CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Musim Cosplay dari Tahun ke Tahun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60727f09e3bdd2710c50bd12/musim-cosplay-dari-tahun-ke-tahun

Musim Cosplay dari Tahun ke Tahun

Cosplay merupakan singkatan dari costume play, artinya bermain dengan pakaian. Para pelakunya berpakaian dan bertingkah seperti tokoh-tokoh dalam anime. Tidak hanya anime saja, video game juga bisa. Kemudian cosplay merambah ke film live action. Dulu pernah ada cosplay dari anime, tapi mendadak live action, karena kebetulan pemainnya punya gaya rambut yang mirip, tapi beda warna saja.

Dari tahun ke tahun, cosplay diramaikan oleh anime-anime yang kita kenal di TV nasional dan tv berlangganan. Kemudian pada suatu masa, ada anime yang terkenal di internet.

Maka, dimulailah musim cosplay di tahun-tahun ini :

Spoiler for 2011:


Spoiler for 2012:


Spoiler for 2013:


Spoiler for 2014:


Spoiler for Umaru:


Spoiler for 2016:


Spoiler for 2017:


Spoiler for 2018:


Spoiler for 2019:


Spoiler for 2020:


Spoiler for 2021:


Jadi, seperti inilah musim cosplay dari tahun ke tahun. Barangkali ada yang salah, mohon masukan untuk memperbaiki bacaan ini. Cosplay manakah yang paling berkesan untuk para pembaca ?

Rinka
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan ugtraveler memberi reputasi
Ane punya cosplay jaket akatsuki full body, topi camping, sepatu naruto, kalung saringan, wik kirito, dan pedang kusanagi. Lumayan juga budge hampir sejutaan emoticon-Ngakak
abis kena prank temen ane dia nyewa cosplay ane doang yg beliemoticon-Cape deeehh

Tapi lumayan berkesan juga jadi cosplayer, selain nambah story media sosial, juga bisa menambah teman dan menambah hobi baru.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Bibalinhgum dan Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh kannazukichan
Enggak ngikutin cosplay2 sih, ane demennya kalo liat cosplay tuh tokusatsu emoticon-Malu (S)

Ane inget jaman 2014 dulu liat orang di kampus banyak banget pake jaket Attack on Titan. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Ikutan cosplay yuk
wah TS nya kosplayer nih... pasti cute deh emoticon-Genit:
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Mantap gan👍🏻
ane kira ada foto TSnya emoticon-Thinking
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hadoh Larissa... emoticon-Cipok
ahahahaaa lucuu bgt inii, akuu gaa sukaa cosplay tapii sukaa bgtt liatin cosplayer atauu barang barang untuk cosplaynyaa gituu, lucu lucuu bgt, unik jugaaa. Semangat bagii yang sukaa cosplay, semogaa ntarr adaa event untuk paraa cosplayer lagii^^
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ahahah jadi makin ke sini pada makin canggih dan makin berani ya gan
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di