CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nostalgia Sinetron Ramadhan Temen Ngabuburit Sebelum Buka Puasa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607558dcd8b44a7f945293f9/nostalgia-sinetron-ramadhan-temen-ngabuburit-sebelum-buka-puasa

Nostalgia Sinetron Ramadhan Temen Ngabuburit Sebelum Buka Puasa

Nostalgia Sinetron Ramadhan Temen Ngabuburit Sebelum Buka Puasa

Bulan puasa biasanya TV swasta selalu menyuguhkan tontonan eksklusif selama sebulan sebagai teman ngabuburit. Ya kalau dulu kegiatan kita selama puasa ngapain sih ya sebelum ada gadget kita biasanya nongkrong seharian di depan TV. Nostalgia sedikit yuk sama-sama sinetron lawas yang dulu menemani kita selama puasa.

Lorong Waktu



Nostalgia Sinetron Ramadhan Temen Ngabuburit Sebelum Buka Puasa

Pertama kali tayang pada 1999 silam, sinetron Lorong Waktu jadi all time classis dalam sejarah konten TV swasta. Jargon "Bang haji siap? Zidan siap? BISMILLAHIROHMANIROHIM" masih suka dijadiin bahan meme. Premis cerita menarik menggabungkan science fiction dengan pendidikan akhlak jadi bikin sinetron ini digemari anak-anak, ya termasuk saya dulu. Lorong Waktu mengisahkan Ustaz Addin (Hefri Olivian) yang menciptakan sebuah mesin waktu untuk bisa kembali ke masa lalu atau masa depan. Ustaz tersebut merupakan anak angkat sekaligus murid Haji Husin (Dedi Mizwar). Bersama seorang bocah bernama Zidan (Jourast Jordy), ketiganya berpetualang menjelajahi waktu untuk berdakwah dan menyebar kebaikan.

Hikmah



Nostalgia Sinetron Ramadhan Temen Ngabuburit Sebelum Buka Puasa

Percaya deh hampir semua ibu-ibu ngikutin sinetron yang memenangkan kategori drama terfavorit Panasonic Award 2006 ini. Ibu-ibu mana sih yang nggak ikut terenyuh sama akting Tamara Bleszynski yang hidupnya nestapa banget selama bulan puasa. Sinetron ini merupakan garapan rumah produksi MD entertainment yang tayang perdana pada tahun 2004. Dibintangi sejumlah bintang hits pada zamannya, seperti Teuku Ryan, Gunawan, dan Dimaz Andrean.

Para Pencari Tuhan



Nostalgia Sinetron Ramadhan Temen Ngabuburit Sebelum Buka Puasa

Para Pencari Tuhan adalah sinetron kuis Ramadan berdurasi 2 jam yang ditayangkan setiap hari selama bulan Ramadan di stasiun televisi SCTV saat waktu sahur, hingga ini sudah jalan hingga jilid 13! Sinetron ini diproduksi oleh PT Demi Gisela Citra Sinema, ditulis oleh Wahyu HS ("Lorong Waktu", "Demi Masa"), dan disutradarai oleh Deddy Mizwar dan Kiki ZKR. Selama penayangannya sinetron ini diselingi dengan telekuis pada awal, tengah, dan akhir sinetron dengan hadiah jutaan rupiah.

Doaku Harapanku



Nostalgia Sinetron Ramadhan Temen Ngabuburit Sebelum Buka Puasa

Tayang pada 1998, Doaku Harapanku dibintangi penyanyi diva Krisdayanti yang beradu akting dengan Dicky Wahyudi dan aktris pemeran jahat yang dibenci ibu-ibu seluruh Indonesia, Leily Sagita. Bahkan bisa dibilang "Doaku Harapanku" adalah pelopor sinetron ramadhan yang kini bukan barang baru lagi di berbagai stasiun televisi. Doaku Harapanku juga merupakan salah satu sinetron yang pertama kali mengangkat kisah amnesia. Sinetron ini menjadi perintis sinetron kejar tayang atau stripping, yang mana pada masa itu sinetron masih tayang sekali dalam seminggu. Kesuksesan sinetron ini membuat Multivision Plus menggarap sekuelnya untuk bulan Ramadhan 1999.

Sekarang kayaknya sinetron ramadhan dikit banget ya, apalagi tren menonton sinetron berubah setelah streaming platform bermunculan dimana-mana. Kalaupun ada sinetron ya masih ngandelin judul masih tayang tapi setting-nya berubah lagi masa puasa hahaha.

#RamadhanBerkah
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monbebemx
Halaman 1 dari 2
Deddy Mizwar udah nggak kedengaran kabarnya...
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Lorong waktu lah yang favorit wkwk
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lorong Waktu sih legend abis, pernah niruin juga kalo lagi main keyboard hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
PPT dari ane kecil sampe gede sekarang ini masih awet menghiasi bulan puasa yaa.. yg bikin suasana sahur jadi gak sepi sih.. tp ane dah gak mengikuti sejak season 5 keatas, dah jarang nonton..
profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
HAHAHAHA ini legendaris pada masanya semua nih sinetronnya, sampe berseason season emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Paling ngikutin sih cuma lorong waktu aja. Sisanya ga terlalu suka. Kalo sekarang paling demen ngikutin preman pensiun...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:

Kelihatannya beliau nggak bakal balik ke dunia entertainment lagi emoticon-Big Grin

Quote:

Siap Pak Ustadz emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Kesukaan salah satu tante ane dulu, sekarang dia juga nggak nonton lago emoticon-Big Grin
lorong waktu sama para pencari tuhan yang ane tau. kok lorong waktu gak dilanjut ya emoticon-Ngakak
Kenangan banget sih yang lorong waktu
Untuk lorong waktu memang cukup banyak ditonton dahulu kala itu. Sehingga bisa dinostalgia dan ditonton lagi kalau masih ada. Kalau film yang demikian memang ane tidak begitu tertarik untuk kembali melihatnya.
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Nostalgia Ramadhan dulu nih... paling inget dulu suka nontonin Hikmah season 1-2, Lorong Waktu (season pas Oppie Kumis baru muncul) sama PPT jilid2 awal emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lorong waktu gan, dialog legend nya :
"Pa haji siap, zidan siap? " emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lorong waktu tiap jam 1 siang di sctv kalo PPT tiap jam sahur tuh wwkwk
Favorit banget tuh dulu
lorong waktu paling inget, jaman TV masih jarang yang puinya di kampung ane
para pencari tuhan biasanya ane lihat pas sahur, nda pernah ane lihat pas menjelang buka.
karena jam segitu tidak pernah nonton tv
emoticon-Ngakak
Lorong waktu legend banget tontonan ane jaman bocah, cuma ane agak lupa sama cerita2nya.. keknya klo ditayangin lagi bakalan banyak anak2 yg suka sih. Udah jarang sekarang tontonan tv untuk anak2 .. selebihnya ane lupa dah pernah nonton apa enggak
jaman SMP. emoticon-Belo
Kalo PPT dari dulu tayang waktu sahur kan ya?

menurut ane PPT udahin aja, biar Om Dedi Miswar
bikin lagi judul baru yg fresh, pemainnya muka baru.

pemain lamanya boleh lah masuk, tapi peran dan karakternya beda.

Udah beberapa tahun belakangan cerita PPT kurang menggigit.

sekarang si marbot lagi pengen masuk dunia tv
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jack a.k.a. zakaria emoticon-Cool
Puasa jaman dulu gak afdol kalo gak ada lagu ketika tangan dan kaki berkata dari chrisye...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di