CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Takut Nikah Karena Pelakor Ada Dimana2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6072a2aa4aca010750003b7b/takut-nikah-karena-pelakor-ada-dimana2

Takut Nikah Karena Pelakor Ada Dimana2

Misi suhu2.. mudah2an ane ga salah kamar nih emoticon-Big Grin

Gini gan, ane masih muda, ya... seperempat abadlah lebih dikit umurnya. Ane juga habis putus sih sama mantan ane, bisa dibilang mantan ane ini orgnya setia, ane tau karena kita sering banget komunikasi pagi siang sore malam subuh emoticon-Big Grinemoticon-Hammer jadi ane tau kalo doi itu bener2 setia.

Nah putus dari doi ane jomblo nih ya, udah mau setahunlah kurang lebih ane jomblo. Ane kalo mikir pernikahan kok jadi takut ya melihat fenomena pelakor udah ada di mana2. Soalnya begitu ane putus ma mantan ane, ane ga yakin bisa nemu cowo kayak doi lagi.

Kembali ke laptop emoticon-Big Grin
Ane takut menikah nih, ane takut sakit hati. Secara ane ada gangguan mood yang sering membawa ane ke jurang depresi. Ya. Ane tau sih klo ga mau sakit hati ya jangan jatuh cinta tapi ane juga pengen nikah dan mengidamkan punya pasangan yang setia gitu, punya anak, keluarga yang perfectlah pokoknya untuk ala kadarnya. Nah, jaman sekarang pelakor udah dimana2, bentukannya udah macem2, bukan cuma yang masih gadis, single, sebangsa lonte tapi binor juga dah banyak yang doyan ngumbar memeque ke lakor cuyy emoticon-Cape d... (S) walaupun sekedar iseng atau nyari partner sex tanpa perasaan tapi tetep aja itu namanya udah nyakitin perasaan pasangan. Dan mana tau ga pake baper atau ngga ya..

Lalu gimana ya gansist? Ane jadi ga pengen nikah jadinya karena takut gitu... emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
Dheaafifah dan adnanami memberi reputasi
It takes two to tango. Jgn takut nikah krn pelakor dimana2. Kalo pasangan sis emg cinta dan setia sm sis, mau pelakor bertaburan dimana2 pasangan sis ga bakal tergoda koq.

Cari pasangan yg sis kenal baik, kenal sifat watak dan kepribadiannya, kenal keluarganya, tau gimana dia memperlakukan ortunya, gimana sikap dia kalo lagi marah dan apakah dia ada history selingkuh ato ga.

Percaya sm instuisi ato feeling sis. Intuisi cewe itu kuat banget. Jd kalo sis udah yakin dan percaya dg pasangan sis, ga bakal ada rasa was2 koq. emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
jamesbondan007 dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
woww juji bikin trit kerenemoticon-Belo

izin sumbang pandangan ya jujiemoticon-Embarrassment
menurut pandangan ane: segala sesuatu dlm hidup ini mengandung resiko.
pahami ini sudah nature kehidupan.
OKE?emoticon-Smilie

naik sepeda aja beriko jatuh
hidup beresiko sakit
dagang bersiko rugi
jatuh cinta beresiko sakit hati
ber partner bisa beresiko ditikung
percaya bisa beresiko diboongin/khianatin
dsb...

kalo fokus pada takut resiiko, kita akan stuck.
OKE?emoticon-Smilie
saran ane: FOKUS LAH PADA OPPORTUNITYemoticon-Embarrassment
ini mindset orang bisnis/dagang yg bisa juji terapkan dlm bingkai kehidupanemoticon-Embarrassment

saran ane:
1. jangan pernah berikan hatimu 100% pada seseorang atau sesuatu.
tinggalkan sekian persen opportunity resiko.

contoh:
meski sejauh ini bini ane gak ada indikasi aneh2, bilang sama ane dia akan setia.
tapi dlm hati ane sisakan ruang kemungkinan dia cheating.
knapa?
karena manusia bisa berubah.
manusia hari ini bisa berubah esok hari.
kalo itu sampe terjadi ane udah gak terlalu shock.
kan gtemoticon-Embarrassment
kalopun sampe terjadi ya itu sekedar dinamika kehidupan aja kokemoticon-Embarrassment

3. tawaqal: berbuat sebisamu persoalan hasil serahkan pada Allah.
INGAT: PASANGANMU SEJATINYA BUKAN MILIKMU. DIA MILIK TUHANMU YG KAPAN SAJA DIA BISA AMBIL PASANGANMU DENGAN CARA APAPUN.


jadi juji, dlm hal berumah tangga:
jangan takut melangkah. fokus pada opportunity yg bisa km raih. jangan fokus pada resiko.
resiko dlm kehidupan mah hal biasaemoticon-Embarrassment


ituhemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamesbondan007 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .odysius
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kayanya ane udah hampir dapet payung cantik gara2 sering ngomong gni.
U can not owned a person.

Menikah ada seni dan keseruan tersendiri. Bgmn kita bisa mengendalikan situasi RT, situasi hati pasangan dll, dkk...kaya ngegame. Drpd jomblo gada yg dimainin eaaaaa

Klopun kandas krn pelakor...anggap aja kaya reset, restart....find another route, play another games. Yolo, so enjoy...
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
Diubah oleh cewieClown
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa harus takut dg sesuatu yg blm trntu kejadian di rumah tangga ente kelak sist? Jalani aja lah, gausah takut ... kalo takut malah nanti ente gak maju maju lhoh
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nikah yok sis😬
Tidak, sama aku aja nikah
ane ga bisa komen banyak karena ga bisa relate ke perasaan km,
kalo ane boleh saran sih, kalo km takut ya km harus jadi cew yang mandiri, punya penghasilan sendiri jadi misal cow km macem2 ya tinggal km pecat aja.
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pelakor? Perempuanya gatel laki-lakinya ganjen emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
irmawidjaya dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pelakor nggak bakal terpancing kalau si lelaki nggak centil, harusnya lebih aware sama lelaki yang doyan binor. ane paling benci sama lelaki jenis ini, fetish paling hina, lebih hina dari binatang emoticon-Smilie
profile-picture
irmawidjaya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ga pelakor, ga pebinor...sama-sama mengerikan tuhemoticon-linux
Ga ada lelaki yg bener sempurna
Apalagi soal syahwat

Hampir pasti lelaki jajan
Ini setau ane kl lelaki tinggal di kota

Tutup sebelah mata aj sis
Yg penting nafkah lahir batin terpenuhi

Ini bukan soal pelakor yg butuh waktu
Jajan cuma datang bayar 1 jam kemudian pulang

99% suami di kota jajan
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Nggak usah nikah sis. Ribet banget.
Ente mikir satu macem : risiko godaan pelakor aja gak mampu...

Udah percaya.. sendiri saja sampai seumur hidup
Emang jamanya skrg pelakor tuhh udh merajalela
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Baik" Pilih pasangan jangan sampe menyesal kemudian,ane juga dulu ngalamin nih kaya gini sebelum nikah.
Ada ketakutan khawatir dsb...
Dan akhirnya salah pilih juga πŸ˜…
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo negatif terus ya ga akan beraniΒ². Intinya komunikasi harus jujur dan terbuka klo ud nkh..apalagi urusan kamar tdr harus diomongin apa keinginan dg pasangan. Ane bersyukur dpt bini jg msh sehat dlm berpacaran dulu sm mantannya, lha baru lht mr p live aje baru punya ane sm bpknya wkt doi ngerawat skt bpknya.. emoticon-Ngakak (S)

Track record dan lingkungannya sblm nkh jg ada pengaruh sm kehidupan rmh tangga.
ibarat mo nyetir tapi takut nabrak, ya paling bener kaga usah nyetir skalian, ini namanya mundur sebelum berperang kwwkwkw, ya cowo mana sih yg ga doyan apem lepet, tapi kedewasaan pria itu dinilai ketika udah berkeluarga jeng, gw dlu colok sana colok sini bgtu udah nikah en punya anak ya tanggung jawab gw ya ada di keluarga gw, liata anak gw yg lucu2 juga apem janda udah lupa, ga munafik gw juga kadang kepengen sih tapi ya gw tau konsekuensinya kalo statusnya udah suami ya kalo ketauan urusanya lebih runyam, udah saatnya kimpoi apalagi umur sist udah ga muda lagi, gw dlu umur 25 udah married


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di