CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nah Ini, Penumpang Commuter Line Boleh Makan dan Minum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6075354a3c77d3313428c18f/nah-ini-penumpang-commuter-line-boleh-makan-dan-minum

Nah Ini, Penumpang Commuter Line Boleh Makan dan Minum

Marhaban ya Ramadan. Selamat menjalankan puasa buat agan dan sista. Ada kabar baik nih buat gansis yang harus work from office di Jabodetabek selama era pandemi ini.

Nah Ini, Penumpang Commuter Line Boleh Makan dan Minum
Penumpang Commuter Line (Kompas.com)


Seperti baca-baca di sejumlah media, PT Kareta Commuter Indonesia (KCI) membolehkan para penumpang makan dan minum di kereta... tapi, selama waktu berbuka puasa saja yaaa.

Dari pihak PT KCI, waktu makan dan minum itu hanya boleh dilakukan hingga satu jam setelah waktu berbuka puasa. Wah, lumayan banget lah.

Bagaimana dengan sampah bekas makanan dan minuman? Nah, ini yang perlu sama-sama kita perhatikan. Please, sampah bekas makan dan minum kita disimpan saja dulu... sampai keluar kereta dan buang di tempat sampah yang banyak tersedia di stasiun kereta.

Nah Ini, Penumpang Commuter Line Boleh Makan dan Minum
Commuter line di pandemi (Jawa.pos)


Atau, bila repot gak perlu juga bawa bekal banyak-banyak, atau bahkan bawa rantang nasi untuk di makan di dalam kereta kan? Bawa makan dan minum secukupnya sajalah buat batalin puasa.

Saran TS sih, mending hindari melakukan perjalanan di saat waktu mendekati berbuka puasa... biar lebih tenang buka puasanya dan gak empet-empetan di dalam kereta sore hari waktu orang pulang kerja.


Nah Ini, Penumpang Commuter Line Boleh Makan dan Minum

Desak-desakan (Sindonews)


Kan gak safe gitu buka masker untuk makan dan minum dalam kondisi desak-desakan di dalam commuter line saat pandemi Covid-19 ini. Ya kan?

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kyk apa kgk corona... di mulus terakhir tuh emoticon-Big Grin
Armada KRL kurang banyak
Apalagi jurusan kota satelit

Jam pergi, numpuk
Jam pulang, numpuk
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan blunar memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Pokoknya jangan kececeran aja itu makanan dan minumannya. Nyusahi petugas kebersihan, apalagi kalo sengaja dicecer.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minum aja bray, atau bawa kurma 4 biji cukup.
Kalo bawa nasi repot.

profile-picture
blunar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
naah itu dia, jangan lupakan risiko penularan Covid-19 karena masih pandemi loh emoticon-Bingung
profile-picture
blunar memberi reputasi
Kalo ane sih concern sama sampahnya. Mengandalkan kesadaran org buat buang sampah kayanya susah. Apalagi kalo udah mikir "ah ntar juga ada yg bersihin" emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan blunar memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
bawa secukupnya aja ya, sekedar untuk membatalkan puasa aja, sehingga juga tidak menimbulkan kotoran di gerbong yang dinaiki ☺️
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan blunar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo emang lagi di commuter ya minum aja lah cukup batalin puasanya sama nyemil apaan kek yg gampang makannya. jangan nasi padang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan blunar memberi reputasi
Diubah oleh japarina
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
ngga yakin orang bakalan tertib deh buang bekas makanannya. kasian petugasnya nanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo menurut ane sih untuk situasi saat ini belom aman ya untuk makan atau minum di dalam KRL soalnya harus buka masker dan di ruangan tertutup, belom lagi kalo di jam jam sibuk pasti banyak penumpangnya

untuk yang berpuasa dan mau ngebatalin mungkin bisa minum dengan sedotan yang nantinya bisa ditutup lagi sedotannya jadi ga harus buka masker sepenuhnya
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Diubah oleh blunar
Quote:


kok kita pesimis banget yah gan sama orang sini emoticon-Ngakak (S) tapi emang bener sih, kecuali kalo pas makan diliatin banget sama petugasnya baru deh sampahnya aman

tapi di luar masalah sampah malah ane lebih setuju sama aturan MRT yang emang dari awal ga ngebolehin makan dan minum di dalam kereta kayak di luar negeri, lebih tertib aja sih ane liatnya

mungkin karena pertimbangan MRT yang jalannya cepet, dari Lb. Bulus ke HI aja cuma -+ 30 menit jadi masih memungkinkan untuk orang tahan makan/minum
profile-picture
profile-picture
fira262 dan Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Bisa jafi cluster baru gak ya?
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin bawa minum ama kurma aja kalik ya biar bisa buat batalin puasa dulu
Kalo enggak ya minum aja
Kalo makan besar mah, mending pas udah di rumah ato di tempat makan aja πŸ€”πŸ€”
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang ane pikirin pertama malah pada bisa tertib buang sampahnya gak neh. Ya semoga aja pada bisa tertib dah ya. Ga enak juga kalau banyak sampah berserakan. Padahal pihak kci ngasih kebijakan tersebut karena untuk menghormati yang berpuasa juga makanya diperbolehkan makan dan minum selama satu jam setelah waktu berbuka.
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Saya belum pernah naik komuter sih....cuman kalau selama ini naik kereta emang boleh makan kok.
profile-picture
aripmaulana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berhubung tidak menjadi penumpang komuterlin maka hal ini biasa saja. Kalau boleh makan minum waktu buka ya silahkan saja orang saatnya makan. Sehingga bisa dikondisikan biar perjalananmu tetap nyaman.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga aja banyak yg paham ya gan soal sampahnya itu wkwk
Kalo misalnya di dalam gerbong kereta commuter disediain tempat sampah kering kira-kira gimana gan? Bisa dijadiin solusi nggak?
Diubah oleh fira262
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
cuma sekedar basahi tenggorokan.
Dari dulu gw salut ama orang2 yg betah setiap hari selama bertahun2 berangkat & pulang kerja berdesakan di krl..tau kan seberapa rame krl pas rush hour..?

Gw sendiri ga bakal sanggup jalanin hidup begitu emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di