CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Es Buah Nanas Segar dan Fun Ala Rumahan Untuk Menu Takjil, Silakan Dicoba!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6076b2eea9a4bf05e256f91f/es-buah-nanas-segar-dan-fun-ala-rumahan-untuk-menu-takjil-silakan-dicoba

Es Buah Nanas Segar dan Fun Ala Rumahan Untuk Menu Takjil, Silakan Dicoba!

Es Buah Nanas Segar dan Fun Ala Rumahan Untuk Menu Takjil, Silakan Dicoba!

Selamat sore Agan dan Sista.


Pada kesempatan Ramadhan tahun ini ijinkan TS ikut berbagi menu resep. Menu resep yang akan dibuat khususnya adalah menu takjil karena bertepatan dengan momen bulan puasa.
.

Oh ya, sebelumnya bahan-bahan untuk membuat menu takjil ini, ane beli di pasar Jatilawang yang tidak jauh dari lokasi tempat tinggal ane. Ini gambar salah satu pedagang langganan ibu ane namanya Mbah Nar.


Spoiler for Pasar Jatilawang:


Saat kita menahan lapar dan juga dahaga selama bulan puasa mungkin akan lebih afdol apabila kita membuat resep minuman yang seger-seger gitu.


Honestly, resep minuman yang baru saja tadi ane buat ini mungkin sedikit ada yang terinspirasi dari baca-baca resep. Namun, semua bahan yang digunakan itu adalah alami dan gampang banget kita temukan di sekitar kita. Tidak perlu menggunakan bahan yang ribet, cukup dengan bahan yang sederhana dan sedikit sentuhan ide kreatif yang muncul mendadak tadi sore ini.


Oke tanpa perlu panjang lebar, kali ini ane akan membagikan resep minuman es buah nanas segar ala rumahan yang dicampur dengan buah freshlainnya.


Bahan-bahan yang dibutuhkan:


Quote:


Quote:


Quote:


Cara membuatnya:


Quote:


Quote:


Quote:


4. Siapkan es batu secukupnya dan gelas saji.


Setelah semua bahan sudah siap tinggal kita meracik minuman es buah segar yang rasanya macem-macem ada manis dan asam pokoknya.


Cara meracik es buah:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Nah, es buah nanas segar ala rumahan dengan ide ane sendiri pun sudah jadi. Namun, mencicipinya nanti ya Gansis kalau sudah waktunya berbuka tiba.


Seperti tulisan yang pernah ane buat Gansis kalau buah nanas ini banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh. Salah satunya kaya akan antioksidan yang baik dalam melawan radikal bebas.


Rasa buah nanas ini asam, manis dan enak dimakan langsung ataupun dibuat olahan menu lainnya. Seperti salah satunya yang ane buat ini es buah nanas segar dengan bahan sederhana.


Akhir kata, ane mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya. Semoga puasa kita lancar hingga hari kemenangan tiba nanti. Aamiin.


Sumber: dokumentasi pribadi dan opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Richy211
Alhamdullilah jadi es buahnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lebih praktis jeruknya pake nutrisari🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Eum, buah nanas favorit ane banget tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Mantap gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Lihatnya pas malam, tapi tetep bikin ngeces ada asem2 nya

Quote:


Komennya berbau iklanemoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Owh masa gan in?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Seger rrrrr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bahan " nya sedikit ya gan, jadi pengen buat juga.mantap buat berbuka.selamat berpuasa ya gan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku suka jus nanasemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
togoggodot dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
buah kaporit..dijadiin es mah udh ga ada lawan ini emoticon-Angkat Beer ..seger buat buka
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waduh, seger banget penampakannya emoticon-Genit
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
resepnya sederhana dan bahan-bahannya mudah didapat, thanks resepnya gann
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
langsung melek ini isinya nanas sama jeruk sama jeruk nipis emoticon-Ngakak langsung seger
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Es buah paling sederhana nih kayanya ya gan.. tapi tetep enak dan nyegerin...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seger inih👍👍
profile-picture
profile-picture
togoggodot dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini dicampur sm serutan mentimun.. waduh seger bingits tuh malahan..
Eh..berarti malah kek rujak serut ya.. wkwkwkemoticon-Leh Uga
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Simpel nih bahannya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di