CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ada Kuntilanak Jualan Papeda, Mau Beli?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6072bb2d74cbaa3cd90f863a/ada-kuntilanak-jualan-papeda-mau-beli

Ada Kuntilanak Jualan Papeda, Mau Beli?

Ada Kuntilanak Jualan Papeda, Mau Beli?


Kalau dulu anak-anak begitu takut mendengar suara cekikikan kuntilanak, tapi sekarang sudah tidak lagi, bahkan mbak kunti itu sekarang ditunggu-tunggu oleh anak-anak, yang mau beli dagangannya. Apalagi kalau bukan jajanan kegemaran anak-anak se Nusantara.

Jaman memang serba sulit, apalagi setelah virus Corona melanda negeri, banyak usaha gulung tikar, pegawai kena PHK, imbas dari virus Corona memang luar biasa. Untuk mengatasi dapur tetap ngebul berbagai usaha dilakukan, termasuk Mbak Lia ini, dia rela berdandan seperti kuntilanak untuk menjajakan dagangannya berupa papeda.

Sebelum ada virus Corona melanda, penjual jajanan anak-anak ini biasa mangkal di sekolah-sekolah, praktis setelah Corona melanda mereka tidak berjualan di sekolah lagi, pemilik kantin di sekolah juga harus putar otak agar dapur tetap ngebul. Ada yang beralih memulai usaha dagangnnya secara online juga.

Seperti teman penjual lotekan yang pernah saya buat Thread kemarin, dia menjajakan lotekan melalui Media Sosial.
Sering saya jumpai pedagang makanan dadakan di pinggir jalan.
Karena tidak bisa mangkal di sekolahan. makanya para pedagang itu jualan keliling kampung. Bahkan ketika saya sedang melaksanakan pembelajaran melalui home visit ada saja penjual yang menghampiri, ya sebenarnya kasihan juga.

Ada Kuntilanak Jualan Papeda, Mau Beli?


Wanita itu bernama Lia Afidah 30 tahun warga Jrebeng Kembang, Karangdadap, Pekalongan Jawa Tengah. Ini tetangganya temanku Bunda Nanik kalau ketemu bisa nanya-nanya nih. Setiap hari berpenampilan layaknya Kuntilanak, dengan tertawanya yang khas keliling kampung.

"Hihihihihihihihihihihihihihi."

Bukannya anak-anak ketakutan malah mendekati suara itu, ya Mbak Lia memang seorang pedagang papeda, jajanan anak-anak yang konon berasal dari Papua. Anak-anak begitu menanti kedatangan mbak Lia.

Papeda ini memang jajanan anak-anak dengan rasa jagung, ataupun balado. Saya sering memperhatikan ketika anak-anak membeli papeda ini, mereka menambahkan bumbu tabur sendiri, tentu saja dengan ijin penjualnya.
Biasanya sih anak-anak itu sangat akrab dengan penjualnya.

Ada Kuntilanak Jualan Papeda, Mau Beli?


Dengan mengendarai sepeda motor Mbak Lia keliling kampung dengan tertawa layaknya kuntilanak beneran, anak-anak bukanya pada ketakutan eh malah datang mendekat untuk membeli dagangannya.

Ada Kuntilanak Jualan Papeda, Mau Beli?


Sebelum berangkat mbak Lia selalu merias wajahnya, biar kelihatan seperti kuntilanak, tapi sepertinya anak-anak tidak takut dengan penampilannya. Malah menunggu-nunggu kehadirannya. Jajanan anak seharga Rp 1000 ini laris manis ternyata. Bukan hanya anak-anak remaja pun ada yang beli, penasaran dengan suara mbak kuntinya mungkin.

Ada Kuntilanak Jualan Papeda, Mau Beli?


Ada Kuntilanak Jualan Papeda, Mau Beli?


Marketing yang diterapkan Mbak Lia sih sah-sah saja, karena pedagang bebas berkostum, karena dulu di Pekalongan juga ada penjual mie lidi yang memakai pakaian necis layaknya pegawai kantoran dan dagangannya laris manis. Bahkan sampai masuk TV juga dulu. Entah kalau mbak Kunti yang satu ini. Kalau penjual mie lidi memang mangkal di Pekalongan kota, sedangkan Mbak Kunti ini lumayan jauh dari kota. Ada juga penjual cilor yang dandan layaknya penyanyi Rock, dengan rambut panjangnya. Berbagai marketing yang diterapkan menurut saya sih patut diacungi jempol. Berani tampil beda demi mengais rejeki.

Kalau suatu saat nanti saya ketemu mau beli lah, karena nggak jauh juga dari tempat tinggal saya. Bahkan saya juga sering lewat Desa Jrebeng Kembang.
Asal jangan ketemunya Mbak Kunti beneran bisa lari di tempat nih. Ya takuuuut lah.



Pernah juga saya melihat penjual sarang laba-laba, jajanan anak-anak gitu yang dimasak di tempat, eh bungkusnya digambari sendiri sama penjualnya, ditanya anaknya yang mau beli minta gambar apa, sayangnya waktu itu saya lagi gak bawa ponsel, anak-anak pada antusias membelinya.

Okey deh Gan Sis demikian Thread saya kali ini, tentang marketing penjual papeda keliling, semoga dagangannya laris manis ya Mbak Lia, mungkin bisa menginspirasi para pedagang yang lain, untuk bisa menarik pembeli, pokoknya yang penting halal, usaha lancar dah berkah tentunya. Aamiin ya rabbal alamin.

Sampai jumpa di Thread selanjutnya semoga tetap bahagia bersama dengan orang-orang tercinta.
Bye ... bye ...

Opini pribadi
Sumber gambar
Klik
Klik

profile-picture
profile-picture
profile-picture
vikamujiadi dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Halaman 1 dari 3
Reserved
profile-picture
profile-picture
yukabidazahra dan gustiarny memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mungkin bisa menginspirasi
profile-picture
profile-picture
yukabidazahra dan gustiarny memberi reputasi
Wewwww serem amat yang jual. Kalo lewatnya malam gimanaemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukabidazahra dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 151 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 151 balasan
Siap siap didatengi tante kunti nih, mau minta royaltiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pekalongan kotanya mana, biar ane samperin. Nanti ane kesana beli sekalian pake kostum genderuwoemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane malah ngerasa kasian gan
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kreatif, berani lebih beda itu lebih baik daripada berani lebih baik emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalo ampe tengah malem tetep jualan keren tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mbak lia mau dunk, dibikinin papeda spesial tp ga pake ketawa ngikiikkkk yaaa...emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aghora dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 76 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 76 balasan
Kagak maoemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Foto mba Lia tanpa makeup ada ga? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo lapaknya sebelah kuburan makin laris ntar

emoticon-Leh Uga
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
kreatif tuh pedagang nya makin lama makin oke aja ide baru. kasihan yang asli kelak muncul di masyarakat, bakalan kena bully oleh mereka.

pas muncul asli nya , diteriaki warga "woy ngapain lo di situ ga dagang tah?" emoticon-Wkwkwk
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg beli cuma pengen liat bulekny emoticon-Kiss emoticon-2 Jempol
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
ngerusak martabat kuntilanak.. termasuk penistaan...
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Kalo mbaknya jualan di malam hari, ya atut aneemoticon-Leh Uga
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok malah kasian saya liatnya emoticon-Traveller
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Ane sih kagak mau beli bundemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan indrag057 memberi reputasi
Horror bgt dahh, tapi bagus juga strateginya. Harusnya tambahin tuh gerobak bertengger di pohon mangga emoticon-Ngakak
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini kalo jualannya malem-malem nyeremin loh. siang-siang aja keliatan lucu emoticon-flower
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di