CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073c1e678875a47160be81f/wuling-luncurkan-mobil-listrik-mungil-harga-di-bawah-rp-100-juta-ini-spesifikasinya

Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya

Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya
Wuling Hong Guang Mini EV (Foto: new.qq.com)

INDONESIATIMES - Perusahaan patungan General Motors-SAIC-Wuling baru saja merilis mobil listrik mungil terbarunya. Mobil tersebut ialah Wuling Hong Guang Mini EV.

Peluncuran varian baru bernama Macaron ini tak lepas dari kesuksesan Hong Guang Mini EV di pasaran yang telah melampaui penjualan Tesla. Januari 2021 lalu, mobil mungil itu terjual hingga 25.578 unit di China.

Lantas seperti apa spesifikasi dari mobil ini? Mobil asal Tongkok ini diketahui memiliki dimensi panjang 2.917 mm, lebar 1.493 mm, dan tinggi 1.621 mm, dengan jarak sumbu roda 1.940 mm.

Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya
Foto: Wuling

Bahkan Macaron ini diklaim mampu menempuh perjalanan hingga 170 km untuk sekali pengisian daya baterai. Saat pengecasan, pengguna bisa memantaunya dari ponsel. 

Macaron bisa menghasilkan daya hingga 27 Hp dan torsi 85 Nm, serta bisa digeber dengan kecepatan maksimum 100 kpj. Untuk fitur, mobil ini dibekali fitur anti-lock braking system (ABS) dengan electronic brake-force distribution (EBD), Tire-pressure monitoring system (TPMS), pemantau pejalan kaki, kamera mundur, dan sensor parkir belakang. 

Diketahui, Wuling menyediakan Macaron ini dalam 3 tambahan warna baru yakni Avocado Green, Lemon Yellow, dan White Peach Pink. Untuk harga, mobil listrik mungil ini dijual dengan harga di bawah Rp 100 juta loh, yakni senilai 37.600 (Rp 83 jutaan) hingga RMB 43.600 (Rp 97 jutaan).

Sumber : Malang Times 

https://www.malangtimes.com/baca/661...spesifikasinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Warna sama modelnya menarik..
170 km kurang jauh juga tenaga 27hp ukuran mobil.. ntar diasepin mulu sama kendaraan lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
salvation101 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
.....itu bajaj tapi dikasih fairing mobil ya? menang banyak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
males kalau baca mobil murah dan harga yg di beritakan masih harga negara sono, kalau uda masuk sini, diatas 100 bray,, emoticon-Frown
profile-picture
mecannotread memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane Koq masih prefer model e-power yak buat dimari








Dan harga terjangkau emoticon-Ngacir2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
menarik nih buat yg nyari mobil listrik murah.. asal jangan terlalu berharap banyak aja sama nih mobil.. yg jelas dari modelnya aja nih mobil buat dikendarai santai bukan diajak kebut kaya tesla..
warnanya lucu banget emoticon-Matabelo harga segitu kalo masuk sini tetep aja nambah banyak ye
profile-picture
yunda.me memberi reputasi
Warnanya cakep ya, pastel gitu. Mungil juga dan paling cuman buat 2 orang doang
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Bodoamat.. produk kafer

Edit: cina² goblok dibawah pd kesambet hha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh learntorape
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
kyaknya terakhir disinyalir hampir 200 harganya di indo
sampe sini harganya udah gak segitu lagi gan emoticon-Sorry
itu dikepotin tebalik gak ya entar? emoticon-Ngakak

asik jg bikin desain klo abis ngepot bisa balik lagi otomatis,,, emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan darck91 memberi reputasi
kalau gua sih prefer esemka
sayang bgt cuma dijadiin komoditas pihak tertentu
padahal kualitasny sudah terbukti dan sudah diproduksi massal
wujudkan mimpi esemka jadi mobil nasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang versi sebelum ini sempat masuk Indonesia untuk keperluan pengenalan ke media dan test drive. Tapi tidak di jual.

Entah yang versi kotak bantet ini apakah akan resmi masuk indonesia atau lagi-lagi sebatas cek ombak. emoticon-Smilie
Cocok buat keluarga kecil, gak cocok buat usaha.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh mr.croovooc
170 km untuk sekali pengisian daya baterai
nge charge nya berapa lama? buat dalam kota sih udah pas ini emoticon-Big Grin tapi disini aturan mobil listrik dan tetek bengek nya masih belum bisa semurah mobil bensin emoticon-linux2 itu mobil2 rakitan india harga awal 80jutaan OTR masuk sini aja jadi tetep 130 juta++ emoticon-linux2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ayo produsen lokal..Jangan mau kalah emoticon-I Love Indonesia
Lumayan bagus, teknologinya udah pake listrik. Jadi bebas polusikan?emoticon-Bingung
profile-picture
jlamp memberi reputasi
mau beli tapi listrik rumah masih 450, skip dah emoticon-Traveller
Kapasitas 2 / 4 orang yah? Tapi kecil gini cocok sih buat kota2
meski mesin bensin pun bakal banyak yg beli keknya. Perkotaan sampai antar kota yg 1-2 jam PP,
perjalanan pake itu lebih wow sepertinya.
Apalagi sendirian

Berasa di film film si-fic

emoticon-Matabelo
Diubah oleh yunda.me
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di