CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60762e3bb481204349063400/roti-benang-wool-si-viral-yang-cocok-dijadikan-menu-berbuka-puasa-sudah-coba

Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa, Sudah Coba?

Wool Roll Bread Resep

Menu Buka Puasa

Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Nama Wool Roll Bread alias roti benang wol memang sedang naik daun akhir-akhir ini.

Wool Roll Bread sendiri adalah variasi dari roti sobek, yang cara pembuatannya dengan dikerar-kerat, sehingga setelah matang akan menghasilkan roti dengan tampilan yang cantik, serupa gulungan benang wol.

Berbeda dengan roti-roti pada umumnya, Wool Roll Bread memiliki ciri khas tersendiri. Selain bentuknya yang mirip benang wol, roti ini dibuat dengan komposisi bahan yang berbeda dari biasanya, yakni menggunakan whipped cream. Sehingga harga jual roti ini memang cukup mahal.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep roti benang woll versi ekonomis. Namun, rasanya tak kalah dengan yang premium. Ini sangat cocok dijadikan menu untuk berbuka puasa, dan InsyaAllah resepnya anti gagal.


Chek it Out


Resep Wool Roll Bread ala Firsaf💜


-250 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instan
- 30 gram gula
- Sejumput garam
- 1 gram Bread improver (optional)
- 1 butir kuning telur
- 150 ml susu cair
- Margarin 40-65 gram, sesuaikan
- Isian sesuai selera, di sini saya memakai selai strawberry, blueberry, dan coklat.


Cara Membuat 💜


Pertama-tama, campurkan semua bahan dalam wadah, kecuali garam dan margarin. Mixer hingga setengah kalis. Kemudian tambahkan garam dan margarin, mixer kembali hingga kalis elastis.


Selanjutnya diamkan adonan yang telah kalis selama 1 jam. Tutup rapat menggunakan kain atau plastik.


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Setelah 1 jam, adonan telah mengembang 2 x lipat, kemudian kempiskan dan potong-potong adonan menjadi beberapa bagian.


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Selanjutnya rounding/bulatkan adonan.


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Kemudian pipihkan adonan dengan rollingpin, Kerat/potong ujung adonan kecil-kecil jangan sampai putus, hingga menyerupai helaian benang woll.


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Selanjutnya beri isian sesuai selera. Gulung atau lipat adonan.


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Kemudian tata di dalam loyang. Tutup dan diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat.


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Setelah mengembang sempurna, olesi permukaan adonan dengan kuning telur supaya mengkilap, dan warnanya cantik. Kemudian panggang selama 20 hingga 25 menit dengan api 170 derajat celsius.


Selanjutnya roti Benang Woll siap disantap.😍


Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?

Sekian trit resep hari ini, semoga lancar-lancar puasa kita sampai akhir ya.


Selamat Mencoba💜


Bandar Lampung, 2 Ramadhan (14 April 2021)

Sumber Tulisan: Opini Pribadi
Sumber Gambar: Dokumentasi Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yudi_waldow dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh firsaf05
Jejakin
Jangan ngiler liat gambarnya ya, sabar ... tunggu buka puasa.😁
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kreatif emoticon-2 Jempol emoticon-Cendol Gan
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
lucu banget bentuknya emoticon-Big Grin bisa dicoba bikin ni. terima kasih resepnya emoticon-Nyepi
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
enak tuh.. ane suka makan roti.. mau roti apa aja asal isiannya ane suka pasti ane makan dah.. hehe
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dinamakan wolll bread mungkin karena seperti gulungan benang nih...tapi dalam rasa sepertinya sama dengan roti roti pada umumnya....
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belinya dmna nihh daeran aku blm adaaa
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bread improver itu apa ? kegunaannya untuk apa ? thanks ya Gansis resep roti benang wool nya...
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
dari namanya aja udah enak bangte kayanya nih ahah coba ah
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Enak banget nih kayaknya
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah, ini endeuz
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Huuu... Cantiks banget, pen bikin tp mager wkkwk
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terimakasih resepnya
profile-picture
firsaf05 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di