CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / ... / Kaskus Original Gamers /
Bosan game bola yang itu itu saja gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6079036255a69425d7497b52/bosan-game-bola-yang-itu-itu-saja-gan

Bosan game bola yang itu itu saja gan?


Selamat berpuasa gan sis bagi yang menjalankan.
Selain mengisi waktu dengan memperbanyak beribadah tentu bisa sedikit meluangkan waktu bermain game untuk menunggu waktu berbuka atau sahur gan sis.

Quote:

Berikut ts kenalkan game berbasis web dan aplikasi yang gratis namun seru.

Disini ada keunggulan game berbasis web ini tidak perlu spek komputer yang mumpuni gan sis. Selain itu game iniORIGINAL/ tidak ada bajakannya gan, masak iya beribadah puasa sambil main game bajakan/crack crackan/ curian. wkwkwk.

tentu tak asing lagi dong dengan game sepakbola untuk agan dan sista penggemara bola. Tapi yang mau ts kenalkan disini lain dari pada yang lain. Kalau kebanyakan para gamers dan game sepakbola berperan sebagai pemain, nah ini game kita berperan sebagai manager+ direktur olahraganya gan. Jadi peran kita mulai dari atur atur formasi, jualbeli pemain, Atur sponsor, proyek stadion gan. Penasaran kan.

Mari kita intro. CEKIBRUT

Quote:

"Play OSM, Every Day, everywhere"

Ya , namanya online soccer managergan, dari namanya sudah diketahui dong basic permainannya seperti apa gan sis. Seperti yang ane jelaskan diatas. Game besutan gamebasics ini ternyata sudah ada dari tahun 2001 lho, wo sudah bertahan 20 tahun gan.

Keunggulan dari game ini daripada game lain adalah, game ini ringan tidak membutuhkan spek yang mumpuni, tidak seperti game Football manager atau FIFA MANAGER yang harus punya spek lumayan. Meskipun ringan database game ini cukup lengkap lho,, kita bahkan bisa main klub liga antah berantah, liga negara kita tercinta juga bisa kita mainkan gan sis.

Oke kita masuk ke gameplaynya gansis.

Quote:

Oke kita meluncur ke slot 1 , dimana ts memilih klub inter dengan turnamen champions league. Meskipun didunia nyata inter sudah gugur bre,, namanya juga game wkwkwk.

Quote:

Nah dalam tampilan beranda/ home ada beberapa sub menu seperti, Team, Training Ground, Matches, Club, Staff, Comunnity. Oke mari kita bedah satu persatu menu tersebut gan sis.

Quote:

Setelah dari menu team kita masuk ke menu Training Ground

Quote:

kemudian lanjut ke menu matches/ pertandingan

Quote:

kemudian untuk menu club, disini kita ada submenu stadium, sponsor, dan freeboss coin.

Quote:

kemudian kita lanjut ke menuSTAFF

Quote:



oke itu diatas beberapa gambaran game ini gan, tidak membutuhkan spek tinggi namun kita harus tersambung koneksi internet, ada plus minusnya juga gan, silahkan di explore lebih jauh gan, kalau sudah ada yang main bisa share id nya gan.


tips and trick.
1. Jual sebanyak-banyaknya pemain diawal dengan harga maksimal, karena pasti laku dan untuk membeli pemain yang lebih tinggi statsnya. begitu beli jual lagi dengan harga maksimal lagi,begitu seterusnya,karena kita hanya bisa maksimal jual 4 pemain setiap transfer.
2. kalau agan pakai tim underdog, kembangkan stadion bagian pitch terlebih dahulu, baru kapasitas dan training,
3. selesai pertandingan perhatikan komentar dan tips dari komentator, kita bisa memperbaiki taktik dari mengikuti arahannya.
4. Untuk top up coin boss agan bisa pakai debit/credit card, atau disitus2 jual beli item game, banyak dan aman kok yang selama ini ts alami


Ok gansis sekian game yang saya mainkan semoga dapat mengisi waktu luangnya, yang terpenting jangan lupa beribadah dan selalu berbuat baik kepada sesama
====================================================================
Oke rebahaners budak korporat. sampai disini dulu thread saya


emoticon-Shakehand2
terimakasih sudah mampir di thread ane, sampai jumpa di thread yang lebih baik lagi.
emoticon-Shakehand2


Jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Star thread ini ya gan/sis





Ditulis @bayuep
Sumber gambar : terlampir


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mekanik87 dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bayuep
Halaman 1 dari 2
Wih udeh jadi die
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wah gak ada yang main ini game ya ?
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang game OSM. emoticon-Bola

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anjir game fb

jaman top eleven, perjuangan semut, ninja dll emoticon-Leh Uga
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dulu sempet maen cuma untuk maen nya harus nunggu dulu kaya jadwal bola asli emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ibnusina1453 dan bayuep memberi reputasi
Rekomendasi game bola dari gw sih ada 2 game.

1. Mini football (miniclip)
2. Street futsalnya netease (belom rilis)
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduh sistemnya pay to win yah
Untung udah beli FM21 mobile emoticon-Leh Uga
Btw, bs menang dgn modal gretongan kaga nih?emoticon-Malu
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cobain deh
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Temen ane dulu juga ada yang hobby main football manager, hampir tiap hari dia main. Heran aja itu letak nikmatnya main ini dimana ya, soalnya jalannya pertandingan nggak bisa dilihat layaknya pertandingan sepakbola, hanya tulisan dan juga skor yang ada disitu. Kurang tau kalau yang sekarang juga ada pertandingannya.
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane mainnya game sebelah sih, football manager.. tp itu dulu sekarang udah engga.. btw ini pake nama pemain di real life yaa.. kalo disebelah gak jelas nama pemainnya.. wkwk
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waah seru nih, jadi inget Top Eleven Manager wkwk
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Haruskah ane top up 800ribu ke indomaret utk mainin ini???
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bda SMA top elevan
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane main di 3 waktu berbeda: 2014-2015, 2017, sama 2020. Ya ada banyak perubahan. Game ini kalo simulasi pertandingannya kelihatan (model top 11) pasti unggul jauh dibanding pesaingnya. Dan kekurangan lainnya, server buat pemain Holland sama pemain non-holland beda (kagak ngaruh sih kecuali pen main sama orang sono). Selain itu kagak bisa mainin liga Jerman, dulu ane udah pernah sih. Btw, ane main gratis dan udah nguasai hampir seluruh negara, sisa negara-negara kecil di Eropa. Favorit ane tim-tim yang targetnya 13... Biasanya juara.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masih setia sama PES, versi konsol dan mobile emoticon-Cool
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane maen FM20 mobile ampe 2× tamat, skrg baru mulai lg ngulang yg ke-3 kalinya..
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gitubye gan
ntar coba dah
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Okay tengkyuu sudah kasih tipsnya gan
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menarik juga yah gamenya bisa masukin sponsor juga
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Udh bosen gan main OSM yg bikin menarik korannya setiap minggu seru bacanya apalagi klo ada tim kita jd highlight, dlu ane main waktu blm ada aplikasinya.
Tp klo ane sh bagusan main Football Manager Mobile, itu game manager paling komplit utk mobile (berbayar tp) klo punya tab lbh bagus lg bisa mainin yg FM Touch. Alternatif FMM ada game legend Top Eleven yg ikonnnya Mourinho, atau Soccer Manager (game legend jg) dlu main harus lewat webnya skrng mereka bikin aplikasinya, atau yg baru Football Master 1/2 (klo yg ini lbh ke game gacha)
profile-picture
bayuep memberi reputasi
Diubah oleh bayukrszna
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di