir dalam larutan terigu.
Langkah membuat;
1. Larutkan terigu dengan air matang sampai diperoleh kekentalan yang pas. Karena nanti bakal dibalur tepung roti, jadi lebih baik tidak terlalu kental.
2. Kupas pisang lalu belah sesuai selera. Aku lebih suka yang tipis, makanya ini kubagi dua.
3. Masukkan ke dalam terigu, tiriskan agar tetesan larutan terigu tidak membuat tepung panir menggumpal.

4. Baluri dengan tepung roti. Tekan-tekan sedikit, agar tepung roti menempel. Tepuk-tepuk perlahan sebelum digoreng agar tepung rotinya tidak terlalu tebal.

5. Goreng dengan minyak panas, dengan satu kali dibalik. Matang, tiriskan.

6. Beri toping sesuai selera, ini aku pakai susu kental manis. Hidangkan.
Pisang goreng renyah siap menemani santap berbuka Anda.
š„°

*Tuh, kan, nanasnya ikutan lagi. š
Sekian dulu menu siang ini. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya, ya. Sehat selalu dan tahan diri untuk membatalkan puasa dari alasan yang tidak-tidak, ya. š¤
See you, soon.
ā¤ļø
#COC_Cooking_2021
#MumpungDiRumahAja
#TemukanDiKaskus
#BacaDiKaskusForum
Selamat siang, Gan, Sist. Masih semangat puasanya? Udah bolong berapa hari?
š Salam dariku yang abis makan karena belum bisa puasa. Jatah normal wanita.
*Tapi besok kan bakal ganti puasa lagi. šš
Siang ini, aku bawa resep menu berbuka sebelum makanan inti. Alias kudapan sebelum makan berat.
Karena keluargaku selera manisnya di bawah rata-rata, jadi kurang cocok sama kudapan yang dijual kebanyakan. Pasti rasanya terlalu manis di lidah. Terus anak-anakku kalo makan kolak yang dimakan pisangnya doank, aku lebih suka mengolah pisangnya langsung. Kali ini menu simpel yang pasti langsung ludes dimakan bocah. Ya, gimana pun mereka doyan bener sama pisang. š
Bahan:
1. Pisang kepok; ini dikasih tetangga. Rejeki, ya, punya tetangga baik! š¤©

2. Tepung terigu+air; beli di tetangga seplastik harganya 4.000 kayaknya. Lupa. š
3. Tepung roti/tepung panir; beli di tetangga juga. 6.000 harganya. š

*Maaafkan nanas yang majang ikutan pansos. š
4. Minyak untuk menggoreng
5. Susu/toping lain sesuai selera.
Bagi yang punya selera manis, bisa ditambahkan gula pasir dalam larutan terigu.
Langkah membuat;
1. Larutkan terigu dengan air matang sampai diperoleh kekentalan yang pas. Karena nanti bakal dibalur tepung roti, jadi lebih baik tidak terlalu kental.
2. Kupas pisang lalu belah sesuai selera. Aku lebih suka yang tipis, makanya ini kubagi dua.
3. Masukkan ke dalam terigu, tiriskan agar tetesan larutan terigu tidak membuat tepung panir menggumpal.

4. Baluri dengan tepung roti. Tekan-tekan sedikit, agar tepung roti menempel. Tepuk-tepuk perlahan sebelum digoreng agar tepung rotinya tidak terlalu tebal.

5. Goreng dengan minyak panas, dengan satu kali dibalik. Matang, tiriskan.

6. Beri toping sesuai selera, ini aku pakai susu kental manis. Hidangkan.
Pisang goreng renyah siap menemani santap berbuka Anda.
š„°

*Tuh, kan, nanasnya ikutan lagi. š
Sekian dulu menu siang ini. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya, ya. Sehat selalu dan tahan diri untuk membatalkan puasa dari alasan yang tidak-tidak, ya. š¤
See you, soon.
ā¤ļø
#COC_Cooking_2021
#MumpungDiRumahAja
#TemukanDiKaskus
#BacaDiKaskusForum
*Semua foto adalah dokumen pribadi.
Diubah oleh adegkecil 16-04-2021 06:16






b4perman dan 11 lainnya memberi reputasi
12
1.5K
90


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan