CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bocoran, Spesifikasi "Surface Laptop 4" Milik Microsoft Siap Luncur Bulan ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60707c69b3c21f72407b1e02/bocoran-spesifikasi-quotsurface-laptop-4quot-milik-microsoft-siap-luncur-bulan-ini

Bocoran, Spesifikasi "Surface Laptop 4" Milik Microsoft Siap Luncur Bulan ini

Bocoran, Spesifikasi "Surface Laptop 4" Milik Microsoft Siap Luncur Bulan ini
Foto tampilan Surface Laptop 4 | lamhotsitumorang.my.id

Perusahaan raksasa Amerika "Microsoft" berencana akan merilis laptop generasi terbarunya yaitu "Surface Laptop 4". Laptop ini akan dikenalkan kepublik pada minggu ketiga bulan April 2021. Microsoft juga baru-baru ini sudah menerbitkan spesifikasi dan dukungan pelanggan untuk peminat "Surface Laptop 4."

Beberapa laporan mengindikasikan bahwa raksasa Microsoft sedang bersiap untuk mengumumkan perangkat tersebut awal minggu ini tepatnya tanggal 11 April.

Microsoft sedang mempersiapkan peluncuran Surface Laptop 4, seri laptop versi baru, yang akan hadir dalam berbagai model dan dengan opsi perangkat keras dari Intel dan AMD untuk semua versi, tergantung pada ukuran layar.

Raksasa teknologi Microsoft akan terus berinovasi dan mengembangkan laptop seri "Surface" yang sudah banyak peminatnya secara global. Setelah peluncuran "Surface Laptop 4" maka generasi selanjutnya akan dikembangkan yaitu "Surface Laptop 5" dan akan berlanjut hingga 'Surface Laptop 7."

Bocoran, Spesifikasi "Surface Laptop 4" Milik Microsoft Siap Luncur Bulan ini
Foto Surface Laptop 4 | support.microsoft.com

Microsoft dikabarkan tetap mempertahankan ukuran layar dan sasis yang terbuat dari magnesium yang dapat ditemukan di seri-seri sebelumnya. Berikut bocoran spesifikasi dari Surface Laptop 4.

Surface Laptop 4 menggunakan CPU Ryzen 5 4680U atau Ryzen 7 4980U untuk versi Intel dan CPU versi AMD menggunakan Ryzen 5 4680U (Peningkatan maks - 4,4 GHz) atau Ryzen 7 4980U.

Microsoft menawarkan Intel Core i5-1145G1 Generasi ke-11 dan Core i7-1185G7. Surface Laptop 4 menggunakan layar PixelSense multi-sentuh ukuran 13,5 inci untuk AMD dan 15 inci untuk Intel, dengan resolusi 2256 x 1504 dan 2496 x 1664 piksel.

Bocoran, Spesifikasi "Surface Laptop 4" Milik Microsoft Siap Luncur Bulan ini
Foto Surface Laptop 3 | techradar.com

Dan GPU versi AMD menggunakan grafis AMD Radeon dan versi Intel menggunakan grafis Iris Plus 950. Dan RAM menyesuaikan selera konsumen ada yang kapasitas 8, 16 dan 32 GB DDR4, dan penyimpan SSD juga bisa dipilih sesuai kebutuhan konsumen yaitu 128, 256, 512 GB atau 1 TB PCIe SSD. Serta menggunakan Koneksi Surface Connect, USB A, USB C, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1 dan sistem operasi menggunakan Windows 10 Home Pro.

Surface Laptop 4 akan dibanderol mulai dari $ 999 atau sekitar 14 jutaan rupiah untuk model 13,5 inci, sedangkan versi 15 inci akan memiliki harga dasar $ 1.299 atau setara 18,9 jutaan rupiah.


Referensi: 1. Microsoft.com - Surface Pro 4 features

2.Theverge.com - Microsoft support pages for Surface Laptop 4 suggest imminent launch It will run either AMD or Intel and could be announced next week
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 3
Namanya surface tapi harganya sky high.

Mikocok emang mahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saya pikir 4 inchi layarnya
Surface Laptop 4"
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat apa laptop mahal
Beli yang mahal paling buat gaming sama adobe photoshop
Buat ane notebook 11 inch udah cukup buat koleksi foto tampang ane
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Grafis intel pake irish plush 950? Uda banyak grafis ini dipake ya?
Maaf kurang ngikutin perkembangan teknologi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kayaknya elegan ni...
Microsoft rasa AMD
Kalo disini seharga em bit 110 sese emoticon-Leh Uga

Dilihat dari spek mayan bener buat kantoran emoticon-Bukan IGO
Banyak yg komen "kok mahal amat". Ya iyalah inikan Laptop nya kelasnya CEO, direktur, desainer visual, dll kelas pekerja atas lainnya. Gak banget klo mereka pakenya ROG atau laptop gambot buat kerjaan di luar kantor karena gak fleksibel scara mobilitas.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ternyata sudah nyampe secanggih dan sejauh ini tingkatan teknologi laptop keluaran microsoft. padahal punya ane masih agak agak jadul. yah bagi mereka yang memang butuh banget teknologi terrrbaru mungkin akan beli nih laptop. tapi kalau ane belum perlu lah karena kalau terlalu canggih ane juga bingung, lagipula harganya pasti selangit.
Device impian yang masuk list. Tapi sampe sekarang belum kesampaian punya emoticon-Mewek
Cocok buat kalangan pebisnis & pekerja sektor office..kalo dibawa buat kerja lapangan atau sekedar game ya laptop bgni pasti babak belur cpt rusak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Laptop mehong... emoticon-Matabelo
Diubah oleh adyoven
Entah kapan masuk resmi ini laptop, yang bergaransi dari distributor resmi.
Mahal juga yaa tapi kayaknya sesuai sama speknya
Barang bagus nih, build quality nya juga oke. Daripada mac mending beli ini
Bwt gw mah spek ckup i5 hdd 1tb ram 8gb
Nvidia 1gb

Nuff said emoticon-Angkat Beer
waaaaaaaaahhhh.... wonderfull bangett yaa ini laptop... andaikata ane anak sultan, ane langsung beli daaahh... andaikata.. tapi semoga ane bisa menjadi anak sultan beneran.. aamiin.. aamiin... mohon doanya ya gansiss...
ini laptop beneran bikin pingin memilikinyaa secara utuh suer gansiss....
adakah yang rela memberi ane kado ini saat nanti ane ulang tahun gansiss??? hehehe... siapa tahu ada , ane sangat berbahagiaa sekalii ini gansiss.. ehehe.. berharap,, ea..
Yang namanyaa laptop entu dah kayak kebutuhan gituu buat anee...
Bukan untuk ngegame tapi ya gansisa..
Untuk melakukan pekerjaan...
Semakin canggih laptop yang ane punyaa.. Pasti akan semakin banyak hal yang dapat ane pelajari untuk menggunakannnya....
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Ginikan enak ...HT dari forum CSemoticon-Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di