CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Pekerjaan Berbahaya ini ternyata punya Gaji Selangit, loh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073d428a942d3195c7e088e/5-pekerjaan-berbahaya-ini-ternyata-punya-gaji-selangit-loh

5 Pekerjaan Berbahaya ini ternyata punya Gaji Selangit, loh!


Seperti yang kita tau, ada banyak macam pekerjaan didunia ini. Tapi, pekerjaan-pekerjaan yang dirangkum kali ini berbeda, bisa dibilang berbahaya dan hanya orang-orang dengan kemampuan tertentu aja yang bisa mengerjakannya. Tapi, dibalik itu semua mereka pasti memperoleh gaji yang tinggi! Jadi, thread ini akan merangkum beberapa pekerjaan-pekerjaan yang berbahaya tersebut...

1. Juru Masak Kapal Selam

5 Pekerjaan Berbahaya ini ternyata punya Gaji Selangit, loh!Jangan salah, seorang juru masak dikapal selam di luar negeri bisa digaji sampai $175.000 atau sekitar Rp. 2,8 miliar pertahun. Pekerjaan ini sangat penting karena makanan merupakan hal utama bagi angkatan laut dalam lautan dalam periode yang sangat lama. Ternyata, posisi pekerjaan ini jarang banget diminati karena mereka harus mampu memasak diruang yang sempit, panas dan pengap untuk menyajikan makanan lezat bagi banyak orang yang lapar tanpa adanya pasokan bahan makanam lain selain yang sudah tersedia.



2. Sumo
5 Pekerjaan Berbahaya ini ternyata punya Gaji Selangit, loh!

Sumo merupakan pegulat untuk tradisi peleburan dosa. Nah dengan bertarung, Sumo akan memurnikan segala dosa suatu masyarakatnya. Tau gak sih, berapa gaji pe-sumo? Ternyata mencapai Rp 350juta perbulan lho! Apalagi buat Sumo yang telah memenangkan turnamen bisa mendapatkan hingga Rp 12 M.

3. Penyelam Komersil

5 Pekerjaan Berbahaya ini ternyata punya Gaji Selangit, loh!Penyelam Komersil harus mampu menyelesaikan pekerjaan mereka yang berada didalam air. Mereka biasanya dapat bekerja bersama ilmuwan untuk meneliti berbagai fosil didalam air atau bekerja dalam visi penyelamatan lingkungan bawah air. Biasanya, para penyelam komersil ini bisa mendapatkan bayaran sekitar $20-40 dollar atau sekitar Rp 227.000-555.000/jam tergantung dari seberapa lama mereka harus berada dibawah air. Dengan bayaran mahal ini, merekapun harus bisa menanggung resiko bahaya yang dapat terjadi kapan saja.



4. Pemasang listrik
5 Pekerjaan Berbahaya ini ternyata punya Gaji Selangit, loh!

Pemasang jaringan listrik atau perbaikan diluar negeri digaji hingga $50.000 dolar atau sekitar Rp 783 jt/tahun. Petugas pemasang jaringan listrik harus siap bekerja disegala macam kondisi cuaca. Pekerjaan mereka ya termasuk memanjat tiang, bekerja dengan tegangan listrik yang tinggi siang dan malam.

5. Pemeran Pengganti

5 Pekerjaan Berbahaya ini ternyata punya Gaji Selangit, loh!Meski cuma jadi pemeran pengganti tapi gajinya bisa mencapai $70.000 dolar atau setara dengan Rp 945jt pertahun. Pemeran pengganti biasanya dibutuhkan dalam pembuatan film aksi maupun acara TV. Untuk menjadi pemeran pengganti perlu banget punya keahlian seperti menyetir, memanjat, berkelahi dan berbagai keahlian lain dibidang yang memacu adrenalin.


 
Sumber Referensi:
https://www.jitunews.com/read/111296...ampai-5-miliar
https://www.indozone.id/news/kJs84p/...ji-para-pesumo
https://www.grid.id/read/041918858/pertaruhkan-nyawa-demi-bayaran-rp-300-ribu-per-jam-inilah-pekerjaan-tukang-las-bawah-laut-yang-bisa-kantongi-pendapatan-hingga-miliaran-rupiah-dalam-setahun
 
 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugeel dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
no 2 Sumo
siapa yg mau jadi sumo
sana makan banyak sampai gendut ..

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
calvinn28 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nomor 5

Jackie Chan menang banyak

yah semakin besar gaji suatu pekerjaan tentu tanggung jawab dan resikonya semakin besar juga. ga ada ceritanya uang besar dengan resiko kecil; dikiranya kayak main game cukup pake Cheat Engine atau Game Guardian emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
saya.siapa151 dan deaprilla memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ya masa udah resiko kerja besar gajinya ga selangit. Wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Resiko tinggi pasti salari jg tinggi
Yang bikin mahal itu sertifikasi keahlian dan keilmuan yg juga tidak murah untuk didapatkan, jadi memang "ilmunya mahal", tidak serta merta cuma resikonya tinggi saja, tapi memang keahlian itu mahal.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nomor 4 di Indonesia, emang gede gajinya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
no pain no gain, high risk high gain emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang selaras sih yaa, gaji mahal tapi risiko juga besar, tapi yang namanya kehidupan gamungkin bisa terlepas dari risiko juga sih
Chef kapal selam mantap ya
Stuntman itu gajian nya mahal, masa sih, gan......
Jadi Buzzer lumayan gajinya, cukup berbahaya di dunia maya emoticon-Leh Uga
Diubah oleh 1stroland
Jadi mbak mbak open BO juga gede gaji nya
Resiko nya ?
Yaaaaa penularan penyakit tentunyaaa
Yaelah..komparasi nya gaji di luar negeri..
emoticon-Cape d...

Tmn gw ada yg jd asisten rumah tangga di luar negeri gaji nya 15 dolar per jam..

Jd bukan pekerjaan itu aja yg gajinya gede kalau di luar negeri mah..
Di Indonesia perbaikan kabel listrik, tanya aja subkon nya PLN..paling dpt UMP gajinya
ngebayangin masak di kapal selam
ngeri juga sih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pemasang listrik ngeri banget resikonya dibunuh ketinggian atau dibunuh listrik emoticon-Takut
enak jadi pemeran pengganti
Mungkin bakal lebih menarik kalau ada perbandingan gaji di luar sama di dalam negeri
Nambah 2 lagi :
- Jadi politikus
- Jadi "ustad"

Banyak tuh contohnya di Indonesia. Apalagi yang nomor 2, cuma modal asal ngomong doang uda bisa dapat duit.
profile-picture
jinpari22 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang agak mengherankan Sumo, tapi kelihatan sih udah jarang yang jadi Pegulat
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di