- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Belum Lolos Uji Klinis Tahap II, Legislator Golkar Ini 'Nekat' Vaksin Nusantara
TS
sindonews.com
Belum Lolos Uji Klinis Tahap II, Legislator Golkar Ini 'Nekat' Vaksin Nusantara

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi IX DPR, Emanuel Melkiades Laka Lena 'nekat' akan tetap melakukan vaksin Nusantara, meski vaksi buatan anak negeri itu belum lolos uji klinis tahap dua. Pria yang akrab disapa Melki ini mengaku siap disuntik vaksin Nusantara hari ini, Rabu (14/4/2021).
"(Lokasi) RSPAD Gatot Soebroto," ujarnya saat dikonfirmasi. Baca juga: Politisasi Vaksin Nusantara Harus Dihentikan
Politikus Partai Golkar ini mengaku tak ada masalah dirinya menjadi orang yang disuntik vaksin Nusantara, meski vaksin ini belum lolos uji klinis tahap dua. "BPOM dengan keyakinannya dan sudah dikasih masukan ke peneliti sudah diperbaiki," uca[nya.
Baca Juga:
- Dibantu Eks Napi Teroris, Ketua DPD Harap Milenial Tak Keliru Pahami Jihad
- Memburu Aset Negara
- Bertemu Kanselir Jerman, Jokowi Klaim Kasus Corona Turun Berkat Mini Lockdown
"Yang pasti begini, bagi yang datanya bisa masuk dalam tahap 2 pasti masuk, tapi bagi yang memang tidak memenuhi tahap 2 karena baru kena COVID-19 atau baru vaksin itu dia bisa pengobatan diri sendiri saja," jelas Melki.
Dia pun berdalih tak ada masalah meski dirinya sudah pernah dilakukan vaksin dengan merk lain. Dia beranggapan bahwa ada vaksin yang memang tak meningkatkan kekebalan tubuh. "Ya sama kita berobat saja, misalnya obat ini rasanya kurang cocok kita berobat lagi. Jadi biasa saja enggak usah dibikin rumit."
"Ini kan sama macam orang diobati memakai obat A, tapi enggak cocok dan mengganti obat B. Jadi enggak usah dibikin rumit," sambung dia.
Dia juga percaya langkah dirinya yang bersedia divaksin Nusantara ini tanpa proses uji klinis tahap dua. Dia mengaku yakin vaksin yang diinisiasi mantan Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto ini 'aman' digunakan.
"Sekarang saya tanya uji klinis tahap 3 Sinovac udah keluar belum? Kita sudah pakai satu republik. Uji klinis Sinovac tahap 3 belum keluar tapi kita sudah pakai lho berjuta-juta," ungkapnya. Baca juga: Menkes Mengaku Tidak Tahu Tingkat Efikasi Vaksin Nusantara
"Jadi enggak usah terjebak di hal-hal uji klinis, simple aja. Setiap orang punya keyakinan sendiri dengan obat yang diyakini benar," tukasnya.
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Reshuffle Jilid II, Ngabalin: Jokowi Tak Punya Ketergantungan dengan Siapapun-
Menghindari Polemik, Denwalsus Bentukan Prabowo Disarankan di Bawah Mabes TNI-
Belum Lolos Uji Klinis Tahap II, Legislator Golkar Ini 'Nekat' Vaksin Nusantara0
305
1
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan