CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Ternyata Di Balik Kecanggihan PlayStation 5, Juga Sempat Banyak Bug Nya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607672aef410b20f6f0fb152/ternyata-di-balik-kecanggihan-playstation-5-juga-sempat-banyak-bug-nya

Ternyata Di Balik Kecanggihan PlayStation 5, Juga Sempat Banyak Bug Nya

Ternyata Di Balik Kecanggihan PlayStation 5, Juga Sempat Banyak Bug Nya
Foto: androidcentral.com

Pengguna PlayStation 5 mengalami bug yang menganggu proses pengunduhan game tertentu. Bug ini menyebabkan game dan aplikasi menjadi macet di antrian download terkadang file game terunduh 100% tapi filenya kosong, atas kejadian ini sudah banyak laporan dan keluhan pada pihak pengembang.

Hal ini tampaknya terjadi saat konsol pertama kali disetel jadi ada sistem yang mengalami eror. Yang lebih membuat pengguna frustrasi adalah dalam daftar pustaka game PS5 menampilkan beberapa game yang sudah tersedia, tetapi ketika ingin di download PS5 Store mengatakan bahwa game tidak ada, jadi terkesan iklan tipuan.

Menurut laporan yang dikutip dari pengguna PS5 serta keterangan dari anggota stafnya PS5 sendiri, mengatakan jika laporan itu benar karena masih ditemukan bug pada sistem konsol.

Pengguna telah melaporkan kasus ini bahwa game dan aplikasi mereka macet di 'antrian untuk diunduh' atau terkadang muncul kesalahan pengunduhan. Ini terjadi ketika sebuah game pertama kali disetel untuk diunduh dan, dalam kasus ini menu unduhan tidak mencantumkan apa pun.

Ternyata Di Balik Kecanggihan PlayStation 5, Juga Sempat Banyak Bug Nya
Foto: asiaone.com

IGN juga menyebutkan bahwa banyak laporan dari pengguna yang mengklaim masalah sistem versi PS5 terutama ketika bermain atau mengunduh game " Call of Duty: Black Ops Cold War". Pengguna lain juga dikabarkan telah melaporkan masalah game seperti; Godfall, Demon's Souls, Spider-Man Remastered, Sackboy: A Big Adventure, dan aplikasi Disney +, dikutip dari ign.com.

Kabarnya, pengguna yang menghubungi Activision di media sosial twitter terkait masalah Call of Duty: Black Ops Cold War kemudian Activision meminta pengguna untuk mereset konsol mereka ke pengaturan pabrik dan.

Ternyata Di Balik Kecanggihan PlayStation 5, Juga Sempat Banyak Bug Nya
Foto: thesun.com

Kesalahan ini tidak ada hubungannya dengan koneksi internet dan juga tidak ada hubungannya dengan perangkat keras PlayStation. masalah tentang unduhan Black Ops Cold War PS5 yang telah dilaporkan para pemain sejak game itu terbit pada hari Jumat, 13 November.

Apa yang menyebabkan kesalahan 'Antri untuk Unduh' pada PS5? Saat ini tidak ada penjelasan resmi dari pihak Sony untuk kesalahan mengantri untuk Unduhan permainan, tetapi dalam pengalaman anekdotal kami, itu terjadi ketika mencoba mengunduh sesuatu ( Call of Duty: file instalasi besar 140 GB Black Ops Cold War, dalam kasus kami) yang tidak kami lakukan karena tidak memiliki cukup ruang kosong untuk game.



Referensi: tomsguide.com - PS5 issues: All the PlayStation 5 problems and fixes so far

Thesun.com - BUG OFF PS5 owners complain of ‘frustrating’ bugs that stop games downloading and block 4K resolution – how to fix them
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tibiafibula43 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Semoga btr lg bs dibajak
profile-picture
murayh0 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tiada gading yg tak retak, gan..... emoticon-Shakehand2
gagal dalam proses pengunduhan game ?
jadi inget dlu download game di bursa nya windows phone, jaringan harus bener2 stabil, lelet dikit aja bisa gagal download nya
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
msih ps 2 emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ini console udah bs pasang harddisk external blom sih? satu2nya yg nahan ane beli cm masalah kapasitas penyimpanan aja
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ps 5 pake hdd brp GB sih? Klo cm 1 TB ab kurang banyak tuh koleksi game nya.. COD aja 140 GB emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bokep182 dan Willysz memberi reputasi
Perlu dijadikan hot thread dulu nih, biar banyak yang tahu bug di PS5. Ternyata Di Balik Kecanggihan PlayStation 5, Juga Sempat Banyak Bug Nya
profile-picture
profile-picture
beni.ap dan kakekane.cell memberi reputasi
lama2 main game gak senyaman dlu..
masih inget gw dateng ke store di mangdu beli kaset PS1 masih 20.000 sekeping (itu juga gak ori) bisa di tes dulu disana... terus kalo kaset nya kresek2 boleh ganti game...
gak ada cerita spek dewa, gak ada cerita upgrade sana sini login sana sini... engga ada tinggal beli kaset pulang, masukin playstation, MAIN!!

zaman now edan banget mau main game bagus yak emoticon-Frown banyak yang mesti di korbanin.... asli PS5 itu udah gak di list gw sama sekali semenjak tau gimana ribetnya dan mahalnya mau main playstation di 2020 keatas
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gailham memberi reputasi
Diubah oleh blezzernet
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Udah download capek2 malah kosong kan asu. Mending jual fisiknya juga dlm bentuk ssd per game, gpp mahal tp jelas.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Untung ane punyae ps 4 mau di lego tp sayang banget
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
maklum.. buru2 launching.. ga mau bayar kebanyakan tester..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


tapi..??? Tetep saja... Saya nggk akan beli PS5... emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 69banditos memberi reputasi
Kayanya kasus kaya gini selalu terjadi tiap perilisan pertama konsol game yaa.. Ada bug dimana mana, blm lagi masalah error yg lainnya..
1 game bisa sampai 140 Gb, semakin kemari game membutuhkan space yang semakin besar pula. Bertambah baiknya kualitas grafik dan juga permainan yang menjari penyebabnya. Nggak kebayang jika game tersebut harus download pakai jaringan wifi yang perbulannya 100 ribu, perlu waktu satu minggu atau satu bulan mungkin ya emoticon-Big Grin
Enlisted emoticon-Games
Makin canggih makin wah
Makin complicated

Dlu tinggal colok masukin n play
Grafik jg mcm2 ada yg udh proper ada yg msh kresek (depend developer ny)

Bwt gw blm ada yg ngalahin ps2 emoticon-Matabelo emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh redemption878
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gila ya ukuran file gamenya cod itu gede banget wkwkwk gak kebayang dah 100% tp gak bisa dipake ajur
Mending pc sih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Makanya ane gak beli ps5, donlod aja 140Gb, emoticon-Ngakak speed indo paling cepet murah max 2Mbps, berapa jam tuh emoticon-Big Grin
Ahahah yg awal beli bangak yg ngeluh kalau banyak bug nya untung belum beli ane gan haha
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di