CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Inilah 7 Smartphone Terlaris Sepanjang Masa, Tidak Ada Nama Xiaomi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6077d74dcd447141b603a4e6/inilah-7-smartphone-terlaris-sepanjang-masa-tidak-ada-nama-xiaomi

Inilah 7 Smartphone Terlaris Sepanjang Masa, Tidak Ada Nama Xiaomi

Selamat datang kembali di thread ane gan. Kembali kita akan membahas tentang smartphone.

Menurut banyak pihak, smartphone atau ponsel pintar adalah perangkat ponsel yang memiliki banyak fitur canggih dan dari ke waktu teknologinya akan terus berkembang. Contohnya dulu ponsel Symbian sudah bisa disebut smartphone karena fitur-fiturnya melebihi feature atau basic phone. Di mana basic phone hanya bisa digunakan untuk menelepon dan mengirim SMS. Sedangkan Symbian memiliki fitur kirim email, dll.

Smartphone terus berkembang sejak kemunculan Androud dan iOS. Ratusan juta unit smartphone terjual dari berbagai sistem operasi. Nah, tentu saja ada smartphone yang masuk dalam smartphone terlaris sepanjang masa. Berikut ini adalah pembahasannya. Smartphone apa sajakah yang termasuk dalam daftar terlaris sepanjang masa?


Quote:


Quote:


Quote:


[
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Tiga Smartphone Terlaris lainnya:

8. iPhone XR (77 juta unit)
9. iPhone 5 (70 juta unit)
10. Samsung Galaxy SIII & SIII Mini (70 juta unit

Gimana gan, ternyata iPhone sangat mendominasi. Jangan harap ada brand asal China seperti Xiaomi karena memang target pasarnya berbeda dan mengeluarkan seri yang jauh lebih banyak. emoticon-Big Grin

Referensi:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List..._mobile_phones
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 6
Quote:


Masih blm ngalahin oonphone nya nokia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
cuma pernah punya 6600.. pake casing yang item semua, udah keren abis pada jamannua hahaha emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
6600 joysticknya ngeselin, bentuknya joystick tapi navigasinya keras kayak d-pad emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krupuksehat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Laris belom tentu legendaris..

6600 tetep legendaris.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cungkringoke dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mito kaga ada ye emoticon-Sorry
profile-picture
krupuksehat memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
6600 the real legend emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jlamp dan caesarpratama memberi reputasi
Diubah oleh kaycaem
6600 oke punya sih, jaman awal2 tahun 2000an nih. Bentuknya unikkk
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
All hail nokia

Nokia lover emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan jlamp memberi reputasi
Dr dulu pengen megang ipin g pernah kesampeanemoticon-Ngakak
Inilah 7 Smartphone Terlaris Sepanjang Masa, Tidak Ada Nama Xiaomi

Masih ada ni bray
Isinya cuma sms alay sama mantanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doughstone dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh njir
6600 wajib ada aplikasi real one player emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaycaem dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
3310 dan 3315 tak terhitung.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Heran saya kalau masih ada yang suka xiaomi. Bloatware nya kebangetan.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Siomay gak masuk karena serienya banyak dengan tiap seri punya segmen pasar tersendiri. Tapi kalo penjualan agregatnya dari semua serienya itu pasti akan sangat banyak sekali.

Belom lagi strateginya dia yang tumbuh dari bawah dengan bikin ekosistem produk yg sangat banyak. Pencipataan brand awareness dari Siomay itu secara pelan tapi pasti. Tinggal nunggu waktu aja Siomay jadi 3 besar dunia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entertainer dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ternyata iphone yang merajai penjualan smartphone, memang hp tersebut lumayan canggih sih teknologinya. meskipun harganya cukup mahal, toh banyak juga mereka yang punya iphone. smartphone lainnya samsung tuh ane juga pake, samsung merupakan tipe smartphone yang lumayan awet fisiknya. selain itu penggunaannya juga mudah.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ga sah dong masa ada yg yg d gabung dr 2 hp perhitungannya.....ga sah dong.....
profile-picture
wariorzzz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
blackberry gak ada juga? wkwkwk
Jelas menang iphone
Karna apple smartphone nya cuma iphone doang emoticon-Hammer (S)
iphone masih merajai ya
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
6600 awal memang pernah legend. Pernah dibuat bentuk reborn nya dgn desain sliding tp tdk selaris versi lawasnya
Masih setia ama HTCemoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di