CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siapa yang Kangen Acara Hiburan Saat Sahur Dulu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6076b4c5541e6b3de04809f1/siapa-yang-kangen-acara-hiburan-saat-sahur-dulu

Siapa yang Kangen Acara Hiburan Saat Sahur Dulu?

Bulan suci Ramadhan paling identik sama sahur. Walapun harus bangun pagi-pagi sebelum Subuh cuman tradisi ini udah jadi ciri khas bulan Ramadhan. Bangun-bangun masih ngantuk nyambi bikin makanan sahur biasanya nyetel TV banyak acara-acara lawak seru yang diisi sama komedian papan atas. Sahur kalau dulu identiknya sama acara lawak karena biar kita melek kali ya gak ngantuk, meskipun sekarang udah sedikit banget tayang.

Masih inget gak acara hiburan yang pernah nemenin sahur agan ini?

Saatnya Kita Sahur






Ini jujur paling membekas di gue, trio Olga Syahputra, Komeng, dan Adul padahal cuman ngelawak-lawak bagi-bgai hadiah. Ya gitu-gitu aja acaranya tapi acara sahur yang tayang di Trans TV pada 2017 - 2011 ini sukses menghibur masyarakat. Kangen denger Olga & Komeng lagi ngelawak si Adul tiba-tiba ketawanya kenceng banget.


Sahur Kita






"SAHUR KITA, NYAM NYAM NYAM NYAM" ini kalau dibaca ada nadanya fix dah Agan seangkatan gue, acara ini diisi oleh Eko Patrio dan Ulfa Dwiyanti, Sahur Kita yang format acaranya kayak acara radio, tayang sejak 1999 sampai 2003 dengan lawakan tanpa mencela fisik. Dalam acara ini bahkan para penonton bisa menitipkan salam dari parcel-parcel yang mereka kirim.


STAR (Stasiun Ramadhan)






"TUT TUT GUJES GUJES TUT TUT GUJES GUJES WAK WAW" masih inget sama jargon ini? Jargon ini selalu jadi pembuka acara sahur, Stasiun Ramadhan. Stasiun ramadhan atau juga biasa disingkat menjadi STAR ini mengambil konsep stasiun. Acara ini dipandu oleh Eko, Ulfa Dwiyanti dan masih banyak lagi komedian yang turut menghibur untuk mengusir kantuk kala sahur. Seperti acara sahur lainnya saat itu, Stasiun Ramadhan juga menawarkan kuis dengan hadiah jutaan rupiah.

Yuk Kita Sahur






Acara sahur dari Trans Tv ini merupakan transformasi lanjutan dari Saatnya Kita Sahur, terus diubah jadi Waktunya Kita Sahur terus terakhir jadi Yuk Kita Sahur. Ini acara sahur tapi yang populer malah tarian dari Caesar, Gerakan tari Yuk Keep Smile yang dilakuin seluruh studio, sampe kru-krunya buat nama Caesar melejit dan YKS dibuat jadi acara reguler setelah puasa, Yuk Keep Smile. Siapa yang masih inget gerakannya?

Kangen deh acara-acara kuis ramadhan, kocak-kocak soalnya ya walaupun lama-lama esensi edukasi agamanya malah hilang. Kalau sekarang acara sahur cuman sinetron aja dan acara pencari bakat ciri khas Indosiar.

#RamadhanBerkah

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monbebemx
Halaman 1 dari 3
Gilaa kangen banget sama stasiun Ramadhan panggung caesar huhuhu
Gak terlalu suka tivi dinyalakan pas subuh...biar kusyuk sholat
profile-picture
profile-picture
syahri.o.nymous dan mukeloblangsak memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nda ada yg ane kangenin, apalagi yg YKS pas waktu joged emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
mukeloblangsak dan Sang Pembantai memberi reputasi
ane malah lebih suka OVJ sahur sih.. acaranya lebih jelas daripada yg lainnya.. hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmmm ujungnya entar bedain dengan acara jaman sekarang

Acara jaman dulu seru ini itu blablabla padahal biasa aja cuma terselip waktu kenangan nostalgia aja jadi terasa sesuatu

Semua legend pada waktunya, percayalah emoticon-Big Grin
profile-picture
Sang Pembantai memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ramadhan jaman dulu 90an paling berasa..gak ada efpei, ga ada bleduq, ga ada toa over volume.. dulu gak ada acara macam acara rafi ..cuma ada musik ramadhan nemenin saur.. skrg ufa ga berasa apa2 ..
profile-picture
profile-picture
apawaal dan a2team memberi reputasi
Sahurnya OVJ sama Ini Sahur emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu putar ginian pas subuh biar ngantuk ilang. Bukan karena hiburannya tapi ke arah cringe-nya.
profile-picture
mukeloblangsak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
PPT tetep yg paling legend
profile-picture
profile-picture
mukeloblangsak dan Sang Pembantai memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Acara keren legend tu yang ini emoticon-thumbsup Siapa yang Kangen Acara Hiburan Saat Sahur Dulu?
profile-picture
aditya0892aldy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asep show mana?
Di tpi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apapun tayangan nya asal jangan YKS!! Merusak moral, acara ga jelas apa intinya.. Mending nonton PPT dehh daripada mantengin gituan.. Ihhh nazesssss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ada yang inget sama cesar gak?emoticon-Leh Uga
profile-picture
mukeloblangsak memberi reputasi
Abis nonton saur kita, gw langsung pegi main.

Main sendiri depan rumah.
Temen2 pada belum bangun.
emoticon-Ngakak
SKS.. Komeng-Adul-Olga, walaupun tanpa slapstik trio ini lucu banget sih hehehe emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saatnya kita sahur sih dulu juara bgt, pas udah ke sini sini baru gimmick
gak kangen acara ky gitu pembodohan mending tidur sih
profile-picture
mukeloblangsak memberi reputasi

Yang paling fenomenal ya yks emoticon-Betty

{thread_title}
profile-picture
arvinnoer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kangen acara tv yg ada alm olga, komeng dan adul sih. Selalu bikin ketawa jadi ikutan happy deh
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di