CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Kulit Mulu Bebas Jerawat? Cobain Beberapa Produk Di Bawah Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607434282839015c901ef321/kulit-mulu-bebas-jerawat-cobain-beberapa-produk-di-bawah-ini

Say Bye To Jerawat

Penggunaan masker udah jadi kewajiban yang gak bisa ditinggalin banget supaya mencegah dan menjaga diri kita dari penyebaran virus Covid 19. Dimana pun kita berada dan berapapun jumlah orang yang ada di sekitar, tetap wajib nih hukumnya buat pake masker, kecuali lagi di rumah atau makan/minum. Intensitas yang tinggi ini, emang gak aneh lagi rasanya kalo ngomongin efeknya pada kulit wajah. Secara masker ini kan dipakainya di setengah bagian wajah kita.

Banyak yang ngerasa gak nyaman dengan pemakaian masker. Dari hidung kurang nyaman dan gatal karena terlalu sering, susah bernafas kalo lagi beraktivitas berat, dan yang paling terkenal di kalangan cewe adalah Maskne. Kalian pasti tau lah ya apa itu Maskne, yaitu jerawat yang disebabkan dari penggunaan masker dan biasanya tumbuh di area penggunaan masker. Tapi, kalian sadar gak sih, sebenernya masalah jerawat ini udah jadi struggle yang banyak dihadapin sama wanita Indonesia.

Kulit Mulu Bebas Jerawat? Cobain Beberapa Produk Di Bawah Ini!

Photo By Trilogyproducts.com

Cuacanya yang pancaroba dan sering berganti-ganti tanpa bisa diramal, kadang ngebuat kondisi kulit wajah jadi kaget bisa tiba-tiba kering terus besok berminyak. Banyaknya kandungan minyak dalam wajah ini biasanya yang menjadi salah satu penyebab jerawat karena kotoran akan lebih tahan lama di kulit dan menyumbat pori-pori. Saat kita beraktivitas di luar rumah, jarang banget bisa dapet waktu buat ngerawat muka jadi skincare pagi dan malam itu super penting.

Ada beberapa produk nih yang ane mau kasih tau dan ampuh banget ngilangin jerawat di kulit ane. Kulit ane sendiri bukan kulit yang berjerawat atau kering tapi lebih ke kombinasi. Tapi, gak tau kenapa, sering aja tiba-tiba muncul jerawat dan bruntusan padahal gak ganti produk skincare atau makeup. Ini salah satu hal yang bisa kejadian kalau mau haid atau sista salah makan atau emang muka lagi gak bersih, tumbuh deh temen-temen jerawat kita. 

L'oreal Paris Pure Clay Detox Mask ampuh banget buat ngebersihin kulit, ngilangin komedo, bikin kulit halus, dan gak lupa utamanya mencegah dan meredam jerawat! Pas pertama dipake, masker ini bakal punya sensasi agak perih, terutama di bagian T-Zone yang sering banyak banget komedo dan bagian yang terdapat jerawat. Dengan bentuk clay dan non scrub, teksturnya sendiri lembut dan gak bikin iritasi. Setelah pemakaian produk ini, pasti kerasa banget kalau jerawat yang merah, meredam dan komedo gak setimbul sebelum pemakaian. Kebayang gak kalau rajin pakenya? Kulit pasti jadi lebih bersih dan sehat. Tapi, jangan sering-sering ya pakainya. Maksimal 3 kali seminggu lah.

Kulit Mulu Bebas Jerawat? Cobain Beberapa Produk Di Bawah Ini!

Photo By Shopee.co.id

Prioritasin kebersihan muka emang harus jadi nomor 1 kalo soal mencegah dan ngilangin acne. Cuci muka adalah kewajiban! Nah, ada satu produk yang super affordable tapi bagus banget juga buat kulit berminyak, yaitu Ponds Acne Solution. Harga produk ini sekitaran 15-25 rban aja dan bisa ditemuin dibanyak banget toko dari minimarket sampai toko kosmetik. Jadi walaupun pergi dan gak bawa, pasti gampang banget nyari yang satu ini. Fungsinya juga ampuh buat ngebersihin tapi gak bikin ngerasa ketarik udahannya. Karena pasti gak nyaman banget kan kalau udah pake sabun cuci muka, eh udahannya bikin muka kering dan ketarik. 

Kulit Mulu Bebas Jerawat? Cobain Beberapa Produk Di Bawah Ini!

Photo By Tokopedia.com

Gak kalah penting dari cuci muka adalah toner. Oke, toner yang kali ini bakal ane rekomendasiin mungkin agak kontra sama namanya, tapi ini bekerja banget ngilangin jerawat di kulit. Hada Labo Ultimate Whitening Lotion juaranya buat ngilangin jerawat dan bruntusan. Walaupun dibilang ini whitening, tapi tekstur cair dan cepet nyerap dari produk yang satu ini gak bikin kulit punya minyak berlebih. Cara pakainya juga bisa 2 macam, yaitu dituangkan di kapas dan diusap ke seluruh wajah atau langsung dituangin di tangan dan diusapin ke muka. Untuk yang penggunaan dengan kapas, ini juga bisa ngebantu ngangkat kotoran dan makeup yang masih kesisa di muka.

Kulit Mulu Bebas Jerawat? Cobain Beberapa Produk Di Bawah Ini!

Photo By Priceprice.com



Kulit berjerawat sendiri menurut ane gak bagus kalau pake terlalu banyak produk yang melembakan atau bertekstur berat karena bisa bikin kulit sumpek dan makin-makin lembabnya. Jadi ada satu produk yang masuk ke dalam sesi toner, tapi ane biasanya pakai setelah pemakaian Hada Labo Ultimate Whitening Lotion. Penggunaan 2 toner ini bisa jadi cara melembabkan kulit tapi gak jadi super berminyak karena produk yang bertekstur ini bisa langsung meresap. Nah, ini seger banget sist dan bikin kulit super kenyal apalagi masalah bruntusan bisa langsung hilang karena double kill 2 produk ini. Apa sih toner yang satu ini? Toner ini adalah Beauty Water Son & Park. 



Kulit Mulu Bebas Jerawat? Cobain Beberapa Produk Di Bawah Ini!

Photo By Shopee.co.id



Kalian tau gak sih kandungan dalam skincare yang sebenernya ampuh banget buat ngobatin jerawat dan mengurangi minyak berlebih? Yup, tea tree oil. Brand yang punya berbagai macam jenis tea tree mulai dari serum, masker, sampai toner adalah The Body Shop. Berbagai jenis produk kulit yang disediakan brand yang udah berdiri dari tahun 1976 ini emang pas banget di masyarakat Indonesia dengan konsep animal free. Menurut ane, salah satu produk terbaiknya adalah The Body Shop Tea Tree Serum. Serum yang satu ini bisa menahan minyak berlebih tapi di sisi lain efek yang didapetin dari penggunaannya adalah kulit jadi super glowing. Aneh kan? Tapi ini sih yang ane rasain. Kulit keliatan kenyal dan sehat tapi juga minyak jadi gak berlebihan.




Kulit Mulu Bebas Jerawat? Cobain Beberapa Produk Di Bawah Ini!

Photo By Bukalapak.com



Jerawat yang memerah di muka juga langsung berkurang dan lebih calm atau yang baru mau tumbuh juga bisa langsung gak jadi, keren kan? Untuk moisturizer sendiri, ane belum nemuin nih yang ngaruh ke jerawat. Mungkin Sista yang punya rekomendasi untuk pelembab, bisa langsung komen di bawah ya karena sebenarnya pelembab ini juga jadi salah satu yang ngaruh banget! Kita pakai pelembab setiap hari dan keseluruh bagian muka, jadi pasti kalau ada yang sesuai dengan kebutuhan pasti hasilnya di kulit kita bakal lebih maksimal.



Kulit Mulu Bebas Jerawat? Cobain Beberapa Produk Di Bawah Ini!

Photo By Thebodyshop.co.id



Pengobatan langsung ke jerawat selain produk di atas adalah obat jerawat! Dari semua jenis produk, obat jerawat menjadi salah satu yang paling ampuh karena kandungannya yang lebih maksimal dari semuanya. Di dunia perjerawatan sendiri, udah banyak banget nih jenis dan brand dari obat jerawat, tapi ane punya yang ampuh banget! The Body Shop Tea Tree Oil menjadi obat jerawat paling ampuh yang pernah ane temuin. Jerawat merah dan besar yang membandel dikasih produk ini bisa langsung hilang seketika cuma dalam semalem. Bentuk produk yang cair dan ada sensasi perih bikin lebih satisfying dalam penyembuhan jerawat itu sendiri.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adindaptrarn
Selain penggunaan produk-produk di atas jangan lupain jaga pola makan dan pola hidup yang lain ya sista, kayak olahraga, minum air putih yang cukup, dan istirahat yang cukup. Karena hal-hal itu juga yang mempengaruhi jerawat di kulit kita.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sharing rasanya pake TBS dong
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen nyobain tea tree oil tbs, katanya bagus

Spot treatment untuk menghilangkan jerawat..

Ada skin game acne warrior jg gan, produk lokal yang trusted buat ngilangin jerawat
Skrg udh bnyak skincare sihh
tea treenya TBS cocok banget di muka ane
jerawat sekaligus bekasnya rontok semua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau curhat sis, ane kira selama ini toner hada labo ini adalah moisturizer, pantesan kok kalo ane make up jadi ancur banget.. kalo inget inget jaman jahiliah sedih amat deh ahhahah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bbhaiiik ane jadi kepengen beli clay masknya si loreal tu wkwkwkw sepertinye menarik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
haduuuu pengen banget deh coba 2 produk tbs inii tapi takut ga cocok emoticon-Frown huhuhu ohiyaaa selain skincare jangan lupa atur pola makan ya guys karena percuma jika kita hanya merawat dr luar aja tp perawatan dr dalam ga dijagaa
Thanks infonya gan 👍
Pernah nyobain produk tbs sayangnya gak cocok huhuhu


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di