CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Dihadapkan 2 Pilihan Oleh Ayah dan Ibu: Masuk Bintara TNI AD atau Jadi Advokat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607253e29299a52938653582/dihadapkan-2-pilihan-oleh-ayah-dan-ibu-masuk-bintara-tni-ad-atau-jadi-advokat

Dihadapkan 2 Pilihan Oleh Ayah dan Ibu: Masuk Bintara TNI AD atau Jadi Advokat

Selamat siang kakak2 dan abang2, saya dihadapkan 2 pilihan sama ibu dan dan ayah saya, mau jadi tni bintara atau pengacara.

Ayah saya bilang, bang, ayah cuma bisa bantu maksimal 250 juta untuk kamu masuk tentara, pasti masuk, ayah ada kenalan, terus untuk penempatan juga bisa dikondisikan, nanti ayah yg bilang untuk penempatan nya.

terus beliau bilang, kalau abang mau jadi Advokat, lanjut PKPA, ayah juga bisa minta rekomendasi buat magang di lawfirm yg bagus di Jakarta.

saya bingung kakak, saya harus pilih bintara tni ad atau pengacara, dari sisi gengsinya, lebih keren yg mana ya gan? Kebetulan saya ini orangnya gengsian dan suka beli barang2 yg mahal, suka maksa orang tua buat beli barang2 kebutuhan pribadi saya yg mahal emoticon-Frown

pertimbangan saya masuk tni bintara, saya pasti masuk, Puji Tuhan secara fisik mental juga saya sangat siap, ayah saya juga bilang udah oke bg, ayah pastikan masuk.

pertimbangan saya jadi advokat itu, saya lihat senior saya jadi advokat kok keren ya, dia bisa beli rubicon, istrinya cantik, barangnya mahal2, saya jadi termotivasi gan.

tapi kata ayah saya kalau mau jadi advokat sukses harus kerja keras, harus cerdas, fluently english, dan banyak lagi, intinya kamu harus kerja keras kata beliau.

saya galau nih kak, masuk TNI atau berkarir jadi pengacara, tolong saran dan masukan nya ya kak, terimakasih banyak sebelumnya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan akunkubaik memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Aduh cari kerja jangan pake nyogok lah. Gaji dan pekerjaannya bakalan ga berkah.
profile-picture
profile-picture
jhieben dan daftarkuliah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Goblok aja masuk bintara 250jt.

Mending alpukat ehh advokat lah.

Dah jelas ente orgnya gengsian dan mau beli barang mahal, pilih profesi yg menjanjikan lah

Kalo jadi bintara tapi ente gengsi barang bahal, ya ujung2nya jadi tukang peras ente.

Lagian bintara mau jadi apaan?
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan daftarkuliah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Buat ane mah sama aja

Sama2 merepotkan..
*Tp ane respect sm org yg mau masuk tentara, siap mati

Anyway, klo jd TNI trus amit2 ada urgent perang agan mau gmn? emoticon-Big Grin Musuh ga bisa disogok
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
pilih jadi advocat aja
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jd advokat aja...lbh menjanjikan kehidupannya dibandingkan TNI ya kalo versi ane...apalagi kalo situ bs ngehandle kasus2 besar...

Anw untuk jd org sukses ya emg hrs kerja keras dek...ga bs situ santai2 aja trus kesuksesan n kekayaan dtg dgn sendirinyaa...
Ya terserah sih kalo situ pake bayar2/engga awalnya, yg penting nantinya setelah lulus, loe bs mandiri n sukses, ga ngrepotin/tergantung ortu lg...cara untuk jd sukses? Ya belajar/kerja keras...semua org yg sukses ya krn mrk ditempa ama problem2 yg dtg dan akhirnya jd terbiasa menyelesaikannya dan tau solusinya...ya kecuali loe anak sultan...
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lah.. ente sendiri maunya DMN??

Kedua2nya itu butuh passion... mau jadi tentara ente harus tipekal suka berjihad, berani sama peperangan. Bukan apanya nih ya, banyak tuh tentara luar negeri yg gangguan mental krn ga kuat mnyaksikan peperangan, sukur2 mereka ditangani sama ahlinya krn d luar negeri udah melek kesehatan mental. Ya tentara indonesia beda sih karena pada berani2, emng ente berani ga nih?

Klo jadi apokado... eh advokat... ente kudu kuat menghapal pasal2 itu ga main2 loh banyaknya emoticon-Ngakak (S) dan butuh kemampuan memanipulasi, ngga perlu terlalu banyak kemampuan menganalisa kebenaran kasus krn toh penjahat pun perlu dibela sama advokat emoticon-Ngakak (S)

Pilihan itu ditangan ente ya, bukan di tangan netizen kaskus emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
jadi programmer aja bgsd
advokat deh mentok, TNI cuman buat pamer kalo berseragam gaji kek ......
semua pilihan ada ditangan nte gan
pesen ane udah cukup ortu biayain nte kuliah
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Sebetulnya adik ini cuma takut miskin. Takut tidak mampu memenuhi ego dan gengsi pribadi..

Pernah denger idiom "pangkat kopral gaji jenderal" ?

Saran saya lupakan soal gengsi. Inilah titik awal anda harus bersikap sebagai seorang pria. Jika anda berhasil melewati fase ini dengan tepat maka anda akan sukses dengan pekerjaan anda.

*magang di law firm bisa jadi cuma sebagai juru ketik
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kaya atau miskin tergantung pengeluaran Bro. Kalo gaya hidup lu HEDON mending pilih pengacara. Tentara gajinya gak banyak tapi kalo soal gengsi bisa diatur lahπŸ˜†, toh juga Dari bintara bisa naik ke perwira. Semua tergantung keinginan masing-masing. Semoga sukses broπŸ‘
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Advokat vs Akademi dong harusnya. Bintara gada apa2nya 🀦
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
250 jt?
profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Banyakin literasi dan berpikir, nepotisme dalam militer or kepolisian udah bersih sekarang, gw benci cara lu dgn ngebayar pake uang terus jadi?? Eh satttt diluar sana banyak yg lulus murni dan gk bayar, dalam setahun itu ada 3 gelombang penerimaan caba sama cata.. chance lu besar, gw udah 2x gagal secaba terus abistuu gada niat lagi mau daftar karena udh kerja di pt, tolong belajar dan pahami lagi gk semuanya bisa instan dan dibeli.. latihan dan belajar lagi buat daftar...

emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
manusia.baperan dan daftarkuliah memberi reputasi
Masuk TNI AD lah.

Kapan lagi bisa flexing pegang beceng & naik tank ke perawat kalau bukan masuk di TNI AD.

Terus kerja jg gak berat, paling ya latihan fisik, latihan tembak, latihan survival sama jaga-jaga perbatasan, udah itu di bayar lagi.


Kalau jadi advokat ya harus cerdas, rajin, giat, gigih, dan belum tentu bisa flexing.



profile-picture
daftarkuliah memberi reputasi
Diubah oleh Jibril
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Mending Kuliah jurusan Orang Dalem gan..biar kayak ayah ente.
keahlian Mengondisikan emoticon-Ngakak (S)
klo ane jadi ente, ane bakal berusaha buat masuk TNI pake tes murni, terus ane minta bokap duit 250jutanya. rugi banget duit segitu dikasih2 orang lain

jangan lupa besok2 ente masih perlu duit buat sesko. kecuali mau jadi pamen terus emoticon-Big Grin
Tinggal tanya ke diri sendiri ente maunya jadi tentara apa pengacara. Cuma ente yang tau jawabannya. Atau mungkin jauh di dalam hati ente ada keinginan lain selain 2 pilihan itu? Yang jelas buang dulu jauh2 perasaan gengsi itu! Satu hal lagi, kalau ente mau masuk bintara mending pake jalur yang murni! Tapi keputusan tetep ada di tangan ente.
Diubah oleh kontholl
TNI lah, status sosial dapet, lu bisa keplakin sipil kalo ada yg macem2, gaji, tunjangan, pensiun , asuransi kesehatan ada, dan cewe2 indo pada tergila2 ama yg pake seragam cem TNI emoticon-Big Grin
advokat? belum tentu lu lulus kuliah hukum jadi advokat, tetep aja spekulasi saingan ama ratusan ribu sarjana hukum emoticon-Big Grin
tinggal bilang ama kenalan bokap lu, shut up and take my money emoticon-Big Grin
profile-picture
manusia.baperan memberi reputasi
Maaf ya boleh saya kenalkan kenalan bapaknya ke Pak Andhika perkasa??? Biar lebih joss geto
kek gini ini nanti jadi pejabat negara isinya mikirin balikin uang yang uda dipake dulu buat dapatin jabatan sekarang emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di