CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingin Tampil Maksimal Tanpa Rasa Gugup? Lakukan Cara Berikut Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6074e8620fe868060c3023f1/ingin-tampil-maksimal-tanpa-rasa-gugup-lakukan-cara-berikut-ini

Ingin Tampil Maksimal Tanpa Rasa Gugup? Lakukan Cara Berikut Ini!

Ingin Tampil Maksimal Tanpa Rasa Gugup? Lakukan Cara Berikut Ini!
trustmepr.com

Tidak semua orang mempunyai pembawaan yang tenang jika sudah berbicara di depan umum. Dari kecil hingga saat ini, rasa gugup saat berada di depan umum masih suka menghantui ane. Membayangkannya saja dah bikin ane panas dingin, GanSist.

Pernah dulu waktu sekolah ane dapet tugas ikut lomba pidato mewakili sekolah. Jangan ditanya perasaan ane kek apa, dari pemberitahuan hingga hari H ane gak bisa tidur nyenyak, GanSist! Pikiran-pikiran buruk selalu menghantui. Namun, sekarang ane sudah bisa sedikit demi sedikit melawan rasa gugup tersebut.
Ingin Tampil Maksimal Tanpa Rasa Gugup? Lakukan Cara Berikut Ini!
viva.co.id

Jika GanSist punya permasalahan yang sama seperti ane, ada baiknya mencoba beberapa tips ampuh mengatasi gugup atau nervous di hadapan publik. Rasa gugup ini sebenarnya yang paling berperan besar adalah pikiran-pikiran negatif yang berjejalan di dalam otak. Umumnya yang ada di dalam pikiran kala itu adalah bagaimana kalo nanti ane membuat kesalahan fatal, bikin malu, atau apa yang harus ane lakukan nanti.

Hal yang paling utama adalah menenangkan pikiran negatif yang berkembang liar di dalam otak. Buang jauh-jauh pikiran yang membuat rasa takut, membuat gugup. Untuk mengatasinya, sering-seringlah latihan di depan cermin besar, yakinkan diri jika kita bisa melakukannya. Jika orang lain bisa, kenapa kita nggak. Tanamkan terus di dalam otak.
Ingin Tampil Maksimal Tanpa Rasa Gugup? Lakukan Cara Berikut Ini!
merdeka.com
Ingin Tampil Maksimal Tanpa Rasa Gugup? Lakukan Cara Berikut Ini!
Atur pernapasan, GanSist bisa melatih napas sesaat sebelum tampil. Tarik napas perlahan, lalu hembuskan kembali secara perlahan. Lakukan terus hingga rasa gugup sedikit berkurang. Aroma terapi juga bisa Agan gunakan untuk membuat tenang, Esse Punch Pop bisa dijadikan alternatif buat Agan yang perokok. Aroma dan sensasi yang diberikan bisa membuat rileks.

Semakin banyak latihan, semakin sering berbicara di depan umum, lama kelamaan akan membuat rasa gugup dan nervous menghilang. Tanamkan rasa percaya diri dalam hati, ane pasti bisa! Selanjutnya menjaga penampilan juga bisa meningkatkan rasa percaya diri. Selain menjaga penampilan, hal terpenting lainnya adalah mempersiapkan semuanya secara baik. Jangan mengacaukan apa yang akan dikerjakan.

Jika semuanya sudah dilakukan, jangan lupa berdoa agar penampilanmu lancar di depan umum nanti. Jangan takut gagal, jangan berpikiran buruk, intinya lenyapkan semua pikiran negatif di dalam otak, kemudian tanamkan semua hal positif yang bisa menambah rasa percaya diri. Yakinlah pada diri sendiri. Bagaimana pengalaman Agan dan Sista, apa ada yang seperti ane?

Ane pamit undur diri, jumpa lagi di thread ane selanjutnya. Tetap semangat, tetap percaya diri, bahagia selaluemoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PutraHadikusumo dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 2
Oke, siap praktik
Nice info sis.
Susah bet hilangin pikiran negatifnya
emoticon-Cendol Gan
Tetap santuy pokoknya
Nah ini nih, biasanya semuanya udah dilakukan tapi pas praktek tetep gugup emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
Ingin Tampil Maksimal Tanpa Rasa Gugup? Lakukan Cara Berikut Ini!
ane gugup biasanya bbrp menit sebelum tampil sih gak sampe semaleman gitu hehehe
Kalo ane tips n tricknya sebelum tampil harus buang air dulu, terus berdoa, tarik nafas, banyak ngobrol dulu sebelum tampil biar mulutnya terbiasa emoticon-Ngakak
nice info gan emoticon-thumbsup
siap laksanakan
Nah keren nih tips nya!
makasih banyak gan!emoticon-Cendol Gan
ntaps, gas dicoba gan emoticon-Keep Posting Gan
lah, ada rokok gw tuh gan emoticon-Hammer2
profile-picture
brammantyo99 memberi reputasi
hisap udud, hembuskaaaaan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
brammantyo99 memberi reputasi
nice info gan emoticon-Sundul Up
nice info gann
profile-picture
brammantyo99 memberi reputasi
yang terakhir paling enak tuh kayaknya gan. hahaha
love this
gw juga suka nyebat dulu biar ga gugup
tarik nafas dalam dalam trus ngerokok dulu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di