CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60755123e00ab7275c7999c0/pernikahan-gay-thailand-dihujat-netizen-indonesia-ini-kata-sang-pengantin

Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin

Jakarta -

Pernikahan sesama jenis asal Thailand jadi viral. Pasangan bernama Bas dan Smile itu menikah dengan mendapatkan restu dari keluarga. Namun, netizen Indonesia ramai-ramai menghujat Facebook pasangan tersebut.

Masyarakat Thailand umumnya menerima komunitas LGBTQ. Maka banyak pasangan LGBT yang terang-terangan melakukan upacara pernikahan untuk menunjukkan cinta mereka.

Seperti Smile dan Bas yang baru-baru ini menikah dan mengabadikan foto-foto pernikahan mereka di Facebooknya. Pernikahan kontroversial tersebut pun memancing reaksi netizen Indonesia yang ramai-ramai menghujat pasangan tersebut.

Tidak sedikit netizen Indonesia berkomentar dengan kata-kata kasar, bahkan pasangan tersebut mendapat ancaman kematian. Bas dan Smile akhirnya buka suara di Facebooknya soal bully-an yang dilakukan netizen Indonesia terhadap mereka.

"Saya tutup mulut selama ini sementara beberapa orang Indonesia menghina kami tanpa henti selama tiga hari berturut-turut. Saya tidak pernah menjawab dan berpikir bahwa mereka akan berhenti dalam beberapa hari. Namun komentar mereka lebih keras, mengancam, menakut-nakuti kami. Namun orang-orang yang saya cintai berusaha melindungi kami, misalnya orangtua, bibi, kerabat, dan teman-teman saya," tulis Smile di Instagramnya.

Smile juga mengungkapkan kekecewaannya pada netizen Indonesia yang juga mengancam keluarga mereka. Smile mengkritik tindakan netizen Indonesia yang dinilai terlalu brutal.

"Semua orang yang saya sebutkan di atas, diancam SEMUA ... bf saya, orang tua, kerabat termasuk fotografer !! Orang-orang Indonesia itu (beberapa dari mereka) mengirimi kami VDO pembantaian untuk menakut-nakuti kami. Saya memiliki banyak pertanyaan di kepala saya mengapa ?? Kami menikah di rumah dan keluarga saya yang hangat, tempat saya sendiri, tanah ibu saya sendiri dan apa yang salah dengan Indonesia dan orang Indonesia ?? Mengapa harus sedramatis itu? Mengapa itu terjadi dengan kami sementara banyak LGBTQ sering melakukan upacara pernikahan di sini?" tambah Smile.

Banyak netizen Indonesia yang membahas soal agama yang menentang pernikahan mereka. Meski begitu, Smile mengklarifikasi bahwa semua agama tidak mengajarkan untuk membenci orang lain.

"Saya menghormati semua agama. Ketika saya belajar di Thailand Selatan (Pattani) di mana kebanyakan orang beragama Islam, saya tidak memiliki masalah sama sekali. Selain itu, keluarga Muslim selalu mendukung saya apa adanya. Agama tidak pernah mengajarkan Anda untuk membenci orang lain, merendahkan orang lain. Sebaliknya, agama memanfaatkan hati manusia untuk menjadi manusia yang baik," tulisnya lagi.

https://wolipop.detik.com/entertainm...478.1588333775

Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin

Hah? Agama yang menentang homoseksual dengan mencancam mati? Agama apa ya?

Hampir lupa: Maha suci netijen +62
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marshadaddy dan 45 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Baper?
emoticon-Betty
rata² emang yg komeng bocil goblok, malu maluin satu negara. emoticon-Mad
Emang parah sih netizen disini gan 🤧, udah keterlaluan kalo sampe komen di negara orang lain 😪
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
Makin netijen bebacot bawa2 agama, makin keliatan sampah agamanya. Kalo memang mau bawa2 agama, silahKan tunjukkan akhlak anda sebagai orang beragama. Sudahkah anda punya ahklak yg baik untuk dijadikan contoh bagi orang lain? Kalo anda bacot lintas agama, artinya anda tak punya ahklak dan ga berhak bebacotan sok suci. Silahkan bebacotan, ga ush pake embel2 agama.
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
Malem pertama : pas di cabut tuh batang kontoI tainya masih nempel2 di itu barang...emoticon-Najis
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
Netijen plus62 bikin sange aja ... malu gw jadinya!!
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
Semakin sini semakin kolot dikira semua orang didunia harus sama ma mindset dirinya
Ane bomat dengan urusan mereka kimpoi sejenis, toh negaranya mengesahkannya juga dan warga di sana tak terlalu risih dengan kegiatan itu. Ane mau kasitau aja jangan sampai Home Appliances buatan mereka di embargo ekspornya kesini karena buatan mereka rata² tak mengecewakan (merk Jepang), yg ada malah susah udah stok dari mereka kena pembatasan impor & ketersediaan sparepart malah susah karena rerata HA ane masih di buat mereka orang. emoticon-DP
Diubah oleh jiresh
Netizen +62 keponya uda level luck - nut emoticon-Ngakak (S)
Netizen 62 kagak ada otaknya... dah beda negara, beda keyakinan... ngapain ikut campur. Urusan sendiri aja kagak beres
Kasian loh.. yaudah sih.. mrk jg di thai.. gaada hub sama kita juga
gak heran deh sama warga +62emoticon-Hammer2
netizen g0blok ma gtu, mana rata’ dr indon pula emoticon-Kemana TSnya?
kemaren ada berita netijen indo paling gak sopan dan bringas.. dengan adanya berita itu keknya netijen indo merasa bangga malah makin semangat lagi ngebringasnya
emoticon-Imlek
beda server kok diributin emoticon-Bingung
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
tangkep aja tuh yang komentar biar kena hukuman, biar kapok dengan bacotannya.
kasian, netijen Indonesia berarti banyak yang hidupnya nggak bahagia...

Padahal kalo mau happy rumusnya sederhana. MIND YOUR OWN BUSINESS. itu doang kok.

Bukannya dalam Islam tanggung jawab menasehati terutama orang terdekat dulu? Anak-bini udah bahagia belom hidupnya? Udah tercukupi belum kebutuhannya? Udah diajarin ilmu yang bermanfaat belom...

Yang deket aja masih bisa nyeret lu ke neraka kok mau ngajak yang jauh diseberang lautan ke surga... ngayal bray....
klo dinegara sana udah di sah kan.. ngapain kita yg nyinyir.. pada kurang kerjaan apa ya netizen indo????
Awalnya sih dibuat lucu2an sama netizen indo.. tapi lama2 malah jadi penghinaan.. ketika hujatan udah meredah malah disinggung sama pengantinnya dan masuk berita thailand.. alhasil netizen2 thailand langsung menyerang netizen indonesia dengan segala serangan, mulai dari lambang indonesia hingga simbol2 islam, parahnya lagi sampai menghina nabi muhammad beserta kitabnya.. (padahal ditiap komentar foto pengantin tidak ada satupun netizen indo menghina agama dan negara mereka, hujatan hanya kepada personal pengantinnya)

Nah dari situlah netizen indonesia langsung ketrigger habis2an dan mulai menyerang secara terang2an ke akun tersebut..
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan jiresh memberi reputasi
Kok jorok banget ya, lubang tai loh bayangkan... 🤣
Lubangg tai
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di