CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Nominal Gaji Menentukan Gaya Hidup, Masa Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60743964fbcf5868e02f6a22/nominal-gaji-menentukan-gaya-hidup-masa-sih

Nominal Gaji Menentukan Gaya Hidup, Masa Sih?

Banyak yang menganggap gaya hidup seseorang disetir oleh gaji dari pekerjaannya masing-masing. Benar kah begitu? Menurut Agan dan Sista sendiri yang sudah bekerja, setuju dengan anggapan ini atau tidak?

Gaji setiap orang berbeda-beda dan gaya hidup yang mereka pilih juga tergantung orang itu sendiri. Tiap orang juga memiliki kebutuhan tersendiri yang harus mereka penuhi, jadi tidak bisa disamaratakan. Jika memiliki uang lebih, orang tersebut bebas menggunakan uangnya untuk dana cadangan atau berfoya-foya.

Di tahun yang baru ini banyak pekerja yang merasakan perubahan nominal gaji, antara mendapat kenaikan, tetap, atau malah dipotong karena kondisi pandemi. Apa yang Gansis rasakan di kondisi ini? Sebagian orang pasti merasakan kebutuhan mereka semakin meningkat, tetapi tidak jarang yang menganggap kondisi ini sebagai masa untuk berhemat.

Kali ini trio HRD kita akan membahas seputar gaji, harta, dan kebutuhan apa saja yang biasanya kita belanjakan dari gaji kita. Yuk dengerin langsung di Podcast Ruang HRD hanya di KASKUS Podcast! Jangan lupa tuliskan tanggapan Gansis di thread ini dan bila ada pertanyaan boleh banget dituliskan juga ya!


Nominal Gaji Menentukan Gaya Hidup, Masa Sih?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Gaji gede tuk bayar hutang yang gede cicilannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo buat gw sih biasa aja lah
profile-picture
al.debara memberi reputasi
Gaji gede itu berapa
profile-picture
al.debara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekedar cukup dan layak tidak akan mengurangi keberkahan dan ridho Allah.
yang menentukan gaya hidup itu lingkungan, bukan gaji.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau ane sih mending gaji gede tapi berkah. Aamiin.
profile-picture
rantumaster memberi reputasi
Temen ane asli Jakarta dimutasi ke luar Jawa tepatnya di Makassar. Menurut dia kalo pas di Jakarta gak bisa nabung walaupun tinggal sama ortu, ada aja keinginan untuk hamburin duit. Pas dia di kota lain justru bisa nahan hasrat hamburin duit bahkan bisa ditabung padahal ngekost. Malah sekarang malah mau beli rumah di Makassar. Mungkin kalo tinggal di Metropolitan lebih banyak godaan untuk menuhin gaya hidup yang semu. Buktinya ane pernah training 6 bulan di Jakarta tapi bawaannya pengen main aja kalo pas weekend dan pastinya duit keluar gak habis mikir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semakin tinggi dan besar gaji seseorang, makin besar pula pengeluarannya, lingkungan pertemanan lah yang menentukan gaya hidup orang itu seperti apa.
profile-picture
profile-picture
rantumaster dan nagakocak memberi reputasi
Ane sih gaji kecil atau gede, tetep kek bijini2 aja...
Nominal Gaji Menentukan Gaya Hidup, Masa Sih?
Nominal Gaji Menentukan Gaya Hidup, Masa Sih?
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
Yg penting tak banyak utang
Ane dari dulu gaji 70 persen ditabung gan. Males belanja soalnya
profile-picture
mikro9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu mental orangnya aja.
Gaji kecil juga ada yg pecicilan. Apa lagi kalo gajinya gede.
profile-picture
Julius8787 memberi reputasi
Tp emang sih gaji berbanding lurus dengan life style dan kebutuhan, tak bs dipungkiri. Tp perlu bijak dalam mengelola
gak juga, aku gak punya gaji, tapi income bulanan, kondisi buruk kek skarang 30jtan, pas bagus 100an lebih. tapi aku hidup di desa yang kebutuhan bulanan ga sampe 2jt, ya ckup itu aja pengeluarannya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane ga di gaji

Enak ngebayangin punya gaji

Tiap bulan income tetap

emoticon-Ngakak
Bener banget nih
Di pabrik ogut tahun 2010 dengan gaji pokok 1juta 200rebu yg punya mobil cuma top manager
Sekarang 2021 gaji pokok 5juta 300rebu, hampir semua karyawan kelas operator paksain beli mobil
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ttp abis aja masih kere,
Ga ada tabungan aku skrg..
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
bagi gw gaji 20 juta yang di terima dengan penuh syukur akan jauh lebih nikmat dibanding gaji 1 juta tapi terus merasa kurang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzrebirth dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
inti nya di syukuri saja , seberapa besar gaji kalau tidak di syukuri ya sama aja tidak akan puas .
Ga juga sih yaaaa.. tergantunh mindset masing2 aja
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di