CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Valentino Simanjuntak Bakal Laporkan Akun Siaran Bola Live
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60775cd75b961a42f62641f0/valentino-simanjuntak-bakal-laporkan-akun-siaran-bola-live

Valentino Simanjuntak Bakal Laporkan Akun Siaran Bola Live

Valentino Simanjuntak Bakal Laporkan Akun Siaran Bola Live

Komentator sepak bola Indonesia, Valentino Simanjuntak dikabarkan akan melaporkan akun Siaran Bola Live berkaitan dengan unggahannya.

Hal tersebut bermula dengan kritikan terkait cara Valentino Simanjuntak dalam memandu acara bola.

Cara Valentino dalam mengomentari jalannya pertandingan dianggap terlalu berlebihan sehingga muncul adanya gerakan mute massal.

Kritikan tersebut berbuntut panjang dengan unggahan akun Siaran Bola Live yang menggunakan kata-kata kasar dan tak layak.

Dilansir Pikiran-Rakyat.com dari akun Twitter milik Valentino Simanjuntak, ia akan melaporkan akun tersebut dengan jeratan UU ITE.

"Saya menunggu permintaan maaf dari akun Anda lewat tulisan dan video agar saya dan saya dan jutaan followers saya di Instagram serta puluhan ribu di Twitter bisa mengetahui dengan jelas bahwa pemilik akun ini adalah manusia dewasa sesuai dengan peraturan perundang-undangan dalam waktu 1x 24 jam," tulis Valentino.

Valentino Simanjuntak Bakal Laporkan Akun Siaran Bola Live

Selain akun tersebut, dikatakan oleh Valentino, masih ada puluhan akun lainnya di Twitter dan Instagram yang dipantau oleh tim pengacaranya karena mengunggah hate speech.

Setelah unggahan Valentino di Twitter, akun Siaran Bola Live pun menjawab dengan pertanyaan.

Baca Juga: Hasil Liga Champions, Kekalahan Bawa Chelsea ke Babak Semifinal

"Jadi apa yang harus kami lakukan bang @radotvalent ? Kami mohon maaf kalau kurang berkenan dengan twit tersebut," tulis akun itu.

Beberapa penjelasan pun diunggah Valentino untuk menanggapi pertanyaan yang diberikan akun Siaran Bola Live.

Selain itu, Valentino masih menunggu permintaan maaf secara tertulis dan video untuk diunggah di akun Siaran Bola Live.

"Saya menunggu permintaan maaf akun anda dalam bentuk video lengkap dengan nama dan alamat Anda agar menjadi jelas siapa pemilik akun ini, sehingga akan sah dan terbukti kalo akun ini tidak palsu dalam 1x24 jam atau jika tidak saya dan tim hukum akan proses anda untuk keadilan yang seadil-adilnya," ujar Valentino.

Akun lain yang mengunggah ujaran kebencian juga masuk dalam daftar yang diminta Valentino untuk meminta maaf melalui video lengkap dengan identitasnya.***

https://www.pikiran-rakyat.com/bola/...la-live?page=2

Jebret..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Andie Peci, pentolan kelompok suporter Persebaya Surabaya, Bonek, turut menggaungkan kampanye #GerakanMuteMassal di lini masa Twitter.

Pencinta sepak bola Indonesia ramai menyuarakan #GerakanMuteMassal di Twitter untuk mengkritik cara Valentino Simanjuntak, komentator siaran langsung sepak bola nasional, dalam menyajikan pertandingan.

Valentino Simanjuntak dinilai terlalu berlebih-lebihan dalam menyiarkan jalannya pertandingan di turnamen Piala Menpora.

Istilah-istilah yang dibuat Valentino Simanjuntak saat mengomentari pertandingan juga dianggap mengganggu dan tidak mendidik oleh banyak orang.

Baca Juga: Terkuak Tampilan Konsep Honda CR-V Terbaru, Punya Desain Grill Baru Meluncur 2023

Baca Juga: Colek Budiman Sudjatmiko untuk Ikut Proyek Rp18 Triliun, Fahri Hamzah: Banyak Doa 'Bro'

Andie Peci melalui unggahan di akun Twitter @AndiePeci mengatakan, telinganya terganggu setiap mendengar Valentino Simanjuntak menyiarkan pertandingan.

"Jaman tambah ruwet, Kuping ini ndak butuh komentator bola 'Kemrungsung'," tulisnya pada 13 April 2021.

"Memang belum ada riset, Apa pengaruh positif-nya utk anak² kecil yg nonton siaran bola dg kata: Anya, ouooo ouooo dll? Jangan² tambah bikin anak² malas nonton bola nasional #GerakanMuteMassal," sebutnya lagi.

Jaman tambah ruwet,
Kuping ini ndak butuh komentator bola "Kemrungsung"

https://www.pikiran-rakyat.com/bola/pr-011766014/gerakan-mute-massal-disuarakan-warganet-penikmat-sepak-bola-butuh-edukasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 13 lainnya memberi reputasi
Cih, ente yang anoying, malah ente yang ngelapor emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Thx to admin bali united udh berani speak up sebenernya udh pada eneg dari lama ama si palen butuh trigger aja

Kalo tambeng siap2 bakal ancur karir lw len
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Get rid of juntak.
emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greynimation dan 3 lainnya memberi reputasi
Nasib DPI Gimana nih
profile-picture
profile-picture
dezviano dan nomorelies memberi reputasi
Barusan mantau twitter, akun siaran bola online udah minta maaf ke Valentino Simanjuntak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
mencoba denger komentatornya
kuping gw panas emoticon-Wakaka

kalau ada yang suka model gini ya hak elu
gw juga punya hak untuk ga suka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sukses si jebret , sbg komentator. Gk akan bisa menyenangkan semua org. Maju terus bung Val jebret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rasta2015 dan 5 lainnya memberi reputasi
hiperbola biar dikira beda































emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
ev103 dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kecot doang nih komengtator dikritik malah ngeDRAMA emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebay sijuntak nih


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calmlet2mg dan 2 lainnya memberi reputasi
Padahal temannya si justin laksana itu tiap live selalu ngatain netizen yg nyerang dia itu lahir dari pantat emoticon-Ngakak


Malah di dukung sama indosiarnya...

Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh laziale.id
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menghina nya di mana?
Itu kalimat disensor kotak merah, emang bunyi aslinya gimana?
Kalo disensor gitu bunyinya biasa aja, kritikan bukan hinaan.

Pertandingan olahraga di mana2 paling mengganggu adalah omongan komentator, nggak ikutan main tapi serasa paling tahu sedunia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Raurus.
profile-picture
profile-picture
secer dan nomorelies memberi reputasi
Ooo yg suka teriak jebret ya? Emang lebay sih, tp kalo dimaki kasar itu hak dia buat lapor
profile-picture
profile-picture
felia17 dan nomorelies memberi reputasi
Jiah mewek

Abis karir lu nantangin netizen emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
ah dianya aja awalnya d kritik sama bali united malah nantangin, harusnya introspeksi diri lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bilang aja endak tau pemilik asli akun itu, minta nama dan alamat segala. Biar bisa dilaporin kalau tau identitas nya

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emg ngomong apaan c?
Valentino Simanjuntak Bakal Laporkan Akun Siaran Bola Live

Hmmm
Sudah kuduga
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di