CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fahri Skroepp, Bocil Sadboy Yang Ternyata Memiliki Trauma
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607426cb6b29316eec1f5f6a/fahri-skroepp-bocil-sadboy-yang-ternyata-memiliki-trauma

Fahri Skroepp, Bocil Sadboy Yang Ternyata Memiliki Trauma

Fahri Skroepp, Bocil Sadboy Yang Ternyata Memiliki Trauma

Siapa yang tidak kenal dengan Fahri Skroepp. Bagi agan agan semua yang aktif di facebook pasti kenal dengan bocil sadboy satu ini. Namanya dikenal karena selalu memposting status status galau difacebook. Tak banyak orang tahu ternyata dibalik semua ini, Fahri Skroepp menyimpan trauma dimasa lalunya.

Kisah itu terungkap ketika salah salah satu acara tv swasta menayangkan Fahri Skroepp. Waktu itu ada salah satu scene yang menyuruh fahri membaca, namun Fahri mengatakan bahwa dia tidak bisa membaca. Alasan Fahri tidak bisa membaca karena dia tidak tamat sekolah. Ketika ditanya, kenapa tidak tamat sekolah? Fahri menjawab ia takut dengan sekolah, karena dulu pernah difitnah oleh teman-temannya.

Terungkap juga ternyata yang membuat kata-kata tersebut adalah kakaknya. Kakaknya seringkali memakai foto fahri dan diberi caption galau. Bocil berusia 12 tahun ini mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan ketika dia duduk di kelas 2 SD. Fahri dituduh telah mengambil dompet temannya, padahal tuduhan itu tidak benar. Kejadian tersebut membuat Fahri tidak ingin bersekolah lagi, menurutnya sekolah merupakan tempat yang mengerikan.

Ternyata kasus bullying yang dilakukan oleh teman di sekolah memiliki dampak yang besar bagi kesehatan mental anak. Menurut Riana selaku psikolog mengemukakan dampak dari bullying, yaitu :

1) Anak mengalami gangguan kesehatan mental dan yang lebih parahnya bisa berujung stres dan depresi.

2) Adanya keinginan anak untuk mengakhiri hidupnyan. Dampak ini dinilai cukup ekstrim ketika sudah terkena psikis maka akan sulit untuk anak korban bullying melupakan masa lalu yang buruk.

3) Anak merasa tidak berharga sehingga mempengaruhi kemampuan sosial emosional bahkan prestasi akademiknya.

4) Anak mengalami kesulitan dalam memahami jati diri dan sering mengalami kecemasan terhadap dirinya sendiri.

5) Anak akan menarik diri dari lingkungannya karena takut kejadian yang tidak menyenangkan akan terjadi lagi.

Begitu bahayanya dampak bullying bagi kehidupan anak. Disini peran orang tua dan guru sangat dibutuhkan agar anak tidak menjadi korban maupun pelaku. Ayo STOP BULLYING


sumber : https://www.google.com/amp/s/m.liput...kibat-difitnah
https://www.kompas.com/edu/read/2021...a?amp=1&page=2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SlingCintaNstia dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kirchoff.kim
Halaman 1 dari 2
Kata kata mutiara aa pikri emang gak ada duanya. Cuma satu tiga dan empatemoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya, sekolah memang salah satu tempat berbahaya. Dulu gw dg segala daya upaya masuk ke sekolah favorit dg harapan siswa nya cupu2, tukang belajar & engga ada buli2an.
Ternyata sama aja, ada yg preman, ada yg tukang buli.
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Semua orang pernah punya trauma ,termasuk ts gwa ama yg komen" so its not a special things .
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harus ada tindakan nyata terhadap bullying yaitu merombak secara radikal sistem pendidikan, menggoyang hirarki sosial yg materialistik dan feodal, sama wajib militer
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Uwwwww idolaku di twitter ini maaahhhh ntap emang
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
emoticon-Wow emang komuk galau sih emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belakangan bolak balik masuk tipi nih
Tapi kasian sih
Nasib orang viral biasanya bakal redup pamor nya setelah disorot media
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Asli dah nih fakhri sekroepp mirip bocah yg ane didik pas kkn wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Guru2 sekolahnya hanyalah manekin yang tak bereaksi.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hemmm teman2 nya jahat...sue
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sedih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trauma memang merupakan hal yang sangat membuat orang menjadi sedih gan. Maka daripada itu jangan membuat trauma untuk anak-anak kecil. Agar ke depannya tidak terjadi hal-hal yang memang tidak bagus.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw ngerasain juga apa yang dirasa dari sd kelas 5 gw udah dibully mental sama guru gw dan dibully fisik juga sama guru gw, akhirnya anak satu kelas gw ikut ngebully gw sampe sma kelas 1 hingga gw putus sekolah dan balik kelas 1 sma lagi di sekolah berbeda
Dibully mental, fisik, dipalakin

Mana nyokap kesannya ga peduli kondisi psikologis gw, nyokap kerja melulu setelah cerai sama bokap gw

Dan akhirnya saat ini diusia gw saat ini 28 tahun gw berjuang ngelawan depresi, trust issues
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
Diubah oleh lonewolf93
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Korban fitnah memang menyakitkan dan menimbulkan bekas yang sulit terlupkan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jaman ane bocil dulu paling dibully dengan dengan nama bapak bapaknya wkwkwk tapi jaman sekarang mah kasus bullying udah parah bangett sih
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Parah dah emang bullyan anak sekarang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kunci menghindari bully, jadiin salahsatu pentolan 1 sekolah yg paling ditakuti jd sohib.. wlwpun ente lemah, ga akan berani yg colek ente..soalnya ane dulu gt, penakut..cm pas pertama masuk sekolah lgsng deketin jd sohib salahsatu siswa 1 angkatan yg paling ditakuti disekolah...auto aman, malah lbh sering ditraktir ama doi dr hasil palakan tmn2 lainnya yg sok2an jagoan emoticon-Ngakak
profile-picture
GigiTato. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
29 hari lagi lebaran emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane ngedengerinnya miris sih, bener-bener gara-gara bullying bisa sampe takut ke sekolah ya, kasian juga sih itu, kalo udah begini netijen-netijen pembully pasti nyesel sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sadboy tuh apa?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di