CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073c1e678875a47160be81f/wuling-luncurkan-mobil-listrik-mungil-harga-di-bawah-rp-100-juta-ini-spesifikasinya

Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya

Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya
Wuling Hong Guang Mini EV (Foto: new.qq.com)

INDONESIATIMES - Perusahaan patungan General Motors-SAIC-Wuling baru saja merilis mobil listrik mungil terbarunya. Mobil tersebut ialah Wuling Hong Guang Mini EV.

Peluncuran varian baru bernama Macaron ini tak lepas dari kesuksesan Hong Guang Mini EV di pasaran yang telah melampaui penjualan Tesla. Januari 2021 lalu, mobil mungil itu terjual hingga 25.578 unit di China.

Lantas seperti apa spesifikasi dari mobil ini? Mobil asal Tongkok ini diketahui memiliki dimensi panjang 2.917 mm, lebar 1.493 mm, dan tinggi 1.621 mm, dengan jarak sumbu roda 1.940 mm.

Wuling Luncurkan Mobil Listrik Mungil Harga di Bawah Rp 100 Juta, Ini Spesifikasinya
Foto: Wuling

Bahkan Macaron ini diklaim mampu menempuh perjalanan hingga 170 km untuk sekali pengisian daya baterai. Saat pengecasan, pengguna bisa memantaunya dari ponsel. 

Macaron bisa menghasilkan daya hingga 27 Hp dan torsi 85 Nm, serta bisa digeber dengan kecepatan maksimum 100 kpj. Untuk fitur, mobil ini dibekali fitur anti-lock braking system (ABS) dengan electronic brake-force distribution (EBD), Tire-pressure monitoring system (TPMS), pemantau pejalan kaki, kamera mundur, dan sensor parkir belakang. 

Diketahui, Wuling menyediakan Macaron ini dalam 3 tambahan warna baru yakni Avocado Green, Lemon Yellow, dan White Peach Pink. Untuk harga, mobil listrik mungil ini dijual dengan harga di bawah Rp 100 juta loh, yakni senilai 37.600 (Rp 83 jutaan) hingga RMB 43.600 (Rp 97 jutaan).

Sumber : Malang Times 

https://www.malangtimes.com/baca/661...spesifikasinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Wuling boleh juga skrg yaaaa.. heheheh
kalau masuk sini paling setelah indonesia punya pabrik baterai dan motor dulu. Meskipun komponen body dan elektroniknya buatan dalam negri harganya tetap naik kalau tetap masuk Indonesia
Pasti kalo ujan atapnya brisikemoticon-Traveller
profile-picture
andreshahab memberi reputasi
Warnanya lucu begitu ya, warna warna pastel, kece gitu
ini yg ane kagumin sama manajemen china sih bisa mangkas cost segitu banyaknya
mungil bener dah tuh mobil nya, menarik untuk dibuat keliling-keliling kota gitu ya dan mampu digeber sampai 100kpj mayan lah emoticon-Ngacir
Sampe sini jadi 2x lipat gak?
Eh murah omg.. wuling nih emang mobil murah masa kini hahaha
Mending beli poco x3 pro aja
kalau masuk ke Indonesia dan harganya tetep segitu, kira2 bakal laku keras engga ya
include pajak indo jadi 120an
untuk ukuran merk china ini mahal lah 🤦‍♂️
ga cocok buat di indonesia sama india..
masuk ke sini pasti di atas harga 100juta otr-nya
bisa2 mencapai hampir 200juta, IYKWIM emoticon-Leh Uga emoticon-Cape d...
Chevrolet aka General Motors emang jago banget
Diubah oleh fareedh.perdana
Berarti daripada beli tesla
Mending beli wuling bisa dapet 20biji nih
Trus di sewain deh keliling kota lepas kunci
Mayann lhh buat jjs
Batter dijual terpisah
Sekilas kayak bajay yg pake bbg emoticon-Big Grin
Tapi its oke lah kalo mnurut gw.

170km ga bisa dibilang jauh. Ini jelas bukan tipikal mobil buat mereka yg sering dinas ke luar kota. Tapi kalo buat yg kerja di dalem kota sih udh cukup banget. Pertanyaannya, itu ngecas batrenya brapa jam? Kalo bisa dibawah 8jam sih masih oke, kalo udh diatasnya ya agak kurang. Trus kayaknya ga ada fitur regeneratif braking yg mestinya berguna banget buat EV

Daya 27Hp mnurut gw sih kecil bgt buat sekelas mobil meskipun mobil kecil. Pertanyaannya, berat mobil ini berapa? Jadi baru ketauan rasio W/Hpnya berapa, karena akselerasi kan dari situ ketauannya. Tapi kalo torsi sih lumayan ya 85Nm, harusnya ni mobil ga loyo kalo nanjak flyover. Max speed 100kpj mnurut gw sih oke2 aja. Toh kalo di jakarta lo mau ngebut dimana coba?
mayan buat nyore keliling komplek ama anak..
emoticon-Games
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di