CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Action Comics #1, Komik Pertama Superman yang Legendaris Terjual Seharga $3,25 Juta!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6074256eb7076e659b0250d5/action-comics-1-komik-pertama-superman-yang-legendaris-terjual-seharga-325-juta

Action Comics #1, Komik Pertama Superman yang Legendaris Terjual Seharga $3,25 Juta!

Action Comics #1, Komik Pertama Superman yang Legendaris Terjual Seharga $3,25 Juta!

Siapa yang nge fans banget sama Superman?

Agan dan Sista yang suka banget sama karakter pahlawan super satu ini pasti tau deh kalau tokoh ini pertama kali hadir melalui buku komik Amerika yang diterbitkan oleh DC Comics. Agan dan SIsta ada yang udah baca komik pertamanya belum? Atau justru kamu punya komik pertama dari Superman?

Action Comics #1, Komik Pertama Superman yang Legendaris Terjual Seharga $3,25 Juta!

Komik pertama Superman ini memiliki judul Action Comics #1 dan hadir pertama kali pada tahun 1938, dan bisa dibilang saat ini sudah berusia 83 tahun. Oh iya, kalian tau ga sih, dulu komik ini dijual dengan harga hanya 10 sen aja loh. Komik ini ditulis oleh Jerry Siegel dan Joe Shuster, dan menceritakan tentang kekuatan super dari planet Krypton untuk pertama kalinya.

Action Comics #1, Komik Pertama Superman yang Legendaris Terjual Seharga $3,25 Juta!

Oh iya, ngomong-ngomong soal komik pertama Superan ini, kabarya baru saja dilelang dan terjual seharga US $ 3.25 juta loh. Yap! Komik legendaris yang eksistensinya hanya tinggal 100 kopi tersebut berhasil dilelang dengan harga yang fantastis, bahkan bisa dibilang kalau harga tersebut memecahkan rekor.

Yap! Komik yang memiliki judul Action Comics #1 ini baru saja laku terjual hari Selasa lalu dengan harga US $ 3,25 juta atau sekitar Rp 47 milliar (dalam kurs 14,500). Angka ini mengalahkan rekor dari kopi Action Comics #1 lainnya yang terjual dengan harga $ 3.207.852 pada tahun 2014 lalu. Tentunya kenaikan harga ini dikarenakan adanya kenaikan nilai koleksi, dan kedepannya harga komik ini bisa semakin melonjak. Bahkan bisa dibilang kalau komik merupakan salah satu investasi yang sangat menarik dibandingkan dengan kategori-kategori lainnya.

Waduuh, lumayan juga ya harganyaa!
Lumayan mahal!! HAHAHAHA

Kalau ada lelang-lelang komik Action Comics #1 ini, kira-kira Agan dan Sista pada mau ikutan ga nih? Lumayan banget kan bisa memiliki komik Superman pertama yang terbilang langka!

Kalau ane sih nungguin berita-beritanya aja deh, ga ikutan beli. Kecuali, kalau Agan dan Sista ada yang punya komiknya dan mau dijual murah, boleh banget nih kontak-kontak ane, hehehehe.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Buset mahal banget yak gan, kira kira bakalan dijual lagi gak ya tuh gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wahhh gilakk sih ini, tapi yah cukup masuk akal kalau mengingat tentang kelangkaannyaa
hehehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Wah, investasi nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pasti yang beli juga kolektor tub wkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau buat beli krupuk bisa buat nutupin monas tuh 47 milyar
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wah bener bener jadi investasi jangka panjang nih, 83 tahun an, tapi harganya bener bener fantastis juga sih
profile-picture
profile-picture
mockingbird7 dan kakekane.cell memberi reputasi
Wanjer, mahalnyaaaaa......
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalo komik cerita silat Indonesia jadul laku gak ya?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
cover versi live actionnya

Spoiler for Superman & Lois:
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Jiwa missqueen pembaca kaskus terganggu ketika membaca trit ini emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


saya punya tuh... Koleksi dari (alm) ayah saya... emoticon-Embarrassment


Si buta dari gua hantu.. (lengkaplah BUNDLE nya) Kondisi Komik jg masih bagus.. emoticon-Embarrassment

Ayah wktu sekolah.. Suka sama komik.. Dan hobby menggambar emoticon-Embarrassment

Tapi maaf,, tidak saya jual.. Karna barang kenangan dari ortu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo ane buat warisan anak cucu tp mainan, kali aja minat ama koleksian hw ane..
Action Comics #1, Komik Pertama Superman yang Legendaris Terjual Seharga $3,25 Juta!
Kopi yang baru terjual ini sama nggak sama yang terjual tahun 2014?
Penasaran. Komik yang sama terjual lagi atau memang masih ada kopi lain yang masih bagus..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gak kuat mahalnyaemoticon-Leh Uga
i can do $400.....


-pawn shop
47 miliar wow kaya mendadak
10 taun lagi harganya jadi 60 miliar kali tuh

komik shinchan ane laku ga ya?
Diubah oleh ushirota
Adanya komik Enny Arrow doang nih emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di