CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Apple dan Google Kerjasama Bangun Jaringan 6G Bersama Next G Alliance
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60766eaae6263731cf77b2a2/apple-dan-google-kerjasama-bangun-jaringan-6g-bersama-next-g-alliance

Apple dan Google Kerjasama Bangun Jaringan 6G Bersama Next G Alliance

Apple dan Google Kerjasama Bangun Jaringan 6G Bersama Next G Alliance
Foto ilustrasi Jaringan 6G

Apple dan Google telah resmi menjadi anggota terbaru dari "Next G Alliance", sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pengembangan teknologi jaringan seluler 6G untuk generasi berikutnya.

Next G Alliance ini bertujuan untuk meningkatkan keunggulan Amerika Serikat dalam hal jaringan internet, sehingga perkembangan ini dapat digunakan untuk menggantikan teknologi 5G. Aliansi juga mengakui jika teknologi 6G mereka sudah tertinggal dari penelitian Cina yang baru ini mengirimkan satelit ke luar angkasa untuk menguji kecepatan data 6G yang diharapkan bisa 100 kali lebih cepat dari 5G. Dan tidak menutup kemungkinan jika Amerika bisa unggul dari Cina dalam pengembangan 6G.

Aliansi Next G akan mengadakan pertemuan pertamanya minggu depan, dan Apple adalah salah satu dari 11 anggota baru grup bersama dengan Charter, Cisco, Google, Hewlett-Packard, Intel, Keysight Technologies, LG, Mavenir, MITER dan VMware. Next G Alliance diluncurkan pada bulan Oktober untuk mengembangkan roadmap 6G dan mendorong perusahaan teknologi Amerika Utara untuk yang pertama mengadopsi teknologi 6G di seluruh dunia.

Apple dan Google Kerjasama Bangun Jaringan 6G Bersama Next G Alliance
Foto: 6gforum.us

Ini terjadi ketika perusahaan teknologi Cina termasuk Huawei mendapatkan kritik karena mengizinkan otoritas Cina untuk mengintip penggunanya di seluruh dunia, dengan cara membangun jaringan teknologi di perangkat seluler 5G mereka.

Raksasa teknologi Amerika sudah berkumpul untuk mengerjakan proyek teknologi jaringan seluler 6G. Apple dan Google telah bergabung dengan Next G Alliance, yang diharapkan dapat menjadi ujung tombak penelitian dan pengembangan 6G di seluruh dunia.

Apple dan Google bergabung juga dengan perusahaan seperti Samsung, Nokia, Facebook, Qualcomm, Intel, Ericsson, AT&T, Cisco, TMobile dan Verizon, untuk beberapa nama. Perkembangan teknologi ini diharapkan mampu mendongkrak kecepatan internet 6G, akan mampu mendorong kecepatan data tertinggi hingga mendekati 1000Gbps sekaligus mengurangi latensi hingga 100 mikrodetik. Menyadari bahwa sekarang adalah waktunya untuk tindakan berani, Next G Alliance awalnya akan fokus pada tiga tindakan strategis:

Apple dan Google Kerjasama Bangun Jaringan 6G Bersama Next G Alliance
Foto: eenewseurope.com

Mengembangkan peta jalan nasional 6G yang membahas persaingan yang berubah dan memposisikan Amerika Utara sebagai pemimpin global dalam Litbang, standardisasi, manufaktur, dan adopsi teknologi Next G.

Selaraskan industri teknologi Amerika Utara pada serangkaian prioritas inti yang akan mengarahkan kepemimpinan untuk 6G dan seterusnya untuk memengaruhi kebijakan dan pendanaan pemerintah.

Identifikasi dan tentukan langkah dan strategi awal yang akan memfasilitasi dan mengarah pada komersialisasi cepat teknologi Next G di pasar dan sektor bisnis baru dan mempromosikan adopsi skala luas, baik secara domestik maupun global.
Pekerjaan Next G Alliance akan berfokus pada hal ini, yang melibatkan seluruh proses dari penelitian, dan aliansi tersebut telah meletakkan dasar bagi Amerika Utara untuk menghadirkan pasar yang dinamis dan inovatif dalam beberapa generasi teknologi seluler berikutnya.


Referensi: gizmochina.com - Apple and Google join 6G industry group despite both only recently launching 5G phones
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanriyanyan dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 4
5 G aja blm indoπŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gasmal dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Woi ane 5G bel pernah nyicip... Haaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gimana amrik ga makin maju kalo mereka selalu lebih dulu dalam segala hal?

5G aja belom disini, 4G aja udah norak2emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa mereka gak bangun negara aja ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Download game digital Ps5 akan senang puluhan gega bisa cepat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
intinya takut disalip sama cina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alton_lv dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waks, ponsel pintar ane kini msh 4G.....gan...... emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
5G aja disini blm release.. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangkrik 5G aja belum dah lompat 6G baguslah
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Ditunggu 7G nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
5G aja disini belum dapet, eh udah mau muncul 6G emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah wah, di indonesia saja padahal jaringan 5G belum ada ya. Ini udah mulai advance aja malah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Disini 4G rasa 3G... Terlalu maruk operatornya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coffeelogic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
"internet cepat buat apa?"
-bekatul-
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Paket data 100GB sebulan... habis dalam 1 menit.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane drmh aja masi 3g om, 4g nya bapuk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh aurora fans
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nah perang inovasi aja...
jgn perang ekonomi/tembak"an..
perang inovasi itu lebih positif..

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kurapbadak memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kangen masa masa dimana nyari jaringan GPRS atau EDGE setengah metong,, udah tua ya anee emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Hm kalau mau implementasi 6g, berarti rombak sumber daya lagi, bangun infrastruktur lagi. Biaya lagi. Demi internet cepat emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
HP 5G buang kelaut aja. Operator sini kayaknya bakal langsung loncat ke 6G. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bambangtampan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di