CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Sepatu yang Diperkarakan Petugas Damkar Depok 'Pembongkar Korupsi'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607531b38f49674ae50721cf/ini-sepatu-yang-diperkarakan-petugas-damkar-depok-pembongkar-korupsi

Ini Sepatu yang Diperkarakan Petugas Damkar Depok 'Pembongkar Korupsi'

Ini Sepatu yang Diperkarakan Petugas Damkar Depok 'Pembongkar Korupsi'Depok - Anggota Damkar Depok, Sandi, membongkar adanya dugaan korupsi di lingkup internal kantornya. Salah satu yang diperkarakan Sandi terkait sepatu PDL yang tidak sesuai spesifikasi.
Awalnya Sandi mengungkap terkait pengadaan sepatu bot pada 2018. Dia menyebut sepatu yang didapatkan saat itu tidak sesuai spesifikasi perlengkapan pemadam kebakaran.

"Tanyain ini sepatu kualitas sama harganya sesuai nggak?" kata Sandi saat dihubungi detikcom, Selasa (13/4/2021).

Sandi mengungkap harga sepatu PDL yang dibeli oleh Dinas Damkar Depok pada 2018 sebesar Rp 850 ribu per pasang. Namun dia mempertanyakan harga tersebut lantaran tidak sesuai spesifikasi.

"No safety harga Rp 850 ribu, survei di lapangan harganya sudah ada bukti," ucapnya.

Sebelumnya, Sandi juga sempat menceritakan terkait sepatu PDL yang pernah didapatkan dirinya dan petugas damkar lain pada 2018. Dia menyebut pada sepatu yang didapatkan tidak ada besi pengaman di bagian depan dan di bagian bawah.

"Terakhir 2018 itu juga sepatu sepatu kami bukan yang sepatu bot, sepatu PDL itu nggak ada safety-nya sama sekali. Nggak ada besi pengamannya, yang depan nggak ada besinya, yang bawah nggak ada besinya. Istilahnya kami kadang untuk panggilan warga evakuasi itu kan ya sempet ada kejadian temen kena beling, tapi pejabat diam aja," ujarnya Sandi.

Berdasarkan gambar yang didapatkan detikcom, tampak sepatu PDL berwarna hitam. Terlihat sepatu bot itu bisa ditekuk pada bagian depan yang artinya tidak ada pelapis besi pelindung.

Selain itu, Sandi sempat menunjukkan data pengadaan sepatu oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan kota Depok pada 2018. Tampak harga pembelian 235 pasang sepatu PDL dengan total pagu anggaran Rp 199,75 juta. Persoalan ini disebut sudah dilaporkan ke Kejaksaan Negeri Depok.

Sebelumnya, Kepala Dinas Damkar Depok Gandara buka suara terkait dugaan korupsi tersebut.
Gandara menyatakan perlengkapan Damkar yang ada sudah sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Tidak benar apa yang disampaikan. Perlengkapan sesuai dengan aturan," ujar Gandara saat dimintai konfirmasi detikcom, Senin (12/4).

Sementara itu, Gandara juga mengklarifikasi soal pemotongan insentif yang juga disoal oleh Sandi. Menurutnya, insentif dipotong untuk BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial).

"Penjelasan dari bidang yang menangani, sebetulnya potongan itu buat BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan yang menjadi kewajiban anggota dan potongan tidak sebesar itu. Teknisnya bisa tanya ke bidang," imbuhnya.

https://news.detik.com/berita/d-5530...rom=wpm_nhl_28

Ane lebih percaya birokrasi di ataslahemoticon-Cool

Mereka pasti profesional dalam mengatur anggaran.

Mereka sangat terpercaya dan sangat di percaya mengelola anggaran di damkar bertahun-tahun.emoticon-Cool

















TO: birokrasi di planet marsemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 76 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Sangat tidak manusiawi, padahal perlengkapan keselamatan digunakan untuk menjaga orang yg mau menyelamatkan orang lain, udh dobel dosa nya emoticon-No Hope
dia pasti sudah memikirkan aksinya matang-matang dengan segala resiko yang ada, please usut dan lindungi dia dan keluarga.
Kalo ada kykgtu harusnya lgsg dipolesin duit biar ga panjang urusannya. Dikira ini tahun 90an apa nyuruh karyawan disuruh resign trus case lgsg selesai 😂.
Kode etik whistle blower hrs di anonim pelapor ny,diusut laporan nya
Bukan diumbar pelapor ny,di benarkan terlapor nya 😁
Kyk gk tau aja kualitas safety ny mmg sebatas ada dan dipakai
pengadaan itu paling gampang ceknya, buka aja HPSnya cek BAST dan cek yg dipake user

kelar semua emoticon-Angkat Beer
Yahh tunggu aja gan siapa yg bener dikasus ini 😁
Modus biasa, spek ga sesuai harga

Kalau benar sepatunya begitu bisa bahaya si kalau menjalankan tugasnya
kek sepatu sekolah
Pembongkr korupsi.. mantap juga gelarnya hehehe. Smoga gaada korupsi
yauda kita lihat ke depannya siapa yang benar aja gan
beli di sopi kali ya yang 100ribuan
Diubah oleh arifriot
" yang dibeli oleh Dinas Damkar Depok pada 2018 sebesar Rp 850 ribu per pasang"
sepatu aslinya ga nyampe cepe, hebat korupsinya gede banget. terima kasih pejabat, semoga anda cepat kaya
padahal daerah kelompok jidad hitam yg taat agama loh emoticon-Salaman
anjiir, gw beli di AC* HW merk Kris**w cuma 6rb an udah safety banget, karet bawah solid tebel, depannya ada besinya di dalam dan bentuknya keren. lah itu safety damkar kok kaya sepatu capung jaman gw SMP, gak ada aman2 nye
emoticon-Leh Uga
emoticon-Jempol

hajarrr terussss.....

Bongkarrr sampai ke akar²nya....
pemadam kebakaran yg pekerjaan nya mengancam jiwa harus nya dikasih perlengkapan perlindungan yang paling bagus sekelas top international.
semoga klo beneran korup bisa kena dah..
Gua tau kepala dinas butuh setoran ke atas tapi yang ginian jangan di korup dong. Hadeeh, kebakaran itu insiden luar biasa loh jadi harusnya petugas damkar harus dikasi pelindung kelas dunia. Jangan main-main!
wadidaw
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di