Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
UAS Lepas Ustadz Alam ke Suku Pedalaman Riau untuk Dakwah Selama Ramadan
UAS Lepas Ustadz Alam ke Suku Pedalaman Riau untuk Dakwah Selama Ramadan

PEKANBARU - Ustadz Abdul Somad (UAS) melapas kepergian Ustadz Khairussalam pedalaman. Pria yang akrab disapa Ustaz Alam diutus ke suku pedalaman untuk berdakwah selama bulan suci ramadan.

Ustadz Alam dilepas oleh UASdi Masjid Muamalah Komplek Kejaksaan Tinggi Riau di Pekanbaru pada Sabtu (10/4/2021).

Kemudian ustadz Alam berangkat ke Talang Mamak, tepatnya di Dusun Air Bomban, Desa Rantau Langsat, Kecamatan Batang Gansal, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau.

Baca Juga:

Sebelum berangkat UAS memasangkan rompi ke ustadz Alam. Dia juga memberikan sorban kepada temannya itu.

"Kalau mau dapat sorban UAS, mengabdilah di pedalaman tiga bulan," canda dai kondang asal Pekanbaru itu, Sabtu (10/4/2021).

Program Dai pedalaman ini merupakan kerjasama antara IDN (Indonesia Dai Network), LAZNAS Dewan Da'wah dengan Yayasan Tabung Wakaf Umat.

Koordinator IDN Ustadz Jamal Riau mendoakan agar ustadz Alam selamat sampai tujuan dan memberikan pemahaman agama terhadap Suku Talang Mamak.

Baca juga: Sempat Dihantam Angin Kencang, Kapal TNI AD Akhirnya Bongkar Muatan untuk Korban Banjir

Dia akan berdakwah di Bomban Masjid Al Muhajirin Air. Dimana Masjid Al Muhajirin Air Bomban hanya satu satunya masjid di suku pedalaman tersebut.

Baca juga: KPK Bersama Bupati Manggarai Barat Sidak Lokasi Aset dan Pajak Bermasalah

Suku Talang Mamak sebelumnya mengenal Islam. Dulu nenek moyang mereka menyembah matahari pohon dan lainnya.

Namun, kini perkembangan Islam di suku asli Riau ini berkembang pesat. Mayoritas sudah memeluk agama Islam.

"Di sana Ustadz Alam akan mengajar ngaji dan mengajarkan agama aqidah, fiqih dan lainnya bagi warga Air Bomban" kata ustadz Jamal didampingi ustadz Mahmud.


Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/39...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- UAS Lepas Ustadz Alam ke Suku Pedalaman Riau untuk Dakwah Selama Ramadan Diduga Terlibat Kasus Bantuan Pangan, 2 Anggota DPRD Banyumas Diperiksa Polda Jateng

- UAS Lepas Ustadz Alam ke Suku Pedalaman Riau untuk Dakwah Selama Ramadan Polda Papua Kerahkan 1 Pleton Brimob dan Satgas Nemangkawi Buru OPM Sabinus Waker di Beoga

- UAS Lepas Ustadz Alam ke Suku Pedalaman Riau untuk Dakwah Selama Ramadan Minggu Pagi Gempa Bermagnitudo 5,5 Kembali Mengguncang Malang, Warga Berhamburan

0
146
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan