CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Lima Rekomendasi Lagu Kpop yang Bikin Gan Sis Semangat Puasa!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6078c8eb28128206287630be/lima-rekomendasi-lagu-kpop-yang-bikin-gan-sis-semangat-puasa

Lima Rekomendasi Lagu Kpop yang Bikin Gan Sis Semangat Puasa!

Gan Sis! Nggak ada ceritanya puasa bermalas-malas ria! Kalau lemas, wajar. Tapi kalau malas? Duh, nggak banget! #RamadhanBerkah

Kalau Agan dan Sista ngerasa lemas dan ngantuk terus ketika puasa, jangan dibiarkan alias lawan. Sibukkan diri dengan beragam Ibadah dan aktivitas positif lainnya seperti ngaji, nonton ceramah, baca buku, atau siram tanaman di teras rumah. 

Tapi... kalau udah ngelakuin itu semua dan masih ngerasa ngantuk... musik adalah jawabannya! 

Nah maka dari itu, di thread kali ini Ane mau ngasih lima rekomendasi lagu Kpop mulai dari Gen 1 hingga Gen 4 yang bisa bikin kamu semangat menjalani puasa. Kira-kira lagu apa aja ya? 

1. Candy (H.O.T) - 1996


Meskipun ada Agan dan Sista yang belum lahir di tahun 1996, nggak usah khawatir lagu H.O.T yang satu ini abadi cerianya! Dijamin mood langsung naik dengerin suara Kangta, Tony, Hee Joon, Woohyuk, Jaewon. Lagu ini merupakan salah satu lagu k-pop paling legendaris yang pernah ada, sudah 25 tahun berlalu lagu ini masih sering di-cover oleh idol zaman sekarang.

ssst, kalau moodnya makin happy disarankan tonton MV Originalnya juga yah! Dijamin happy liat Kangta godain mbak mbak bule cantik hahaha!

2. Sky Blue Baloon (G.O.D) - 2000


Ini sih jagoan Ane!

Bercerita tentang rasa cinta sang Idola kepada fansnya, lagu ini membuat kamu merasa dicintai. Lagu super seru yang dinyanyikan oleh Taewoo, Danny, Hoyoung, Joon, dan Kyesang ini bakal ngasih kamu vibes lagi nonton konser. Loncat-loncatan di kamar hitung-hitung olahraga sembari denger lagu ini sih boleh banget~

3. Happiness (Super Junior) - 2007


Mana ada sih yang bisa nolak pesona dan suara merdu dari Super Junior? 

Pingin puasanya semangat dan bahagia kan? Ya udah paling bener dengerin Happiness dari Super Junior. Remake dari Happiness - H.O.T ini bakal bikin kamu senyum-senyum kesenengan! 


4. Love Scenario (iKON) - 2018 


Meskipun lagu Love Scenario dari iKON nggak seceria tiga lagu sebelumnya, tapi tau kan seviral apa lagu ini? Bahkan kalau kata kpopers: "Don't trust a K-Pop fan who doesn't know this masterpiece" ciahh!

Selain bisa bikin puasa kamu makin semangat, lagu super ear catchy ini juga dikenal sebagai alarm sahur legendaris di Indonesia loh!

Baca Juga: Alarm Sahur Legendaris Kpopers Indonesia: Love Scenario - iKON


5. After School (Weekly) - 2021




"Urin sekaiteubodeu wiro~~"

Semua platform media sosial tahun 2021 isinya Weekly! Apapun videonya, lagu After School dari Weekly lah backsong-nya! Rookie Girlband yang satu ini berhasil bikin karya yang dicintai banyak orang. Bercerita tentang kegiatan seru sehabis pulang sekolah, lagu ini bakal bikin kamu happy sampai adzan Maghrib!

Selamat mendengarkan! #RamadhanBerkah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrschandlerbing dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anyahebat
Ane sih biasa aja
Ane suka sama love skenarionya ikon. Tau lagunya gara gara asian games hebe
profile-picture
anyahebat memberi reputasi
ane lebih senangnya dengerin korean indie rock, grunge, pop-rock dan alternative song dari Korea. ada bahasa inggrisnya lg.
Big bang: bang bang bang
Exo:growl
Exo: obsession
Exo:Tempo
shinee:Rdd

profile-picture
anyahebat memberi reputasi
Diubah oleh rasrobek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
weekly mirip banget sama twice
Selama puasa ane suka dengerin genre Lofi Hip hop sih
korea yang genrenya kek blackpink ane suka, konsep girl crush gitu
profile-picture
neey123 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
cuman tau love scenario
kayaknya semua umur familiar sama lagu ini hehe
ane taunya cuma love scenario doang
emoticon-Big Grin
profile-picture
neey123 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siap gan thanks infonya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di