CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Raksasa Drone Cina "DJI" Berencana Buat Sensor Auto Drive Pada Mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607918c0ccf7af2c23446233/raksasa-drone-cina-quotdjiquot-berencana-buat-sensor-auto-drive-pada-mobil

Raksasa Drone Cina "DJI" Berencana Buat Sensor Auto Drive Pada Mobil

Raksasa Drone Cina "DJI" Berencana Buat Sensor Auto Drive Pada Mobil
Foto ilustrasi Self-driving | mindy-support.com

Sebuah perusahaan China yang merupakan salah satu perusahaan terbesar yang mengkhususkan diri pada teknologi drone bergerak untuk memberikan keahliannya di bidang mobil self-driving.

Laporan mengungkapkan bahwa perusahaan asal Cina dibidang teknologi drone "DJI" berencana untuk menyediakan sensor Auto Drive atau yang lebih akrab dikenal dengan Self-Driving pada mobil untuk mengemudi secara otomatis atau berjalan tanpa supir, dan pihak DJI sendiri telah mulai mengerjakan teknologi mengemudi sendiri.

DJI (Da-Jiang Innovations) kemungkinan akan mengembangkan teknologi dibidang kamera 360 derajat berbasis kendaraan dan sensor deteksi titik buta, yang bertujuan untuk memperingatkan kendaraan lain dan juga memperingati orang di samping kemudi atau di belakang pengemudi.

Raksasa Drone Cina "DJI" Berencana Buat Sensor Auto Drive Pada Mobil
Foto ilustrasi konsep Self-driving | medium.com

Pihak DJI juga akan mengembangkan pemindai LiDAR dan laser yang digunakan untuk menentukan kedalaman lubang di jalanan dan menganalisa jarak mobil dari benda disekitarnya. Teknologi ini juga sudah ada di mobil-mobilan jaman sekarang yaitu sensor jarak, jadi jika dalam jarak tertentu alarm akan bunyi jika mobil terlalu dekat dengan benda disampingnya, dan berhenti mendadak jika berada di depan.

Seorang analis dibidang teknologi Cina juga mengungkapkan, bahwa perusahaan-perusahaan otomotif di bidang mobil akan berlomba untuk menciptakan mobil swakemudi (tanpa supir). Dan kita dapat melihat konsep dan prototipe (jika ada) mereka di acara Auto Show yang akan di gelar di kota Shanghai, Cina pada bulan April ini.

Raksasa Drone Cina "DJI" Berencana Buat Sensor Auto Drive Pada Mobil
Foto ilustrasi Self-driving | theconversation.com

Seperti yang dikabarkan beberapa media Cina jika beberapa perusahaan mobil di Cina sudah mengungkapkan upaya mereka untuk memperluas industri otomotif dibidang teknologi Self-Driving yang sangat cocok dipadukan dengan mobil bertenaga listrik atau EV (Electric Vehicle).

Dikabarkan juga jika raksasa elektronik asal Cina yaitu "Xiaomi" baru-baru ini juga sudah mengumumkan tentang ambisi mereka di bidang mobil listrik, dan begitu juga dengan rivalnya yaitu "Huawei" yang juga dikabarkan akan mengembangkan mobil listriknya sendiri dengan fokus pada sensor Self-Driving.


Referensi: dronedj.com - ‘DJI Automotive’ dives into the world of autonomous EVs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Makin oke
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menanti kehadiranmu
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
K Drone jg bs bikin autopilot pengantin takjil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farkhan25 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wew bisa di tinggal tidur
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga bisa pindai jalan rusak & ranjau paku
datanya dikirim ke cina kah ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
haekalxt dan private13 memberi reputasi
Woaw naise info hu,
Keren emang DJI emoticon-Wow
gak perlu belajar nyetir lagi dong
klo di indo auto nyerah anjir, overload data realtime yg harus dianalisis
wow canggih bener nih
sangat dinantikan
DJI harus segera bikin drone berpenumpang anti kemacetan 👍
Keren tuh, wait and see
Quote:


Semua akan menjadi xiaomi pada waktunya emoticon-Matabelo
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Kecelakaan akan berkurang model auto pilot sensor antar mobil saling menyapa
xiomi merambah kemana mana... bakalan jadi raksasa nih..
keren banget ya kalau bisa self driving gitu, semoga teknologinya sukses dan aman.
Sangat amat membantu kalo udah ada teknologi auto drive. Bisa bisa profesi supir taksi tergusur tapi ya emoticon-Matabelo
semakin dekat dengan film film scifi yang menjadi kenyataan. mobil listrik dan mobil canggeeh~
sekalian bikin SDK+dokumentasi gratisan, nanti dikombinasikan robot rakitan. Trus tinggal bikin lomba robot.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di