CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengguna Mengeluh Aplikasi SIM Online Sinar Tak Dapat Dipakai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6077c6d324d3b9143f3196e1/pengguna-mengeluh-aplikasi-sim-online-sinar-tak-dapat-dipakai

Pengguna Mengeluh Aplikasi SIM Online Sinar Tak Dapat Dipakai

Pengguna Mengeluh Aplikasi SIM Online Sinar Tak Dapat Dipakai


Aplikasi Sinar buatan polisi untuk mempermudah masyarakat sehingga pembuatan dan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) bisa dilakukan online menuai kritik lantaran tidak dapat dipakai.

Pengguna megeluh tak bisa masuk ke dalam aplikasi bernama SIM Nasional Presisi (Sinar) itu, meski telah diunduh.

Saat CNNIndonesia.com mencoba memasukkan nomor telepon ke dalam aplikasi, tak ada kode OTP yang dikirimkan ke pengguna.

Hal serupa dialami Febri, seorang karyawan swasta di Jakarta Selatan yang juga tengah mejajal aplikasi Sinar.

Ia mengungkap kode OTP atau one time pasword  tak kunjung diterima di posel meski telah mendaftarkan nomor telepon diplatform Digital Korlantas yang di dalamnya terdapat Sinar.

"Sampai sekarang nyoba malah tidak dikirim-kirim OTP-nya," kata Febri kepada CNNIndonesia.com, Kamis (15/4).

Sebelumnya, CNNIndonesia.com sempat menjajal Sinar pada haru sesaat aplikasi itu dirilis,Selasa (13/4). Namun, tak kunjung berhasil masuk ke dalam aplikasi

Pertama kami mengunduh platform itu pada Playstore. Kemudian ada permintaan untuk memasukan nomor telepon dengan tujuan memverifikasi data pengguna.

Namun, setelah memasukan nomor telepon, aplikasi ini justru menunjukan masalah dengan memberi tanda peringatan berupa tulisan RPC timeout' atau coba lagi.

Kemudian aplikasi itu memberikan kode OTP secara berulang melalui SMS.
CNNIndonesia.com telah menghubungi Kepala Sub Direktorat SIM Ditregident Korlantas Polri Komisaris Besar Tri Julianto Djatiutomo terkait masalah aplikasi Sinar, namun hingga kini belum mendapat respons.


Sumber





Baru aja di launching, udah gak bisa dipake

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harus lewat calo berarti? emoticon-Imlek emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 9 lainnya memberi reputasi
cuma di indonesia doank bikin sim dan pengurusan surat2 kendaraan dikelola oleh kepolisian

badan usaha milik kepolisian istilahnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Cuan cuan......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 3 lainnya memberi reputasi
Udah ane bilang, nasibnya bakal seperti samsat online...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
nama aplikasinya kayak nama warung makan.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
Mungkin disabotase sama calo emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah nyoba sih bisa sampai kelar registrasi, masukin sim C di terima, masukin sim A di tolak, menu yang lain belum siap
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan bangsutankeren memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mirip sama sebelah

Saudara nya simemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Pengguna Mengeluh Aplikasi SIM Online Sinar Tak Dapat Dipakai
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Nahhh kalo sampai bisa dan lancar perpanjang online, malah itu yang bikin kaget...

sudah hapal kualitas dalemannya yang memang BOBROK

namun tetap ane berharap, semoga bisa makin baik dan maju dalam melayani masyarakat.

emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 6 lainnya memberi reputasi
Kaget?
Nggak sama sekali
Same shit different name
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Semua demi anggaran....cair emoticon-Embarrassment

Indeks Korupsi Dunia...Indonesia ranking 102 dari 180 di dunia.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok ga heran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzrebirth dan 2 lainnya memberi reputasi
Pake server murah meriah kali.. atau jgn2 yg trial..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ra91l dan 3 lainnya memberi reputasi
Gimana nasib saya dengan HP yang tidak bisa koneksi ke internet?

Apa mobil SIM keliling masih operasional di kota Medan?
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ekspektasi terhadap aplikasi ini cukup tinggi malah terlihat belum siap. Harusnya trial dulu sampai beberapa minggu sebelum diumumkan ke publik.
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
metode launch app nya salah, langsun pake mainnet, pake testnet biar tau bug nya dari sisi aplikasi atau network nya, dari log itu perbaiki dan lempar ke mainnet setelah major fix nya, tp tetep sy apresiasi para developernya ... RESPECT lah, biarkan hujatan user jadi masukan yg real, asal bukan hujatan netijen indonesia wahhh .. fatal itu hihi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 4 lainnya memberi reputasi
tebakan gw server overload sampe down kyk proyek online pemerintah yg sudah2 emoticon-Big Grin atau perintah petinggi merasa sampingannya terganggu emoticon-Embarrassment emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
sama kyk samolnas berfungsi jarang2 sering maintenis ujung2 tetep ke samsat ambil pengesahan STNK emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
wajar banget aplikasi pas launching itu ada bug di sana sini, apalagi swasta tapi selama dari awal bisa sampe akhir harusnya gpp....lah ini pemerintah/kepolisian launching aplikasi yang ga bisa dipake...emang konyol, tapi pas ingat menkominfo itu isinya monyet2 dari hutan gw rasa bukan hal yang aneh klo tuh aplikasi gagal emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nada.sela dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di