dalledalmintoAvatar border
TS
dalledalminto
Oseng Pare dengan Teri, Inilah Tips-nya Biar Tidak Berasa Pahit!

Oseng Pare dengan Teri, Inilah Tips-nya Biar Tidak Berasa Pahit!sumber

Gambar di atas, orang-orang di daerahku mengenal dengan nama pare ayam. Biasanya dimasak dengan cara dioseng-oseng bersama tempe yang konon katanya dapat mengurangi rasa pahit.

Pare atau parai tanaman yang tumbuh baik di daerah tropis seperti di India dan China Selatan. Kemudian menyebar sampai ke Afrika dan Amerika pada jaman perdagangan budak sekitar 1885.

Parai, yang dulunya dari tanaman liar, di China dibudidayakan sejak abad ke-16. Cukup lama ya, Gansist?

Oseng Pare dengan Teri, Inilah Tips-nya Biar Tidak Berasa Pahit!gambar

Di Indonesia, tanaman parai belum diketahui keberadaan sejak kapan. Namun kalau di daerah Jawa barat, pare ini dijadikan satu bahan membuat siomay, yakni direbus. Rasa pahit tetapi tidak menghalangi dalam mengkonsumsi, malah dijadikan lalapan (dimakan mentah).

Meskipun rasanya yang pahit, buah pare ini ternyata banyak mengandung banyak manfaat. Karena di dalam rasa yang pahit terkandung berbagai zat-zat yang berkhasiat bagi tubuh.

Nah, berikut ini adalah manfaat dan khasiat buah pare yang aku kutip dari berbagai sumber:

Quote:

Ternyata banyak khasiat di balik pahitnya buah pare, bukan hanya enak disayur tetapi kaya manfaat.

Gansist pingin masak oseng pare? Nih, aku kasih tips biar rasa pahitnya berkurang. Simaklah!

Spoiler for :


Waaa, gampang banget kan Gansist? Cara memasak oseng pare ini, aku merasakan tidak terlalu pahit karena sebelumnya diuleni dahulu. Aku kira oseng pare dengan teri bisa dijadikan menu tambahan di keluarga Gansist. Selamat mencoba dan menikmati.

Sampai ketemu lagi pada thread aku selanjutnya. Bila ada yang kurang pas, silakan dikoreksi, tentunya di kolom komentar. See you next thread!

Referensi: Wikipedia dan di sini

0
397
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan