CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengapa Kita Tetap Butuh Toko Buku?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6078f6fd6760a61ac14bdc05/mengapa-kita-tetap-butuh-toko-buku

Mengapa Kita Tetap Butuh Toko Buku?

https://entertainment.kompas.com/rea...buku-?page=all

Mengapa Kita Tetap Butuh Toko Buku?


Quote:

Buku tetap penting, dan lebih bermanfaat dibanding bacaan di medsos maupun media berita online.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
keduwx di trit dinosaurus
profile-picture
profile-picture
arie87 dan b4breakk memberi reputasi
Lho, semua penting, baca buku penting, baca cerita di media online penting, baca berita di sosmed juga penting. emoticon-Kiss (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ahem, media berita online masih penting. Dan berita2 langsung yg lebih cepat dari Twitter juga penting.


... Kecuali belantara medsos, nggak ada faedahnya cari drama di Twitter selain puasin keperluan dopamine sesaat dan bikin orang jadi a**hole.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinsinaga dan 2 lainnya memberi reputasi
buku2 indo mah jelek2

coba aja deh ke gramed matraman trus ke bagian politik/sejarah
mostly buku2 nya dibikin gapake sumber yg jelas makanya ada buku "hitler mati di indo" lah

gw juga sempet beli buku ttg toefl/ielts
buku nya si lebih tebal dari buku import dgn tema yg sama tapi
pengorganisasian materi nya itu jelek banget
gak tambah pinter deh

mending beli buku impor tipis drpd buku indo yg tebel2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d.caesar dan 10 lainnya memberi reputasi
lah kalo tutup gue kalo perlu beli buku kemana, jadi inget beberapa buku yg belum gue baca wkwkw
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gw sudah pindah ke ebook sejak lama .................... emoticon-Ngacir
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Lebih dapat feelingnya kalo pake buku fisik, ga perlu battery buat bacaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voicer2357 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Iklan podcast...Ah elah...
Kalo tanpa disertai iklan, bahasan nya agak berbobot, tapi karena disertai iklan dan di awal jadi muales pol baca ke lanjutan nya.
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Diubah oleh larapeequer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane juga lebih suka ebook.

kualitas buku ane akan tetap bersih dan rapi selamanya, nggak akan robek, kotor, menguning, dimakan rayap, dll.

kalau mau baca pakai kertas tinggal ane print di rumah saja saja beberapa halaman, nggak berat. kertasnya bisa ane lipet-lipet dan coret-coret saat dibawa-bawa, selesai baca bisa langsung dibuang, ebook nya masih bagus di PC ane.

profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan blezzernet memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
ane lebih suka buku cetak daripada digital,tapi karna buku asli itu mahal (+lagi wabah,jadi pemasukan menurun-ga di budgetin beli buku fisik),jadi ane belum beli2 buku lagi deh emoticon-Angkat Beer ..ntr klo keuangan pulih,mau cari2 buku 2nd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
gw prefer buku fisik sih
Klo terpaksa aja br cari ebook
Tp gw jarang ke toko buku apalagi stlh gramed udh gk ada zippo jd mau tutup atau gk ya bodo amat yg pnting buku fisik ttp ada
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
fauzan.rifaza dan blezzernet memberi reputasi
iya buku tetep penting tapi ya gitu deh, buku mau ga mau ke arah lebih eksklusif karena kertas itu kan klo diproduksi massal terus menerus bakal merusak alam ya....emoticon-Thinking

kertas itu termasuk sumber daya yang walaupun terbarukan tapi tetap mesti dikontrol peredarannya.....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
fauzan.rifaza dan blezzernet memberi reputasi
ibarat jam, ada yang namanya jam digital ada yang namanya jam analog... dua duanya dibutuhkan...
ibarat alat musik ada namanya alat musik elektronik ada namanya alat musik akustik... dua duanya dibutuhkan
ibarat ada ahok ada rijik... dua duanya di butuhkan....
ebong dan kardun dua duanya di butuhkan
yin dan yang keseimbangan duniawi bray... itulah jawabannya..
sancaisancai emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ahyau dan 3 lainnya memberi reputasi
Terasa seh, jujur aja, spt komik, kadang lbh nikmat baca buku fisiknya ketimbang digital, krn menurut Saya, kalaupun hrs digital, minimal layar gawean harus 7 inch.
profile-picture
fauzan.rifaza memberi reputasi
Setuju sekali ya gan sis. Mengingatnya pentingnya akan apa dari fungsi buku makan masih di anggap penting dan bermanfaat bagi para prmbaca
profile-picture
fauzan.rifaza memberi reputasi
yg perlu dicermati industri buku dan percetakan sebenarnya perilaku masyarakat yg benar2 berubah semenjak ada sosial media dan smartphone. bukan berarti generasi sekarang tidak mencintai buku tapi printed book udah hampir ga ada lagi di hidup mereka. sudah terbiasa dengan gadget. di tambah skarang juga bisa baca buku via aplikasi tanpa harus membayar semahal printed booknya.

Selain itu kebiasaan sekarang yg hampir selalu mengutamakan kepraktisan mengakibatkan printed book bisa dibilang kurang mendukung prinsip kepraktisan tadi. miris memang tapi itu adalah kenyataan yg harus dihadapi ke depannya.

ane sendiri masih mencintai buku, terasa perbedaan yg didapatkan kalo membaca lgsg melalui printed book daripada sekedar baca pdf ato via aplikasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 2 lainnya memberi reputasi
Mmbaca buku2 n majalah2 cetak itu msh trasa lebih nikmat drpd mmbaca via media digital, gan......


IMO....
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan fauzan.rifaza memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Masih worted ya buka toko buku? emoticon-Angkat Beer
Jujur masih lbh enak baca buku imprint drpd ebook di hape/kompi/laptop
Mata kaga cepet lelah
Kecil kemungkinan buat skipping (baca sambil melompat2 halaman) emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darvans dan 2 lainnya memberi reputasi
tetep prefer buku fisik trutama yg desain2nya ajaib2 (buku impor tapi)
Contoh
Mengapa Kita Tetap Butuh Toko Buku?

Yg mantul tuh Toko Buku Kinokuniya. tapi dah tutup yg Plaza Senayan (pdhl lbh lengkap disana) emoticon-Frown
Ya paling berkiblat ke online kek Opentrolley ato BigBadWolf klo ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Pazonda95
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di