CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Hilangnya Jam Tayang Anime
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60727f929df432500772cffa/hilangnya-jam-tayang-anime

Hilangnya Jam Tayang Anime

Kalau diingat-ingat, setiap minggu pagi kita menghibur diri dengan cara menonton anime sejak pagi sampai menjelang siang. Sedangkan senin sampai Jumat selalu ada anime yang tayang setiap sore, kamudian ada yang tayang di malam hari.

Sedihnya, kini hanya menyisakan Doraemon setiap hari Minggu di jam yang sama. Sedangkan anime lainnya tayang di RTV atau stasiun TV lokal di kota masing-masing.

Akan aku ceritakan padamu...

Spoiler for Tahun 1992:


Spoiler for Tahun 1995:


Spoiler for 1995-2001:


Spoiler for 2001-2004:


Spoiler for 2004-2007:


Spoiler for 2007-sekian:


Begitulah ceritanya...
Ini pengalamanku yang aku alami dengan sangat nyata

Kalau ada pendapat lain, boleh diutarakan disini

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ane cuma nonton anime di stasiun TV lokal cuma ampe pertengahan 2000 (kira2 ampe 2005-an)..
Sesudah itu, ogah banget..
Seiyu ngga jelas, OP-ED yang ngga banget.

Sebelom taon 2005 sih bisa dibilang masa2 keemasan anime di TV lokal.
Gundam Seed, Gundam Seed Destiny, Gundam Wing, Hikaru no Go, Magic Knight Rayearth, Saint Seiya, Shulato, Kung Fu Boy, Born to Cook, Time Quest, Dragon Ball, Sailor Moon, BT'x, Bt'x Neo, Detective Conan, Beyblade, Crush Gear Turbo, Dash Yonkuro, Let's and Go, dll...

natsukashii..
emoticon-Mewek
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Masa2 dimana hari minggu selalu di nanti emoticon-Turut Berduka emoticon-Kiss
wew... tergantung rating sih, kalo rating tinggi pasti anime bakal banyak ditayangin.

sekarang males nonton anime di tv
nonton anime bisa streaming legal dan gratis, masalah dubbing juga bikin males.
ane yakin itu salah satu yang bikin rating anime buruk
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Menurut ane sih bukan gara" drakor menjamur ya, tapi salah yang atur tayangan di channel TV.
menurut ane juga penonton anime itu berapa taun belakangan ini 11:12 jumlahnya sama penonton drakor...
pasarnya udah gede banget sekarang... bisa diliat aja itu iklan" tv banyak banget yang maksain nama produknya pke katakana, pake embel" berbahan produk asal jepang. Semua orang klo wisata pgennya ke jepang. bisa diliat aja youtuber" lokal gmana... drakor juga ga kalah apalagi ditambah penonton emak" yang ga ada di penonton anime/drama jepang (mngkin sedikit ada)

yang ane ga ngerti, dari ciri-ciri pasar/penontonnya kaya gitu, tapi channel" TV ini masih aja pasangin drakor sama sinetron. Jadi menurut ane ga sesuai antara penonton (demand) sma tayangannya (supply). Akhirnya banyak anak muda sbagai populasi dominan di Indonesia bahkan mungkin bapa" & om" ninggalin untuk nonton TV.

sinetron itu memang buat menghidupi orang dlm negeri kya artis serta krunya, tapi kayanya pemaen" sinetron itu udah berlimpah ya uangnya... boleh lah bagi jam tayang sinetron dengan anime... sinetron jga dikurangin panjang episodenya, biar pemaen sinetron laen ga nganggur.. jadi cocok kan...

drama india juga boleh dikurangin jam tayangnya atau dihilangkan aja sekalian, krna ini menurut ane yg paling ga bagus. bukan asal lokal, ceritanya mirip sinetron alias ga berbobot, jadi buat apa ditayangin... pasarnya spesifik emak" (padahal populasi Indonesia dominan anak muda). emak" itu bisa dialihkan ke sinetron aja biar mendukung buatan lokal. kan makin lega itu waktu tayang. bisa dialihkan kepada tayangan dgn pasar yg lebih luas, anime atau acara menarik buat anak muda (tapi jangan gossip).

Trus, secara pribadi yang bikin ane ninggalin TV..
masalah iklan di Indonesia rasanya terlalu lama. bisa 5-10 menitan. Kalo nonton channel luar rasanya iklan ga selama itu dan channel luar tetep bisa hidup kan (walo mngkin ada dana tambahan entah drimana), bahkan bsa buat acara" yang lebih bagus... jadi walaupun ada anime yang ditayangin di channel TV Indonesia, kelamaan nunggu iklannya. nonton di netflix atau penyedia lainnya bisa lebih cepet. Akhirnya ga ditonton juga itu anime yang ditayangin di channel tv Indonesia... bsa jadi ini salah satu faktor channel TV indonesia ngerasa nayangin anime itu ga banyak yang nonton... lagian nayangin juga di channel yang sdkit antah-berantah, yang orang jarang tonton...
profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan mas4d3 memberi reputasi
Diubah oleh gosyorenta
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo untuk anime tahun 2014 ke atas ane pernah buat threadnya barangkali buat referensi (Link)
Dan ternyata jumlahnya cukup banyak, namun memusat di stasiun tv tertentu, gak di semua channel kayak jaman dulu. Ada juga anime dan aeni(kartun korea) yang didub indo tapi cuma tayang di yutub.
emoticon-Malu

Kalo bahas anime berkurang jangan bandingin sama sinetron, rival anime yang sebenarnya itu kartun india, korea, malaysia, dan indonesia sendiri emoticon-Ngakak

Kangen nonton initial D jam 11 siang di indosiar. Beberapa masih ada yang dipertahankan, ada yang comeback juga, conan contohnyaemoticon-Matabelo
profile-picture
aditya0892aldy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
masa2 indah anak 90 an. minggu pagi langsung booking remote TV (biar gk rebutan sama ortu nonton berita)emoticon-Ngakak buat nonton anime di indosiar dan rcti, sampe jm 11 an.. siang nya main di lapangan sampe jm 1.. tidur.. bangun sore nonton benteng takeshi sama acara jepang 1 lagi apa itu kek semacam kontes kesenian gitu buka tirai.. bahkan ada 1 channel namanya Space toon (sekarang rename NET tv) yg full film kartun semua dari pagi sampai jm 8 malam.. pokonya puas lah antara tahun 2002-2007.
Tapi semua berubah semenjak negara api menyerang (KPA komisi perlindungan anak) membatasi jam tayang anime emoticon-Cape deeehh

2008-2012: jam tayang anime mulai berkurang.. Anime yg paling berkesan tapi episodenya gk dilanjut/bikin penasaran yaitu, Bleach, Onepiece, dan Gintama.

Sekarang.. anime tayang di RTV (Anime mecha/tokusatsu jadul)
GTV "katanya" msh tayang tapi dini hari jam 3-5 subuh (Ane males bangun kalo jam segitu) emoticon-No Hope
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh kannazukichan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biarlah hilang. Tv aja kagak punya
TV hanya media, hidayah menjadi wibu bisa datang dari mana saja
iya ga bisa nonton anime di TV
ane sediiiihhh...

Hilangnya Jam Tayang Anime
Hilangnya Jam Tayang Anime

Masa SMA ane penuh dengan bunyi decit ban ngepat-ngepot..

emoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Jangan kek orang susah deh. Dah jaman digital, tontonan juga berpindah medianya. Nonton online misalnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hilangnya anime/kartun diiringi dengan menguatnya KPI emoticon-Ngakak tapi acara sampah shitnetron, gosip, acara musik sampai sekarang dibiarkan hidup emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan Rinka17 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Tv7 awal muncul gebrakan nya ke anak2

Skrg emak2 pd ga mau ngalah sama remote emoticon-Ngakak (S)
Rtv lumayan lah
Mending ke web aja dah, ditv kepotong sama iklan, udah nunggunya lama emoticon-DP
Tahun2 anime berjaya di Indonesia adalah tahun 2000-2004an.
Setelah itu muncul kasus KPI yang menyetop tayangan eyeshield 21.
Setelah kasus itu, lama2 anime yang biasanya ditayangkan di tv perlahan menghilang.
Sampai2 dulu kami buat petisi untuk menayangkan kembali eyeshield 21 di global tv.

Gak kebayang, sekarang meski udah jadi guru masih ngikutin anime walau feel nya gak kek dulu lagi. emoticon-rose
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang kamu umur berapa ? udah nonton sailor moon? di indosiar pagi2? itu tahun 1992 loh... kalo udah ngerti tontonan kek gitu berarti udah tua juga kamu ya emoticon-Ngakak
gw jujur aja sih tahun 1992 gw udah mau SMP jadi udah ngerti banget bahwa selermoon itu bukan aanime buat anak kecil emoticon-Big Grin
simson iya buat orang gede dan sailormoon pun buat orang gede jatohnya anime romance yaa serial2 kaca gitu dan rok mini...? ya gitu deh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di