CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Trend Alis Serabut Ala Thailand Akankah Mengalahkan Trend makeup Korea ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6075c6baa7ecd379963b17d6/trend-alis-serabut-ala-thailand-akankah-mengalahkan-trend-makeup-korea

Trend Alis Serabut Ala Thailand Akankah Mengalahkan Trend makeup Korea ?

Trend Alis Serabut Ala Thailand Akankah Mengalahkan Trend makeup Korea ?

Ngomongin soal fashion, tak lepas dari yang namanya trend makeup. Berkembangnya industri hiburan Korea turut memengaruhi masyarakat Indonesia dalam berpenampilan. Banyak yang mulai mencontek gaya aktris Korea yang dianggap cute, sehingga menciptakan pasar tersendiri di dunia kecantikan. Banyak brand kosmetika lokal yang mengunggulkan fitur - fitur dalam kandungan bahan kosmetiknya dengan hasil akhir dewy dan glowing khas wanita dari negeri Ginseng.

Brand asli Korea yang diimpor ke dalam negeri pun laris manis diburu, bahkan bukan cuma gadis - gadis saja yang kini memakai skincare korea, melainkan anak lelaki pun turut sadar bahwa perawatan diri itu penting dan mulai ada beberapa yang berdandan layaknya boyband Korea, yakni sekumpulan pria yang modis dengan kulit bersih yang gaya rambutnya khas.


Kiblat makeup Korea sudah bertahan cukup lama di Indonesia. Trend alis lurus dengan kulit putih mengkilap serta lipstik ombre jadi ciri khasnya. Namun, beberapa tahun belakangan bermunculan trend makeup Thailand yang tak kalah estetik dengan trend makeup Korea. Gaya thailand ini menekankan pada bentuk alis natural yang berserabut, complexion wajah matte, lipstik yang dipulas penuh serta komposisi highlight di garis hidung dan pipi yang tegas jadi ciri khas gaya thailand.



Pemakai makeup thailand tak usah diragukan lagi kecantikannya. Sekelas ladyboy thailand saja bisa memukau dengan trend makeup ajaib ini. Teknik pulasan highlihter di tulang hidung memunculkan kesan hidung yang panjang dan mancung, berbeda dengan trend makeup Korea yang cenderung tanpa highlighter dan minim pemakaian bronzer. Garis wajah dan konturnya lebih tajam dan tegas pada style Thailand.

Sedangkan yang paling hits dari style Thai adalah alis serabutnya. Alih - alih memulaskan pensil alis tipis - tipis seperti Korean Style, Gaya dandan Thailand menggunakan maskara alis yang dapat membuat tiap helai rambut alis terlihat jelas dan tampak berserabut. Gimana nih sista? Menurut kalian alis serabut oke nggak?

Referensi : youtube/trans7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adnanami
Bukan cuma akar yang bisa ber serabut, ternyata ada alis serabut juga
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga bisa ngalissss, dah beberapakali liat tutorial jugaaa emoticon-Frown
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
contoh thai make up look nya cuma 1 ya? hmmmm
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
cindercella dah duluan tu alis serabutan dari dulu khas dia tegakk wkwkww
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Trend alis serabut ini sih dulu beberapa tahun silam, sudah ada,maskara di aplikasikan ke alis, cuma harus super hati2, maskaranya sepertinya mesti yg waterproof, ngeri kan pas hujan atau lagi keringatan, luntur tuh alis buatan...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo jembut dipakein maskara bakal trend gak ya?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ciptain sendiri aja Indonesia style gitu, biar jadi tren setter
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Menggelikan sekali ini sist, si @bulukmelambai laki2 tapi hobinya makeup dan dengerin lagu gennie in the bottle emoticon-Ngakak (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
dua duanya bagus sih , ga yang berlebihan gitu
pake maskara alis emang bagus tapi buat yang ada bulunya di alis ya, cuman kalo emang alis kita jarang-jarang bulunya dan hampir ke gak ada ya mendingan sulam malis aja mak
kayaknya alis serabut itu juga udah trend kemaren kemaren ya
oke bangeeettt alis serabut tuhhh, drdulu belajar bikin ales serabut tp gabisa bisaaa 😭


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di