CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Baa Baa Black Sheep, Lagu Anak dengan Kisah Kelam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6073b8474074ba29345ab82e/baa-baa-black-sheep-lagu-anak-dengan-kisah-kelam

Baa Baa Black Sheep, Lagu Anak dengan Kisah Kelam

Biasanya lagu anak yang Agan dan Sista sering dengar memiliki nada yang ceria dan lirik yang menyenangkan sekaligus memberikan edukasi kepada anak-anak. Pasti ada rasa bahagia tersendiri saat menyanyikan lagu anak-anak yang sudah kita hafal dan suka.

Lagu-lagu anak Indonesia sendiri mempunyai beberapa judul yang tidak akan kita lupakan karena sudah dinyanyikan sejak dini, seperti Bintang Kecil, Balonku Ada Lima, Pelangi-Pelangi, Bangun Tidur Ku Terus Mandi, Topi Saya Bundar, dan lagu anak lainnya. Kalo lagu anak favorit Gansis yang mana nih?

Sama hal nya dengan lagu anak-anak lainnya, lagu yang berjudul "Baa Baa Black Sheep" memiliki nada yang riang untuk dinyanyikan oleh anak-anak. Namun, dibalik lagu tersebut ternyata memiliki kisah kelam dan tragis yang menimpa umat manusia khususnya pada abad pertengahan. Penasaran?Β Cari tahu langsung kisah apa yang ada di balik lagu ini di MalamMalamStories.


Baa Baa Black Sheep, Lagu Anak dengan Kisah Kelam




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang lagu Baa Baa Black Sheep.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Ini lagu yg dinyanyiin Baron Zemo ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dika.7.seven dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lagu yg dinyanyiin Baron Zemo

profile-picture
dika.7.seven memberi reputasi
dah tau dari lama mitos2 ginian.

Kalau dari luar negeri, selalu disangkut2in ama mitos.

baba black sheep lah, eating sugar lah, lagu2 anak kecil yang pemerannya kulit putih.

Semua aja disangkut2in. Cocok logi.

Kalaupun tuh lagu punya makna tersirat saat dibikin, ya sudah lah. Kita tinggal nikmatin aja
profile-picture
kaskus.podcast memberi reputasi
Diubah oleh zueldigan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo ada kesan misterius nya, emang lebih bikin penasaran
ane taunya metric - black sheep
ane blm pernah denger lagunya juga min..
Baa, baa, black sheep
Have you any wool?
Yes, sir, yes, sir
Three bags full

One for the master
And one for the dame
One for the little boy
Who lives down the lane

profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan kaskus.podcast memberi reputasi
Unik juga ya, makin modern makin ga punya makna kayak gini
emmmm, bukannya isinya nyuruh untuk bersedekah?
bukannya gt ya
Hey! John Walker! Captain America! *hand shake*
Kelam apanya
emoticon-Hammer2
Ane taunya VMA-214 Blacksheep
Baa Baa Black Sheep, Lagu Anak dengan Kisah Kelam

setau ane baa baa black sheep serial jaman dulu gan
liat judulnya auto keinget lagu minion, baa baa baa baa bananaaa emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak diaplikasikan di kehidupan nyata ini lagu,

ba-ba kambing hitam, banyak yg dijadikan kambing hitam pejabat2 pemerintahan πŸ€¦β€β™‚οΈ
tak tau anak2 tentang steep
Lagunya mantep nih...
Baa Baa Black Sheep, Lagu Anak dengan Kisah Kelam
Baa Baa Black Sheep, Lagu Anak dengan Kisah Kelam
Hooooooo lagu anak aja ada ceritanya yaaaakkkk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di